Как собственникам не платить за капремонт

Собственники могут устроить самый настоящий бизнес и брать деньги за аренду практически всего общедомового имущества. С этих поступлений можно, например, откладывать на капитальный ремонт или другие общие траты.

Владельцы квартир смогут заработать на аренде чердаков и подвалов. Деньги можно брать у провайдеров, которые используют чердаки и подвалы жилых домов.

У собственников квартир раньше было такое право, но мало кто о нём знал. Теперь владельцы квартир получили поддержку в виде решения Верховного суда, сообщает «Российская газета».

Согласно этому решению, компании имеют право устанавливать оборудование в жилых домах лишь тогда, когда жильцы согласны на это. Кроме того, теперь УК не смогут навязывать гражданам услуги конкретного провайдера.

Это позволит, например, ТСЖ получать от провайдеров достаточный доход, чтобы покрывать расходы на капитальный ремонт дома. По закону пользоваться чердаком можно только с согласия собственников. И решение это должно быть принято на общем собрании.

Раньше многие сталкивались со сложностями подключения к определенной компании, если препятствия ей чинила УК. Теперь собственники смогут решить сами, кого и на каких условиях пустить в дом. К примеру, способствовать установке в доме оборудования того провайдера, который оказывает наиболее качественные услуги и предлагает хорошие тарифы.

Зарабатывать собственники могут и на операторах связи, которые используют крыши для размещения оборудования, на рекламных конструкциях и вывесках, если для них используется фасад дома. В аренду можно сдавать еще и подвальные помещения. Также можно сдавать в аренду под киоски и павильоны территорию вокруг дома, но для этого её нужно поставить на кадастровый учёт.

Источник фото: pereplanirovkamos.ru