В Кемерове установят десять новых светофоров

Кемеровские власти рассказали, где по проекту «Безопасные и качественные дороги» появятся новые светофоры.

Электронные регулировщики планируют установить на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Марковцева в Ленинском районе, улиц 1-я Линия и 4-я Цветочная в Южном микрорайоне, Камышинской и 2-й Камышинской в Заводском. Также светофоры появятся на перекрёстке Нахимова и 2-го переулка Жданова в Рудничном районе, а также — на проспекте Ленинградском, 32. Об этом сообщили в администрации города.

А по муниципальной программе в столице Кузбасса установят светофоры на перекрёстках улиц Нахимова и Вахрушева; Антипова и Ракитянского; Волгоградской и проспекта Московского, улицы Марковцева и бульвара Строителей и на проспекте Ленина, 139.

Как ранее писал ВашГород.ру, в Кемерове хотят вдвое сократить число аварийных участков. А тем временем на дорогах столицы Кузбасса появилась передвижная лаборатория, которая оценивает качество дорог по программе БКД.

Напомним, в ближайшем будущем может появиться дорога в обход Кемерова. В Росавтодоре сообщили, что готовы этим заняться.

© ВашГород.ру

Источник фото: kolesa.ru
 1 802
 2

Комментарии

водятел
Вчера ехал по Ленинградскому, возле Ленты светофор не работал, и что интересно, стоящих по полторы минуты и дымящих машин небыло, все проезжали безпрепятственно и свободно, а самое главное никто никому не мешал, Так может этот и другие такие же светофоры убрать чтобы не мешали движению, а стоящие машины не загрязняли наш и так не совсем чистый воздух. Для пешеходов можно соорудить переходы подземные или надземные. И не прийдется потом искать кто загрязняет в городе воздух.
Сергей
Согласен, лучше убрать "дурные" светофоры, построить и отремонтировать дороги, и не морочить людям голову.
а если нужны кому-то бюджетные денежки попилить, то так и пишите.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация