В Новокузнецке проверят все ТЦ после трагедии в "Зимней вишне"

В администрации Новокузнецка началось совещание по теме пожарной безопасности.

Причиной экстренного собрания стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

На совещании озвучена информация, что здание, в котором располагался ТЦ ввели в 2013 году. Общая площадь 23 тыс. кв.м. Проверки на объекте не проводились из-за каникул для бизнеса.

Эксперты говорят, что пути эвакуации были закрыты. Сработала защитная система и двери заблокировались. После в кафе начали взрываться газовые баллоны.

Через три часа температура в помещении достигла 800 градусов.

Глава Новокузнецка потребовал проверить ТРЦ города, а также расчистить крыши от снега. Не исключено, что пожар мог начаться из-за замыкания намокшей проводки от растаявшего снега.

Особое внимание во время проверок уделят системам пожаротушения, работе пожарной сигнализации.

«Никто не будет никого жалеть. Мы не должны допустить трагедии в Новокузнецке», — подчеркнул Сергей Кузнецов строгость проверок.

Сегодня в Новокузнецке 25 таких объектов. В городе создан оперативный штаб.

Кроме того, комитет ЖКХ и управляющие компании проведут проверку чердаков, подвалов, дворов. Надзорные ведомства уделят внимание сомнительным баням, саунам, кафе и ресторанам.

Глава Новокузнецка потребовал создать в образовательных учреждениях собственные штабы для проверки всех систем пожаротушения.

Оперативная работа начнётся уже завтра, 27 марта.

Добавим, официальной информации о причинах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерове пока нет.

© ВашГород.ру

Источник фото: caoinform.ru
 2 936
 16

Комментарии

Жареный петух клюнул в одно место!!!!! А проверять систематически СЛАБО??? нет слов...антимат н...
Систематически они только проверяют для того чтоб котлету денежную в карман к себе положить. Так же как и налоговые, обэповцы и так далее .
В этой стране никогда не будет ощущения хоть мало-мальски безопасной жизни. Ибо никому ничего не надо кроме бабла.
И никого не накажут как следует.
Страшно, особенно ТЦ Планета, окон нет, длинное здание, с одним выходом...
Более того, мне всегда было интересно: те, кто ходят в кинозалы в "Планете", случаем, они не "очкуют"? Пожарного выхода нет, доступ в кинозалы - только через эскалатор, который если навернется, то всё: заблокируется весь этаж.
Я когда в первый (и последний!) раз посетил этот кинотеатр, то мне это до боли напомнило фильм "Пункт назначения-3": "Один-в-один" как "Планета" и чем все закончилось при пожаре...
Интересно, что скажет "высокая комиссия" по этому поводу? Ограничатся лишь одной пожарной сигнализацией или закроют этот долбаный кинозал как не соответствующий элементарным нормам пожарной безопасности?
Ребята! Очнитесь! Кому работать то?!
Мчс весь сократили!!! Все кто тушить умел и умеет!!
Набрали молодеж которая кроме тетрадей за 5 лет нихрена не видела!!
На пожары приезжают и в обмороки падают при первых разах!!!
Потом месяцами валерьянки пьют!!
А вышестоящие радуются - народ убрали, себе денег больше в карман кладут.
ТЦ так вообще запретили проверять. Якобы частная территория.
Вот и назапрещались!!!
А теперь из-за них люди гибнут!!!
И заодно все квесты проверили бы. Вот где билет в один конец - подземные подвалы с единственной узкой лестницей. Там что случись - вообще без шанса выйти, да и не найдут.
Необходимо проверить не только ТРЦ, но и здания, в которых очень много посетителей. Это и больницы, детские заведения. Здания, которые сдают в аренду под офисные помещения, особенно Бизнес-Сити, Орджоникидзе 35, и другие... И проверят без предупредительных 3 дней... Вот, где штрафов столько МЧС нахапают... У всех предпринимателей столько косяков.. Начиная с архитектуры здания. Экономия при строительстве и приводит к пожарам, гибели людей от отравления химикатами... Стены должны быть только негорючими, выходы- только из гипсы и бетона... И т.д...
Более того, мне всегда было интересно: те, кто ходят в кинозалы в "Планете", случаем,...
А у нас в торговых центрах, вообще одни эскалаторы и лифты, в случае пожар они будут отключены и что...? Все будут заблокированы на этажах. А в "Планете" ещё работают только двери-вертушки, а остальные заперты...!? Какая тут безопасность, тока если на бога надеяться!
Сегтдня была в Сити Молле. Попросила охранника показать где лестницы и открыты они или нет. На что мне ответили, что не обязаны говорить об этом, типа секретно. И типа если что случится там и поговорим. Это просто капец! То есть, идя в торг. центр я не имею права знать как мне оттуда выбегать???
Сити мол проверьте ни одного запасного выхода постороен абы как !!! Стыдно вам должно Господа чиновники Новокузнецка !!!! Хапнули в карманы, а теперь проверять !!! Сити мол проверьте!!!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация