Из Новосибирска массово бегут мигранты

В Новосибирской области резко снизилось количество мигрантов. Люди начали уезжать из сибирской столицы домой — и в область, и в соседние страны.

О снижении миграционных потоков в 2017 году сообщил Новосибирскстат. По данным ведомства, в 2017 году общий объём миграции населения увеличился на 6,1 тыс. чел. (на 6,8%). Но сальдо миграции в целом снизилось на 6,6 тыс. человек (в 1,8 раза).

«Число прибывших сократилось на 0,25 тыс. чел. (на 0,5%), выбывших — увеличилось на 6,3 тыс. человек (на 17%)».

Поток мигрантов из других регионов страны в НСО снижается с 2013 года. В 2017-м он уменьшился в два раза. В родной области Новосибирск тоже стремительно теряет популярность.

«Новосибирск перестал привлекать мигрантов из других населённых пунктов Новосибирской области». В 2016-м году ещё был миграционный прирост, в 2017-м — уже убыль на 1,3 тыс. чел. Жить в Новосибирск приехало меньше на 0,8 тыс. человек (на 8,3%). Домой, в область, вернулось на 1,3 тыс. человек больше (на 13,8%).

Число прибывших из стран ближнего зарубежья увеличилось на 1,7 тыс. чел., это 10,5%; выбывших — на 2,8 тыс. человек, то есть в 1,4 раза. Причина — возвращение домой выходцев из Казахстана, Средней Азии и Украины. Также люди активно возвращаются в страны дальнего зарубежья — в 3,3 раза больше; приехало в 2017-м в 1,4 раза меньше. В основном это трудовые мигранты, например, из Китая. Они уезжают, потому что закончился трудовой контракт.

ВашГород.ру также рассказывал, как относятся к мигрантам из Новосибирска в Краснодарском крае.

© ВашГород.ру

Источник фото: ytimg.com
 21 341
 21

Комментарии

Вели бы себя нормально и выполняли бы работу качественно другое дело, а так тяп ляп деньги забрали и исчезли а народ ломает голову как все исправить я лично постоянно сталкиваюсь с проблемой переделки после так называемых дешевых и быстрых работ этих трудовых мигрантов да и честно говоря без них спокойной будет
Вели бы себя нормально и выполняли бы работу качественно другое дело, а так тяп ляп деньги забр...
Нанимай русских и не будешь ПОСТОЯННО сталкиваться. Ты же хочешь недоплатить. А хрен тебе.
Мы сами их тут прикармливаем. И меньше их не становится. Они размножаются быстрее нас. И если сейчас они работают на нас за деньги, то при такой политике лет через 20-30 наши внуки будут работать уже на них за горсть риса и жить в зинданах. А наши церкви станут мечетями. Одумайтесь, русские. Кого вы вскармливаете на своей земле....Думайте о своих детях. Какую страну вы им оставите.
Мы сами их тут прикармливаем. И меньше их не становится. Они размножаются быстрее нас. И если с...
Сибирь была русской только последние 400 лет. Вырастили вас, русских, да. Наши язычные места превратились в церкви, а нас считают "чурками" лол. Одумайся, что пишешь, остолоп.
Что особенно радует, главное чтоб им эти контракты икто не продлевал и следил за тем, сколько их проживает на одного зарегистрированного.. очень этому досмотру должны быть подвержены китаёзы.
Сибирь была русской только последние 400 лет. Вырастили вас, русских, да. Наши язычные места пр...
Сам ты сука остолоп. Тут были шорцы и тайга. тебя точно не было дауна тупоголового
Сам ты сука остолоп. Тут были шорцы и тайга. тебя точно не было дауна тупоголового
В Сибири Русские жили всегда. До " китайской" стены - Русская земля. За ней не Китай, а China. Бойницы смотрят на юг.
Нанимай русских и не будешь ПОСТОЯННО сталкиваться. Ты же хочешь недоплатить. А хрен тебе.
Разницы в цене практически никакой... Мне что русская фирма, что мигранты насчитали одну стоимость работ по ремонту квартиры. При этом нерусские ребята конкретно назвали стоимость и точка. Русские же сказали что приблизительно... с учетом того что может быть удорожание по ходу работ... А что мы так любим строить... у нас и стадионы удорожают в три раза.... дело в качестве...
Сибирь была русской только последние 400 лет. Вырастили вас, русских, да. Наши язычные места пр...
Полностью согласна! Учите свою историю и скажите спасибо Ермаку что отвоевал эту землю для русских!))) А до него, эта земля принадлежала мусульманам - как то вот так!))) Еще не известно кто и куда и к кому понаехал. Везде есть бараны и среди русских и среди кавказцев! И не надо валить с больной головы на здоровую!
Полностью согласна! Учите свою историю и скажите спасибо Ермаку что отвоевал эту землю для русс...
Вам, уж точно нужно историю поучить. Обрезанцы в Сибири были гости, а Ермак Тимофеевич со своим отрядом в 300 человек, их только писать стоя учил. А кавказцы это другая история, эти жили на Кавказе.
Полностью согласна! Учите свою историю и скажите спасибо Ермаку что отвоевал эту землю для русс...
И кому эта земля только не принадлежала... Не принадлежала эта земля никогда людям, которые не рвались властвовать и мздоимствовать. Уезжают не надолго - документы переделать ( буквы исправить), жениться, выборы провести в своих странах. А может знают чего?... И для нас, граждан страны, это больший сигнал, чем официальные сообщения в сми...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация