«Лента» завоёвывает рынок: компания купила 22 магазина в Сибири

Новые магазины должны заработать уже в конце марта. Все эти объекты компания приобрела у группы «Холидей». Так, новые магазины должны появиться в Новокузнецке и Кемерове.

Как сообщает «Интерфакс», капитальные затраты «Ленты» на 2018 год запланированы на уровне 30-35 миллиардов рублей. Всего же в этом году ритейлер планирует открыть около 20 новых гипермаркетов и 50 супермаркетов по всей России.

Для сравнения, в 2017 году «Лента» открыла 40 гипермаркетов и 49 супермаркетов. Общая торговая площадь магазинов ритейлера на конец декабря выросла на 20,6% по сравнению с прошлогодним показателем, до 1,382 миллиона квадратных метров.

Как отмечает издание, торговая сеть «Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и третий по выручке ритейлер в России. Компания управляет 232 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 100 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 6 818
 17

Комментарии

Вот интересно стояли магазины под торговой маркой Холидей. Теперь те же самые магазины будут стоять по вывеской Ленты. И на это уйдет 35 миллиардов рублей И в то же время у государства нет денег на разработку уранового месторождения и государство привлекает китайцев. Китайцы вкладывают 16 миллиардов рублей и будут после этого иметь 50% добываемого урана. Понимаю, вопрос риторический - но тем не менее - может фиг с этими магазинами, пускай стояли бы под вывеской Холидей, но вот китайцам зачем отдавать 50% добываемого урана?!
Вот интересно стояли магазины под торговой маркой Холидей. Теперь те же самые магазины будут ст...
Ну с другой стороны зачем Директорам ленты вкладываться в урановые рудники и кто их туда пустит? Так что сравнение не совсем корректное
Вот интересно стояли магазины под торговой маркой Холидей. Теперь те же самые магазины будут ст...
Один капиталист продал свои торговые помещения, а другой - купил. При чём здесь государство и китайцы?
россияне, нате вам изоЛЕНТУ и МАГНИТик на пустой холодильник!
Сходи в Ленту и Магнит - и холодильник у тебя будет не пустой.
Это же сколько они денег на нас зарабатывают, чтобы так все скупать?
"― Я буду "Мурзилку" выписывать.
― А я про охоту что-нибудь.
― А я ничего не буду. Я экономить буду".

Может тебе экономить, чтобы на тебе никто не зарабатывал?
Ну не понятно, то ли недвижку прикупило, то ли товар с оборудованием, то ли и то и другое, включая профессионалок.
Есть разгромная статья про лентяйку, и о том, кто ею владеет и почему нельзя там оставлять ни копейки.
Но тут вряд ли опубликуют.
Отжимают рынок сбыта. Были качественные алтайские и местные товары по нормальной цене, а теперь везут с Московии сомнительного качества по завышенным ценам. Купите- куда денетесь, конкурентов нет. Куда смотрит антимонопольный комитет?
лента и им подобные ,.найдут способ как заставить лоха пойти и купить барахла ..целую тележку ,..это в основном молодые семьи современные ,им похер ,главное закупится в одном месте ,.и не важно дорого это ,.или дешево ,...на самом деле ,...там не совсем дёшево ...просто что то одно продают по акции ,.а остальное 90 процентов дорого,.,.я лично редко хожу в ленту ,.и вижу что там кассы 80 процентов пустые стоят постоянно ,.закрытые ,.лохов становится всё меньше
"Холди" должен поставщикам суммы с девятью нулями, поэтому и продает магазины. Лента купила. В сибирском регионе в формате магазинов у дома набирает силу "Ярче", будут с "Лентой" соревноваться.
лента и им подобные ,.найдут способ как заставить лоха пойти и купить барахла ..целую тележку ,...
Сам не захочешь никто не заставит.Есть другие магазины.А то,что там цены бешеные так это правда.Да и продукции просроченной до и больше.А выбор магазинов есть.
Магнит по началу нравился, прямо возле дома. Лента ужасно дорогой магазин! Там очень дорогие продукты питания, самые необходимые, а промтовары не качественные! Сейчас хожу в Ярче! Сравнили и поняли, что там дешевле, чем в нашем Магните!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация