Российская православная церковь выпустила комиксы с лайфхаками

Пока выпустили только 1000 экземпляров.

Отдел по делам молодёжи Выборгской епархии выпустил комиксы для детей. Это своеобразный сборник лайфхаков, он получил название «Техника духовной безопасности», сообщает Online47.ru.

Православные комиксы будут бесплатно раздавать детям и подросткам, чтобы те могли в интересной для себя форме освоить основы православия. В комиксах содержатся, если говорить молодёжным языком, лайфхаки — правила о том, как вести себя в церкви. Например, как одеться в храм, как правильно поставить свечи и подготовиться к различным таинствам.

«Нам порой задают вопросы о том, что есть некие упрёки, почему так, а не иначе? Наша попытка дать ответ — в таком иллюстрированном варианте, в стиле хайтек и креативном материале. Он доступен для молодого поколения», — пояснил один из епископов .

По мнению священнослужителей, дети всегда лучше воспринимают информацию с помощью рисунков. Однако православные комиксы значительно отличаются от обычных. К иллюстрированию подошли серьёзно — все рисунки выполнены акварелью, а затем уже были доработаны компьютерной графикой.

Сейчас обсуждается вопрос о дальнейшем тиражировании комиксов и распространении их по всей стране.

© ВашГород.ру

Источник фото: Online47.ru.
 2 817
 7

Комментарии

Зачем выращивать умную и здоровую молодежь, лучше покорную со свечкой в руке, будущий доход. Помолились за здоровье и все хорошо! Лайхфак, как поставить свечу очень необходим в сегодняшнее время.
Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о влиянии религии на детскую душу.

...Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением.

Чистый, невинный, не обманутый и еще не обманывающий ребенок приходит к вам, к человеку, пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководствоваться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация