Кузбассовцы задолжали за ЖКУ почти 4 млрд рублей

Больше всего должников в Новокузнецке и Кемерове.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, на 1 декабря жители региона недоплатили за ЖКУ 3 млрд 855 млн рублей.

Больше всего задолженности приходится на Новокузнецк — 1,7 млрд рублей, Кемерово — 528 миллионов.

Также в число должников вошли Мыски, Берёзовский и Мариинский район. В общей сложности там за ноябрь заплатили только 95% от суммы за жилищно-коммунальные услуги.

Несмотря на это, в Госжилинспекции отметили, в ноябре новокузнечане начали исправляться и за этот месяц заплатили 100,5%.

Также превышение 100% оплаты отмечается Топкинском (102,5%) и Яйском (101,9%) районах. В среднем же жители Кемеровской области заплатили в ноябре за ЖКУ 98,7%.

Однако на достигнутом останавливаться не собираются. В ведомстве пояснили, что меры по борьбе с должниками планируют усилить. Например, с начала 2017 года на неплательщиков подано более 25 000 судебных исков о взыскании задолженности, а также произведено более 33 000 принудительных ограничений в предоставлении коммунальных услуг. Об этом сообщила начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко.

Напомним, что мэр Новокузнецка рассказал о возможном повышении тарифов ЖКХ.

© ВашГород.ру

Источник фото: kazned.ru
 2 954
 20

Комментарии

Это они нам уже должны за то,что отопления никакого нет по-сути.
А то,платить мы значит должны все и по полному,сидя при этом в теплых вещах в квартире
Давненько Путин заявил, что категорически недопустимо вводить прогрессивный налог, ибо начнут всячески доходы скрывать и прятать, и следственный комитет не в силах будет кого-то "выцепить" т.к. занят он последние годы "Кировлесом" . Ну а здесь-то неплатежи не от хорошей жизни, можно бы и списать - как мы это делаем другим странам !? Или в России основной источник капитала - это кошельки народа !?
И ещё один момент: многие пенсионеры считают копейки и приглядываются к ценникам в магазинах. Этим они позорят великую Державу и её президента !!!Надо с ними что-то делать !!!?
Хотя бы до выборов.
И что Путин не может простить этот долг? Всем- монголам, киргизам, казахам, Израилю, Зимбабве, Гондурасу, Кубе, Боливии, половина Африки простил долги в общей сумме выше триллиона долларов, а местному население видите ли нельзя простить в рублях. Ещё и аферу придумали в виде выдаивание денег из местного населения якобы за уплату капитального ремонта которого никогда не будет. Лично я не платил, не плачу и платить не буду за этот виртуальный капитальный ремонт.
Давненько Путин заявил, что категорически недопустимо вводить прогрессивный налог, ибо начнут в...
в россии основной источник капитала это народ...посмотрите сколько налогов платится с продажи природных ресурсов, а сколько налогов платит население))))
И что Путин не может простить этот долг? Всем- монголам, киргизам, казахам, Израилю, Зимбабве, ...
А ты многим долги "прощаешь"? Чудило. Энергетики должны бесплатно работать?
в россии основной источник капитала это народ...посмотрите сколько налогов платится с продажи п...
Вы правы, сейчас российские буржуи и эксплуататоры между собой называют местное, то есть российское, население- новой нефтью, с которого можно бесконечно качать деньги посредвом введения все новых и новых налогов. Главный Буржуин России со своим окружением пока ещё не ввёл налог на воздух, а так уже почти за все платим.
скоро население массово не сможет платить за коммунальные услуги,вот тогда то и вспомнят о народе.только вот стоит ли доводить до этого?но видно по другому не будет!
жадность чиновников потеряло чувства меры путин врет про жкх якобы он журит, рост жкх - эконо...
Почитай путин итоги немцова, там в красках описано, что путин и есть причина повышения цен.
Пусть повышают,отключают,изымают. Тем самым они сами ещё больше затачивают кол,на который они обязательно в скором времени нашампурятся. Они всё понять не могут что им скоро за их геноцид придётся отвечать. ОТВЕТЯТ $YКi за все наши мучения,за все наши страдания и унижения.
Вот у нас в доме, даже конкретно в подъезде из 36 квартир, тупо не платят квартир 8, вот вообще никогда ни за что ни разу не платили, люди не пьяницы, работают но есть принцип не платить. И суды были и исполнительные листы, посмотришь по базе фспп то один долг списан, то другой. И вот невольно задаешься вопросом, а я то что рыжий, я то что за все плачу? А тарифы все выше.
Стабильная стабильность. Ща из Сирии выйдем и жисть наладится, если ботоксное чмо новую войнушк...
Специально для тебя начну и обьявлю всеобщую мобилизацию
Специально для тебя начну и обьявлю всеобщую мобилизацию
Говно вопрос!!! Оно не страшно, когда все скопом. Обидно, что престарелый кремлёвский мудак в бункере отсидится.
За капремонт принципиально не плачу, это налог в пользу распилов, платят его лохи. А за воду плачу по счетчикам (только три разряда цифр задействованы из пяти!), хотя они неповеренные, но упыри начисляют по среднему. Почему я должен поверять счетчики, почему я крайний, мне оно надо? Если вам надо, то вы и поверяйте, в противном случае - идите лесом, упыри!
Вот у нас в доме, даже конкретно в подъезде из 36 квартир, тупо не платят квартир 8, вот вообще...
А как можно списать долг? Научите нас )))) Я тоже хочу списать долги )))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация