Сгоревший торговый центр в Кемерове давно не проверяли на пожарную безопасность – соцсети

Сгоревший ТРК «Зимняя вишня» давно не проверяли на пожарную безопасность. Об этом сообщает канал в Telegram Mash.

«Последний раз ТЦ в Кемерово проверяли на пожарную безопасность еще в далеком 2016 году. Тогда проверяющие приехали, взяли документы у руководства, пролистали и подмахнули не глядя. Реальную инспекцию на пожарную безопасность никто не проводил», — сообщает канал.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, сообщение о пожаре в ТЦ появилось в соцсетях сегодня, 25 марта, около 16 часов.

По последним данным СК России, погибшими значатся пять человек: трое женщин, один ребёнок и один мужчина. За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализировано.

«Очень сложный пожар, большая площадь и, конечно, много вопросов к организации безопасной работы торгового центра. Нужно тщательно разобраться в причинах и понять, кем допущены нарушения, которые привели к такому тяжёлому результату. Многоэтажный торгово-развлекательный центр в разгар выходного был полон народу.

Никто на самом деле точно не знает, сколько человек там находилось в момент возгорания. Это существенно осложнило работу пожарных — где искать людей, сколько их? Ситуацию усугубляет сильная задымлённость", — сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по государственной противопожарной службе) генерал-майор Александр Еремеев.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 5 896
 17

Комментарии

Горе родителям, горе родственникам. Соболезнования всем, у кого погибли и пострадали близкие. Надеюся , что москвичи порвут это застойное оборзевшее зажравшееся кемеровское кубло, которое виновно в этой ужасной трагедии.
Горе родителям, горе родственникам. Соболезнования всем, у кого погибли и пострадали близкие. Н...
Сначала разберитесь с москвичами, этот "ветер" - из Москвы и дует:
"Как сообщил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС
Ринат Еникеев, торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» не проверялся
пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого
действуют надзорные каникулы. «Проверка по контролю за устранением ранее выявленных
нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к
малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул»,
— пояснил он."

Подробнее на РБК:
Соболезнование родным и близким....
Конечно, у нас же всё "хорошо". Вести "Кузбасс" противно смотреть и слушать. Снег чистят, субботники проводят, автобусы по программе закупают - всё "хорошо". А там ,где действительно бардак, ни слова.
Что за словосочетание " надзорные каникулы"? Как поликлинику закрыть в Абашево, так нет каникул, а как развлекательный центр, так каникулы. Что за бред?
Тулеев выделит по миллиону, а что не мог выделить на проверку помещений?
Да это здание может и принадлежит Тулееву или кому то из его окружения, только записано "дэ юро " на других . Как и много чего в Кузбассе . Тулееву вообще веры нет никакой . Политикан и демагог
Давайте привыкать к мысли и жить с ней, что у нас уже давно нет пожарной охраны, а есть МЧС, который как всегда всё вовремя делает, разбирает всё что сгорело. А местные власти, ещё не успел остыть пепел, выделяют деньги пострадавшим и объявляют об этом. В СССР сгорело общежитие в Новосибирске, погибло 20 человек. Начальник гарнизона пожарной охраны застрелился, т.к. он имел честь офицера. А у нас гибнут шахтёры, горят центры, а совести у них нет.
Да, верно, охранника какого нибудь
Генерал-майора Мамонтова нужно тряхнуть. А то опять ведь кто-нибудь будет виноват. Ведь это же КУЗБАСС. Смешно, в ГУ МЧС по Кемеровской области вертолета не оказалось. С Красноярска вертолет прилетал. ПОЗОРИЩЕ. Самое главное- к Агафье вертолет всегда есть. Хочется всех региональных чинуш собрать в один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЕРТОЛЕТ и где-нибудь спустить над непролазным болотом, чтобы никого и никогда из них не нашли больше. Сидят зажравшиеся все. Десятилетиями в своих креслах-приросли. А победитель на выборах прилететь в Кемеровскую область не хочет??? Я бы прилетел на его месте. И разогнал ВСЕХ поганой метлой.
Генерал-майора Мамонтова нужно тряхнуть. А то опять ведь кто-нибудь будет виноват. Ведь это же ...
Если бы до выборов это произошло , то ещё можно о прилёте " победителя на выборах" говорить . А сейчас ... Кузбасс проголосовал !!! Земли под разрезы ( а соответственно , и прибыли) отданы...
Да это здание может и принадлежит Тулееву или кому то из его окружения, только записано "д...
Твоя правда,и спорить нет смысла.
Тулеев выделит по миллиону, а что не мог выделить на проверку помещений?
Деньги выделяют для того , чтобы ни каких проверок не производилось . Как далеки Вы от Российской действительности .
Деньги выделяют для того , чтобы ни каких проверок не производилось . Как далеки Вы от Российск...
Что все клюнули на эту фразу о проверке. Неужели непонятно, что это МЧС использует ситуацию для очередной накачки полномочий и бюджета в свой карман. Не решаются эти проблемы от того что инспектор будет ходить не раз в пять лет, а раз в год, а скорее усугубляются. А двери как были закрыты, так и останутся
К моему сожалению, наши власти всех уровней, по волшебной палочке, упрознили все ветви надзора и контроля за безопасностью на любом производстве и предприятиях страны : Ростехнадзор, Потребнадзор, Пожнадзор, Эпидемнадзор, Энергонадзор, ГИБДД, Участковых МВД, медицина и т.п., лишили все предприятия государства РФ ответственности руководителей (хозяев) предприятий и учреждений ответственности за жизнь и благосостояние граждан РФ. Таже, на несколько лет, на законодательном уровне, объявлены "каникулы" для предпринимателей от проверок инспектирующих органов. Государство не принимает во внимание старых ГОСТов ни на что (замены ГОСТам не разработано), чем губит само себя вместе со своим населением. С момента принятия самоубийственных и дибильных оттмен законов об отмене государственного надзора над производством резко возросла смертность людей в РФ. И никакая демографическая политика не поможет увеличить число населения страны!
Пример - "Зимняя вишня" в Кемерово.
Очень халко погибших и пострадавших, особенно деток!
Дорогие соотечественники, примите самые, самые ... соболезнования... Скорбим, плачим, будем молиться....
Воронеж.
Деньги выделяют для того , чтобы ни каких проверок не производилось . Как далеки Вы от Российск...
Да нет, я полностью с Вами согласна.Куда ни ткни пальцем - везде бардак. Никому ничего не надо. Человеческая жизнь ничего не стоит.
Генерал-майора Мамонтова нужно тряхнуть. А то опять ведь кто-нибудь будет виноват. Ведь это же ...
И толку , что прилетел победитель. Видела как перед ним заикались все эти чиновники. Хоть одного бы виновного приговорили к расстрелу, может побоялись другие и относились к своим обязанностям соответственно. А то самолеты падают, дома взрываются, ТЦ горят. И мы хорошо живем. Жестоко ! но по другому нельзя. Дальше хуже будет. Путин все знает. Но ничего не делает. И не разгоняет метлой.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация