Смогут ли новокузнечане в случае ЧП убежать из ТРЦ «Планета»

Администрация самого большого центра в Кузбассе рассказала, как люди смогут быстро выбраться из торгового центра в случае ЧП.

Как сообщили в ТРЦ «Планета», здание построено с учётом всех норм противопожарной безопасности. В торговом центре более 20 эвакуационных выходов, такие выходы расположены на всех уровнях. Как уверяют специалисты, в случае срабатывания пожарной сигнализации двери откроются автоматически.

Также в «Планете» 600 пожарных кранов с рукавами, и больше 1000 огнетушителей, на всей территории ТРЦ, включая магазины, размещены планы эвакуации.

«Диспетчеры эксплуатирующей организации ежедневно проходят инструктаж по правилам поведения в случае возникновения пожара и при других чрезвычайных ситуациях. По инициативе руководства торгового центра, в Планете два раза в год проводятся пожарные учения, в том числе в присутствии сотрудников ОГПН, с полной эвакуацией всех находящихся в торговом центре людей», — говорится в сообщении ТРЦ.

© ВашГород.ру

Источник фото: cityreporter.ru
 4 335
 26

Комментарии

600 пожарных кранов с рукавами, и больше 1000 огнетушителей

Многие ли знают что водой эл.проводку под напряжением не тушат? Огнетушители соответствуют правилу чем можно тушить эл.проводку? Сколько времени надо ждать когда электрики обесточат стоя с пожарным рукавом? При обесточивании двери откроются автоматически? Есть автономные источники эл.снабжения для освещения эвакоуказателей и эвакопутей с автоматическим включением при обесточивании?
Писали что нескольких вдохов хватает для потери сознания от токсичного дыма от горящих современных дешевых отделочных материалов. Учитывая длину этой планеты предполагается что все посетители планеты умеют пробегать стометровку секунд за пять-семь?
Планету" очень легко проверить! (Как впрочем и любой другой ТРЦ).
Сгоняется вся администрация центра+ администрация города (любого!) + все руководители надзорных органов всего на 1 час в сдаваемый объект. Оставляют на средних этажах и в самой середине здания. Желательно проводить это всё ночью, чтобы всем на всю жизнь запоминалось. Далее полностью обесточивают объект, и запускают внутрь сероводород. Аварийные выходы открыть, но с планом никого не ознакамливать. А далее смотреть на реакцию... Думаю, вышедших будет немного...
Господа! Я уже писал здесь про "Планету". Ни кто ни куда не убежит! Нет оконных проёмов в стенах здания!!! Стены без окон - это очень дёшево при строительстве, ладно бы стены были каменные и т. п., но сэндвич - панели удушат дымом мгновенно. Над входом в такие здания, и в ТРЦ "Планета" в частности, можно смело вешать табличку с немецкого концлагеря с газовыми камерами - "Оставь надежду всяк сюда входящий". Рассуждаем здраво. В случае возгорания все посетители кинутся к огнетушителям и пожарным гидрантам? Или кинутся изучать схему эвакуации при пожаре? Господа, в стенах зданий подобного назначения нужны окна! Согласно нормам естественной освещённости днём! Через окна возможна и эвакуация. и проникновение пожарных - спасателей. А то днём без электричества - в здании темно! Это же не ангар складской, а здание с массовым скоплением людей. Ну как в темноте, днём!, при задымлении! найти эвакуационный одно проёмный выход? Все подобные ТРЦ нужно сносить. Шансов выжить при "ЧП" в них нет!!!
Господа! Я уже писал здесь про "Планету". Ни кто ни куда не убежит! Нет оконных проём...
Зачем окна? Выпрыгивать? Многим при пожаре в многоквартирных домах помогли окна? Единственное с чем соглашусь это современная отделка в тц, которая часто является ядовитой при горении
Господа! Я уже писал здесь про "Планету". Ни кто ни куда не убежит! Нет оконных проём...
А что касается зимней вишни это бывшее здание кондитерского завода.
600 пожарных кранов с рукавами, и больше 1000 огнетушителей ----------------------- Многие л...
Во-первых пожарные рукава и гидранты предназначены для пожарников. Персонал здания и тем более посетители в первую очередь обязаны эвакуироваться, а не тушить. Тушить вы можете огнетушителями, все проходят обучения или должны проходить на своей работе. Самое основное что должно быть в здании это эвакуационные выходы с негорючий отделкой и система автоматического пожаротушения и оповещения. В зимней вишне не сработала сирена, не сработала система пожаротушения, и самое ужасное закрыты выходы и людям приходилось выбивать двери, выпрыгивать из окон. Это что такое?
Господа! Я уже писал здесь про "Планету". Ни кто ни куда не убежит! Нет оконных проём...
Или кинутся изучать схему эвакуации при пожаре? ©

А кто тебе мешает ее изучить заранее? Их для того и вывешивают. Но всем лень их посмотреть. Потом в панике мечутся.
"В торговом центре более 20 эвакуационных выходов ...".
Как-то странно это читать. А точное количество эвакуационных выходов администрации ТЦ неизвестно?
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, не надо туда ходить. Людей туда как стадо баранов сгоняют. Все на виду, все под камерами.
Или кинутся изучать схему эвакуации при пожаре? © А кто тебе мешает ее изучить заранее? Их д...
Плюсую. Схемы нужно изучать до момента происшествия, а не во время.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, не надо туда ходить. Людей туда как стадо баранов сгоняют...
Как стадо баранов и дома можно сгореть. Чепуху не несите.
а "Сити Молл"? Ни одной лестницы в общем доступе! Либо лифт, либо эскалатор. А первым делом при пожаре ответственные за безопасность должны обесточить здание (любого охранника учат именно так). Лифт не работает, эскалатор с неудобными ступеньками встал. Спуститься можно только по ним и начинается давка, топтание друг друга. Мышеловка!
Не тупите, Планета построена по современным нормам, широкие пути движения, широкие ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ двери, нет никаких закоулков, есть пож.гидранты и рукова. Единственное что я проверю в следующий раз, так это запасные выходы из кинозалов и лестницу с 4-го этажа, где кинозалы. Туда ведут лифт и эскалатор, но ни тот ни другой не является путем эвакуации. При ЧС многое решает персонал, они должны эвакуироваться последними, помогая вывести людей. Вот для них я бы закупил маски-противогазы и раз в квартал дрюкал бы их по ТБ и заставлял тренироваться, чтобы подготовка была на уровне автоматизма.
дело не плане эвакуации, а угарном дыме просто на пару минут вдоха и все, можете хоть распечатывать его идя в ТЦ. все дело в том, что люди погибли именно от дыма, горели уже все мертвые, Господи прости!
Или кинутся изучать схему эвакуации при пожаре? © А кто тебе мешает ее изучить заранее? Их д...
+1. При пожаре никто не будет изучать схему. Будет паника. Знать пути эвакуации лучше заранее. А лучше всего сфотографировать ее на телефон и можно в любой момент открыть и сориентироваться куда ломиться, в какую БЛИЖАЙШУЮ дверь. Но по пути желательно прихватить ломик))
дело не плане эвакуации, а угарном дыме просто на пару минут вдоха и все, можете хоть распечаты...
Ага, собираясь в ТЦ берите с собой противогаз? Дело как раз в плане эвакуации и отркрытых дверях. Из любой точки ты должен по кратчайшему пути свалить из здания. Если каждый будет знать этот путь, то жертв не будет, потому что выбежать из здания можно за пару минут. Но обычно все как один ломятся в центральный вход и никто не думает, что есть запасные пути.
Ага, собираясь в ТЦ берите с собой противогаз? Дело как раз в плане эвакуации и отркрытых дверя...
не об этом речь, люди в панике и давке, массовость, может проще не идти туда? правильно сказал депутат, что все ТЦ сделаны "из говна и палок", может не сгореть так рухнуть!
Господа! Я уже писал здесь про "Планету". Ни кто ни куда не убежит! Нет оконных проём...
Так куда там бежать? Я в спокойной-то ситуации с картой-буклетом хожу или ДубльГИС в телефоне открываю
В "Планете" , если ты находишься в центре, нет указателей со стрелкой "ВЫХОД", есть указатели с расположением магазинов, а вот указателя в сторону выхода нет
"Планета"-самое страшное заведение в плане передвижения. Длиннющие коридоры. Эскалаторы практически только в конце их До них-топать и топать... А без света. в случае аварийного отключения-безнадёга...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация