Названы сроки, когда ипотека для россиян подешевеет до минимума

Ставка по ипотечным кредитам может сократиться до восьми процентов годовых уже к концу 2018 года.

Вместе со снижением стоимости жилищных кредитов растёт и их привлекательность. Так, в 2016 году каждая четвертая квартира приобреталась с использованием такого кредита, то в 2017-м  - уже каждая третья. Чаще всего используют ипотеку при покупке жилья в новостройках.

«Мы видим, что уровень ставок в районе 8% будет достижим уже в конце этого года, а на горизонте 2 лет на рынке появятся ставки в районе 7%.  В целом финансовая система России стала менее чувствительна к внешним шокам и в меньшей степени зависит от внешней конъюнктуры, поэтому даже при изменении макроэкономической ситуации, внешнеэкономической ситуации, мы видим, что предпосылки для снижения ставок по ипотеке сохранятся", - цитируют слова  председателя правления АКБ "Российский капитал" Артема Федорко «Вести. Недвижимость».

Однако вслед за дешевеющими жилищными кредитами начнут расти и цены на жильё.

Как ранее сообщал ВашГород.ру,  глава Сбербанка Герман Греф считает, что банк снизит ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что снижение ипотечных ставок до 7% возможно только при дальнейшем снижении ключевой ставки Банка России.

Источник фото: rg.ru