Владимир Федотов – о победном матче против "Якутии"


– Я благодарю ребят за самоотдачу старание, мастерство.Думаю, безусловно, что победа достигнута в честной борьбе.

– У "Якутии" три дня назад была тяжелая игра, в то время какваша команда отдыхала. Как думаете, стало ли это одной из причин сегодняшнегорезультата?

 – Да, вполне возможно. В Якутске лежит искусственныйгазон, на котором очень быстро забиваются ноги. Такие поля очень травмоопасные,да и играть тяжело – отскок непредсказуемый. Думаю, первый тайм сталпоказателем того, что мы были более свежими. В итоге команда хозяев простопровалилась. Мы забили три мяча, имели еще ряд хороших моментов. Уже в первомтайме могли довести счет до разгромного.

– Что скажете об игре "Якутии"?

– Все, что мы видели при просмотре видеозаписей,подтвердилась. Команда боевая, неуступчивая, особенно в родных стенах. Я хочупоздравить своего коллегу Сергея Шишкина, что ему за такой короткий срокудалось создать боеспособный коллектив. Может, есть нехватка мастерства вобороне. Но то, что команда отлично играет в атаке, подтвердилось еще раз.

– По календарю вам предстоит играть и следующую игру с"Якутией", уже дома. Начинаете готовиться к встрече сразу?

 – Нет, сперва мы 4 июля принимаем команду изЧелябинска в рамках 1/32 финала Кубка России. Потому о "Якутии" пока не думаем.Пройдем кубок, а там будет видно.

Источник: ФК Металлург-Кузбасс