В Новокузнецке создадут частную хоккейную школу

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов анонсировал создание новой частной хоккейной школы. Она будет дополнением к уже существующей.

«У меня есть задумка. Мы должны на элементах территории опережающего развития создать свою хоккейную школу. Плюсом к той, которая у нас есть. Это реальный бизнес, который сейчас есть в Соединённых штатах, Финляндии и т. д. Это будет качественной услугой.

Здесь просто нужно понять финансовую модель и соразмерную цену, которую могут платить родители. Если в месяц с ребёнка брать до пяти тысяч рублей, то она будет доступной.

Конечно, меня начинают стегать, что мы создаём детские сады частные. Но эта практика есть во всём мире. Самое главное, всё это пойдёт на улучшение инфраструктуры. Мы не можем отремонтировать сразу две ледовые арены, речь идёт о больших деньгах. А частный инвестор делает всё быстро и сейчас", — рассказал мэр.

Как именно будут сосуществовать две школы — муниципальная и частная он не уточнил.

О желании передать ряд ледовых объектов в частные руки городские власти говорят давно.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что новокузнецкая хоккейная школа будет поставлять молодёжь в Татарстан.



© ВашГород.ру

Источник фото: metallurg-nk.ru
 2 282
 16

Комментарии

Недомерок совсем с катушек съехал, решил совсем город уничтожить как это он проделал с вагоноремонтным заводом и Гурьевск металлургическим заводом. Недомерок говорит, что есть в развитом Западе, не понимая, что мы сейчас находимся с диаметрально противоположной стороны от всего цивилизованного прогресса.
Кузя упоминает здесь США и Финляндию, а причём здесь отсталая во всех сферах Россия и тем более уничтоженный Тулеевым Кузбасс? Кроме добычи угля здесь ничего не развивается. Малый и средний бизнес на территории Промзоны №17 был уничтожен всеми любимым Тулеевым.
Проблема в том ,что население разделено на категории по доходам.
Это как в магазине....деньги есть ,покупаешь масло ,а нет ,проходишь мимо.
Ну и спорт ,естественно ,перестает быть массовым и становится способом получения ништяков ,а значит все больше превращается в зрелище и развлечение для богатых.
Не нравиться мне идея платного хоккея. У людей и так на руках денег нет, не в Москве живем. А Вот инвестор готовый построить ЛЕДОВУЮ АРЕНУ с тренажерными залами и торговыми площадями, ресторанами, что бы сдавать в аренду. Вполне реально. На сколько мне известно ЕВРАЗ платить арендую плату за Ледовый Дворец.
Сергей Николаевич, послушайте! Это гораздо гуманнее.
Что-то оченно напоминает песни другого голубка с фимилиёй, похожей на медведь! когда тот ещё десятилетие назад оправдывал свои "шаги" к улучшению жизни "дорогих россеян"! он тоже всё подчеркивал многократно "ВЕСЬ мир ТАК живет"! А, что, до нас, до Сибири, это мировоззрение токо что докатилося? зачем нам в Сибириях нужна финляндия и штаты, оне далеко, же...Не, не отстает ли мер наш во взглядах? своим умом не живет? усё только с подсказки? с чужойне, не хозяин... хозяин должен быть хитрован, и жить своим умом...на СВОЕЙ земле и ради неё и людей, а не выделываться
Ты, у....ще. Ничего, что родители уже платят обязательные 5000р в муниципальное учреждение ДЮСШ, не считая поборов на поездки и сборы. Клоун сибирский.
Ты, у....ще. Ничего, что родители уже платят обязательные 5000р в муниципальное учреждение ДЮС...
Добрый выходит клоун сибирский раз берет всего лишь какие то жалкие 5000 с тех кто мечтает научиться заиметь миллионы с помощью клюшки с шайбой. Надо бы с таких учеников минимум по соточке в месяц брать.
Добрый выходит клоун сибирский раз берет всего лишь какие то жалкие 5000 с тех кто мечтает науч...
Ты в свои лет 8-10 способен был за себя по соточке в месяц отдавать? Я уверен что ты не в состоянии даже лишнюю тыщенку отдать сейчас, потому как у тебя её просто нету. А так да. Спасибо за твой коммент. Пукнул в воду.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация