Скандального экс-директора НОВАТа Кехмана наградили за вклад в культуру

Владимир Кехман получил награду «За вклад в российскую культуру». Полтора месяца назад новосибирский депутат жаловалась на Кехмана в Минкульт.

Вчера в Минкульте РФ награждали выдающихся деятелей культуры России – в преддверии профессионального праздника. Государственные и ведомственные награды от министра Владимира Мединского получали режиссёры, актёры, музыканты, модельеры и др. В списке есть и бывший директор – а ныне худрук – оперного театра в Новосибирске Владимир Кехман, пишут «РИА Новости».

Кехман получил наградной знак Минкульта РФ «За вклад в российскую культуру». Вместе с ним знак вручили актрисе Вере Алентовой, гендиректору Московского дома моды Вячеславу Зайцеву, артисту Александру Збруеву, поэту Илье Резнику и др.

Напомним, в конце января депутат Новосибирского горсовета Наталья Пинус отправила открытое письмо Владимиру Мединского. В нём перечислены все безобразия, которые творятся в НОВАТе со времён прихода Кехмана на руководящую должность. Депутат просила разобраться и в нынешнем назначении – по её мнению, Кехман не может быть худруком оперного театра по закону.

Источник фото: twimg.com