Новокузнечанина засудили за злой комментарий в адрес полиции в соцсети

Житель Новокузнецка не постеснялся в выражениях в адрес новокузнецкой полиции и поплатится за это рублём. 

Комментарий мужчина разместил в соцсетях под видео. В ролике рассказывалось о привлечении к ответственности женщины, которая оскорбляла полицейского. Сюжет возмутил горожанина, и он написал гневный комментарий с матами о том, что сотрудник якобы сам спровоцировал женщину. МВД не осталось в стороне и подало на новокузнечанина иск.

Суд признал, что распространённые мужчиной сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию. За злой комментарий мужчине придётся заплатить компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и издержки - 9100 рублей. Помимо того, новокузнечанину придётся опровергнуть комментарий. Об этом рассказали в Главном управлении МВД по Кузбассу.

Как редакции сообщил юрист из Новокузнецка Евгений Ильченко, дела такой категории встречаются все чаще в судебной практике. И истцами выступают зачастую именно органы МВД. Однако в этом случае речь, по мнению юриста, скорее идёт об ущербе, причинённом деловой репутации, а не моральном вреде.

“Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу”, - прокомментировал ВашГород.ру Евгений Ильченко.

При этом сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, но при одном условии - если лицо, сообщившее такие сведения, приняло достаточные меры конфиденциальности, чтобы информация не стала известна третьим лицам.

Добавим, скоро на ВашГород.ру выйдет материал, в котором мы расскажем, как не стать ответчиком по делу из-за комментария в соцсети.

 

Источник фото: Pixabay