Госдума собирается ужесточить наказание для водителей

Водителям добавят ответственность за опасное вождение и за систематическое нарушение правил, увеличат штраф за левый поворот и разворот в неположенном месте, а также введут залог за автомобиль, если водитель попался пьяным.

Законопроекты об этом Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, пишет «Российская газета».

Предусматривается, что размер штрафа за опасное вождение составит 5 тысяч рублей. Если водитель повторно попадётся на «опасном вождении», его лишат прав. Принимать решение о назначении наказания сможет только руководитель подразделения ГИБДД.

Если водитель трижды нарушит правила за год, за четвёртое нарушение его лишат прав на 1-1,5 года. Лишение прав также грозит за непропуск на перекрёстке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, и автомобиля с включёнными спецсигналами.

Если водитель попался в нетрезвом виде, машину отправят на штрафстоянку. Чтобы забрать её, автовладельцу нужно будет заплатить залог в размере штрафа — 30 тысяч рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: obruchevskiymedia.ru
 4 792
 14

Комментарии

Закон для всех ЕДИН.Правда это касается только цивилизованных стран.А у нас эти сраные депутатишки прям боги какие то неприкасаемые.
Это для всех? Или только для черни? Пора уже в рфии вводить отдельные полосы для движения. Для чинодралов,депутатов,бандитов,олигархов-преимущественный проезд. Чернь должна при этом падать на колени и отвешивать поклоны.
Это для всех? Или только для черни? Пора уже в рфии вводить отдельные полосы для движения. Для ...
народ молчит, значит доволен....и кланяться будут, если путин закон подпишет...
от автоаварий у нас гибнут тысячи, а от вовы путина - миллионы. население сократилось, рождаемость упала, может, сначала убрать глобальную проблему, а потом уж мелочишкой заниматься?
А в это время где-то в далекой Москве...
«Единая Россия» выступила за смягчение наказания проворовавшимся чиновникам.
Так, 29 января член комитета Госдумы по бюджету и налогам от «Единой России» Ирина Гусева внесла законопроект, отменяющий лишение свободы за коррупцию и мошенничество в сфере компьютерной информации. По мнению Гусевой, нововведение поможет сократить расходы бюджета на содержание заключенных и увеличить доходы за счет удержания части зарплаты осужденных в доход государства.(Свободная Пресса)
Деньги закончились," список друзей Путина" в США отнимет многие коврижки у олигархов , готовьтесь к худшему люди. Сейчас и не такое придумают лишь бы денег рубануть со стада , то есть с нас - с народа
Мне как профессионалу автотранспортной сферы не составит труда не нарушать, но на этом вся работа кончится.
Кто-нибудь (к примеру) задумывался о режиме труда и отдыха междугородных водителей и приборов ведущих учёт времени? Ну, то, что воровское и преступное правительство наварилось на всём этом - это одно, а то, что один рейс к примеру до Козлограда обходится в месяц никто не задумывался? Если перевозчик сейчас и контролирующие органы в раз возьмутся соблюдать это, представьте последствия...
хрень не читайте всякую перед сном..они писали что хотят через 10 лет чтоб перездовали на В.У.ОТЛОНИЛИ СРАЗУ...это все ВОДИТЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ без работы остануться..у многих тахографов до сих пор нет на 3т...по 500 руб берут и езжай..а каждый пятый Автобус найдут за что штрафонуть...Может за какие то злостные 3 нарушения ..что то и зделают...ХОТЯ ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ...вот как открой ИНЕТ.. БИЛАН помер ..не кто же не обсуждает???
народ молчит, значит доволен....и кланяться будут, если путин закон подпишет...
У тебя всё идёт как по маслу, и только потом выясняется, что это был
вазелин.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация