Сергей Фурсенко: Мы должны стать футбольной супердержавой

06 февраля 2012 06:50
1735
Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко пообещал превратить нашу страну в европейскую футбольную супердержаву к 2018 году. Об этом чиновник заявил  на конференции РФС, которая состоялась в Москве.

"Два года назад мы поставили перед собой цель выиграть чемпионат мира-2018, и на пути к ней нужно побеждать на других турнирах. Ближайшая задача - постараться выиграть чемпионат Европы-2012. Мы должны из футбольной державы стать европейской футбольной супердержавой", - цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Ранее Фурсенко заявил, что нашей национальной сборной для победы понадобится всенародная поддержка, и призвал болельщиков российских клубов объединиться. "Для того чтобы выигрывать большие соревнования, сборной нужна всенародная поддержка. Когда играет первая национальная команда, все распри и раздоры должны отходить на второй план. Это не время для разборок", - отметил глава РФС.

На конференции РФС были также приняты организационные решения. В исполком союза избрали главу "Альфа-Банка" Петра Авена, владельца "Анжи" Сулеймана Керимова и президента РЖД Владимира Якунина. Главой комитета по этике стал Павел Бородин. Кроме того, членами РФС стали Российская футбольная премьер-лига и Футбольная национальная лига. В будущем в союз могут вступить и отдельные клубы.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет этим летом в Польше и на Украине. Российская сборная надеется уже на этих соревнованиях занять первое место. По словам главы УЕФА Мишеля Платини, ей это вполне по силам, если в национальную команду вовремя привлекут перспективную молодежь.

В декабре 2010 г. Россия получила право провести у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Ранее предполагалось, что чемпионат будет проводиться на 16 стадионах в 14 городах страны - Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Саранске, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Ярославле и Подольске. Последний, правда, недавно отказался принимать мундиаль. В ФИФА, в свою очередь, считают достаточным для чемпионата мира иметь 12 стадионов в 12 городах. Окончательный список должен быть утвержден в марте 2013 года.   Роман КАРПИНСКИЙ

big

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ