Алексей Навальный объявил общенациональный траур по погибшим в Кемерове

Оппозиционный политик возмутился тем, что в стране до сих пор не объявлен национальный траур. И объявил его сам.

Алексей Навальный написал об этом на своём сайте. В обращении к россиянам он выложил скриншот поста Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре трёх детей, жену и сестру (Востриков выступал сегодня на митинге в Кемерове, подробнее в нашем онлайне). А также возмутился правилами, по которым общенациональный траур объявляется, только если погибли более 100 человек.

«Мне кажется, сегодня каждый в России хотел бы взять на себя частичку кемеровского горя. Я не понимаю и не принимаю этого странного правила: если меньше 100 погибших, то траур только региональный. Общенациональный траур до сих пор не объявлен. Оно абсолютно аморально. Траур — это не обязанность. Мы хотим этого траура. Люди требуют траура», — написал Навальный.

Политик назвал случившееся «своим личным трауром» и призвал присоединиться.

«Мы все вполне можем сегодня перенести дни рождения, вечеринки. Не рассказывать анекдоты и не смотреть весёлых передач. Это не просто можно и нужно сделать, а невозможно сделать иначе. Вы можете поддержать этот пост, можете сделать чёрной аватарку в сетях, можете ходить с чёрной ленточкой. Можете ничего не делать, а просто сказать самому себе: я объявляю свой личный общенациональный траур. Мой народ сегодня плачет и страдает».

Напомним, несколько регионов России уже объявили региональный траур вслед за Кемеровской областью. В соседней Новосибирской области перенесли все сегодняшние праздничные мероприятия. В 18.00 новосибирцы выйдут на акцию памяти, организованную в том числе волонтёрами команды Навального.

© ВашГород.ру

Источник фото: 1tvnet.ru
 2 872
 20

Комментарии

Татьяна
А вот и судя по всему главный идеолог происходящего. Эти все вбросы по количеству погибших и замалчивание реального числа погибших - политическая манипуляция и расшатывание..
Е
Не каждый, не надо
Андрей
И он туда же с синдромом скорбящего.
Митрич
А вот и судя по всему главный идеолог происходящего. Эти все вбросы по количеству погибших и за...
А он и не скрывал своих мыслей! Ведь как он говорит: "Я требую траура!" А он - кто? Пусть бы и продолжал дальше: что-нить типа "Я ХОЧУ траура и Я ЕГО СДЕЛАЛ!" :-(((
У этой скотины хватает наглости и подлости использовать трагедию в своих меркантильных интересах? Ну и тварь! Знал что он порядочная сволочь, но что до такой степени - даже я не подозревал.... :-((((
Вот гнида
Вот гнида, даже здесь успел себя пропиарить !
Марина
А он и не скрывал своих мыслей! Ведь как он говорит: "Я требую траура!" А он - кто...
Увы, до такой. Использовать трагедию для пиара... Впрочем, это следует из всей его предыдущей деятельности.
Вот гнида
А вот и судя по всему главный идеолог происходящего. Эти все вбросы по количеству погибших и за...
Вне всякого сомнения, ещё идут поисковые работы, и опознание погибших, а эти твари уже количество погибших определили ! Не удивляюсь, что именно навальнята и причастны к поджогу в торговом центре, что бы спровоцировать Кузбасс, вон сколько их на сайте греется !
Татьяна
Навальнят хлебом не корми, дай устроить майдан..
не ватник
Одно и то же... Марина, Андрей, Татьяна... Вам хоть платят за комментарии? Или просто пустоголовые? Майдан... Вы хоть причины Майдана то знаете? Люди устали от брехни властей. И у нас происходит тоже самое.
читатель
Одно и то же... Марина, Андрей, Татьяна... Вам хоть платят за комментарии? Или просто пустоголо...
меня тоже от них уже тошнит.
.
"Мой народ"
БЛ.ДЬ
Еще один вожданутый утырок.
12
Одно и то же... Марина, Андрей, Татьяна... Вам хоть платят за комментарии? Или просто пустоголо...
Это один и тот же гермофродит тужится.
Жека
Вне всякого сомнения, ещё идут поисковые работы, и опознание погибших, а эти твари уже количест...
Вальнов, пранк с Украины творит это, урод!!
*
А он и не скрывал своих мыслей! Ведь как он говорит: "Я требую траура!" А он - кто...
Каждый человек имеет право скорбеть. Не тот случай, когда нужно распинать человека за то что он подобрал не те слова. Я уверена, что скорбит Путин, как бы плохо я к нему не относилась, скорбит Тулеев. Скорбит Навальный. Нужно быть последним отморозком, чтобы остаться равнодушным. Тулеев потерял сына, он знает что такое потерять ребёнка...Эта трагедия должна нас объединить. Нельзя разделять людей по партиям, сословиям. Нельзя судить чиновников, что они не могут подобрать нужные слова. В такой ситуации это невозможно. ((((
Жека
Вне всякого сомнения, ещё идут поисковые работы, и опознание погибших, а эти твари уже количест...
Не исключено, вы бы видели как они на выборах работали наблюдатели от либерастов, прибегали и смотрели на всех так как передним не люди а дно а у самого интеллекта на лице как у куска *овна
Инна
Навальнят хлебом не корми, дай устроить майдан..
"Мой народ" ... Воображение разыгралось!
Митрич
меня тоже от них уже тошнит.
Ну так убейтесь об стену, если искренне убеждены что ваша усталость от брехни оправдывает майданы, смуту, развал страны и общества!
Для вас, видимо, большой секрет для чего людям голова дана и для чего нам Бог посылает такие ярчайшие примеры как Украина. Уж никак не для того, чтобы и мы наступали на те же грабли.....
P.S. А если вы сильно устаете от жизни, то единственный адекватный совет: удавитесь, и будет вам тишина и покой... :-(((( Как бы ни кощунственно это сейчас звучало, но ваш бред не менее кощунственен (если не более!)
Митрич
Каждый человек имеет право скорбеть. Не тот случай, когда нужно распинать человека за то что он...
При всем при этом ни про Путина, ни даже про Тулеева пока что НИКТО не сказал, что они пиарятся на трагедии! А почему - знаете? Да потому что относиться к ним можно по-всякому, только все прекрасно понимают, что они никогда тому не давали повода! А вот с Навальным все с точностью до наоборот! Вся его деятельность - это пиар на проблемах страны и людей! Поэтому и нет ничего удивительного в том, что и его скорбь многими была воспринята именно как пиар!
Знаете как в народе говорят: "На зеркало неча пенять коли рожа крива"!
Это все с точки зрения объективности. А если говорить о моем субъективном мнении, если человек проявляет свою скорбь в виде требований к кому-то и чему-то, причем, идиотских требований (!), то такую "скорбь" я никак иначе как черный пиар воспринять не могу, да и не хочу!

Собственно, а хорошо его вчера Путин "опустил": вернулся из Кемерова в Москву и тут же указом объявил траур, показав, что любое решение, даже такое, уместно в срок, а не тогда когда этого хочется неадекватным людям с луженой глоткой и черной душой.
Анатолий
При всем при этом ни про Путина, ни даже про Тулеева пока что НИКТО не сказал, что они пиарятся...
Непонятно, почему наш самый главный до сих пор в отставку ИХ не отправил.
ольга
При всем при этом ни про Путина, ни даже про Тулеева пока что НИКТО не сказал, что они пиарятся...
то есть, по вашему, выходит - ПВВ слетал, убедился в масштабности трагедии, и объявил траур, а, еще перед этим принял правильное, и в срок решение! а те, кто до этого призывали прекратить увеселительные мероприятия по стране, ведь траур в этом и заключается - "неадекватные люди" с черной душой. Вам не стыдно перед людьми, собравшимися в тот день на площади в Кемерово, требующими правды и сочувствия от властей?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация