Сибирские хрущобы сносить не торопятся: реновация так и не добралась до регионов

Прошло уже больше года с начала реновации в Москве. Однако программа, о которой многие политики и чиновники говорили, всё ещё не добралась до регионов России.

Жители глубинки по-прежнему с завистью смотрят на столицу. Ведь во многих городах для россиян квартира в хрущёвке является пределом мечтаний, потому что в регионах есть жильё намного хуже пятиэтажек.

По данным за 2017 год, в Новосибирске почти каждый четвёртый дом (24%) — хрущёвка, в Новокузнецке на данный момент значится около тысячи хрущёвок.

А больше всего старых многоэтажек находится в Омске (38%), Перми (35%) и Красноярске (33%). В Москве хрущёвок было всего 14%.

Напомним, лидеры «Справедливой России» Сергей Миронов и КПРФ Геннадий Зюганов также предложили распространить программу расселения московских хрущёвок на все регионы России.

Депутаты отметили, что если программу не распространить на другие регионы, то социальный разрыв между москвичами и жителями российской глубинки только усугубится.

© ВашГород.ру

Источник фото: oknamedia.ru
 3 070
 6

Комментарии

кому нужен наш зжпнск? тут такие бабки не отмыть, как в Москве. кстати, посмотрите видео, очень интересно. (Уроки молодых. Девушка рассказывает как проходили "выборы")
кому нужен наш зжпнск? тут такие бабки не отмыть, как в Москве. кстати, посмотрите видео, очень...
Интересное видео,кто бы сомневался то,хотя думаю не на всех участках так было
У нас бараки деревянные еще стоят. Какая реновация? Депутаты, которые говорили про реновацию в регионах просто показали, что за МКАДом они давно не были. Новокузнецк на 2/3 состоит их "хрущевок", а есть еще "сталинки", дома на Хитарова 1933 года постройки, "малоэтажка с домами 40-хх годов постройки и т.д. Это что, весь город сносить?
Вы чего гоните? Еще в 2011 году намекнули, будет 12 агломераций куда будут сгонять народ.
В городах останутся только холопы, принадлежащие определенным олигапутянам, для обслуживания господ, добычи и производств. Готовым взятся за киянку предложат уйти в натуральное хозяйство, вот вам и гектар и прочая земелька, но подальше от господ.
Так в свое время и кызаки появились - военные переселенцы.
Холопов в кучу, недовольных расселят, чтоб не организовались. Власть хитрозадним.
По нвкз прогноз 400 тысяч, сейчас 500, то есть 100 тысяч в ближайщие 6 лет вованства либо переедуть, либо прикопаются.
На больших производствах местных будут нанимать как индейцев на неквалифицированную работу, а на все остальное будут привлекать наемников, которых интересуют только деньги, а не экология и жизнь местных.
О какой реновации в регионах идет речь? Тут уже давно все решения приняли. Вы живете при капитализме в олигарпутинской стране, очухайтесь включитесь в реальность.
кому нужен наш зжпнск? тут такие бабки не отмыть, как в Москве. кстати, посмотрите видео, очень...
Да, безнадега , хохлы бы такую избирательную комиссию в мусорные баки посадили
У нас бараки деревянные еще стоят. Какая реновация? Депутаты, которые говорили про реновацию в ...
Все эти реновации замутили не потому , что дома устарели , а потому , что земля на которой они стоят вздорожала.Вот когда в Кузне цена на землю с московскими ценами сравняется и ваши дома поснесут к чёртовой бабушке , а настроят офисов , гостинниц , ТЦ и проч. А жильцов в Абагур . Вот и все реновации.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация