«Не будем компенсировать»: власти не отвечают за сгоревшие при пожаре вещи

Кемеровчане, поехавшие на проверку в морг, спросили у главы города, будут ли власти возмещать стоимость вещей, сгоревших при пожаре в «Зимней вишне».

Многие остались без верхней одежды — люди выбегали на улицу без неё.

«Мы не будем компенсировать материальные ценности, которые были оставлены в торговом центре — вещи, деньги. Потому что не можем подтвердить этого, всё сгорело», — приводит «Газета Кемерова» слова мэра Ильи Середюка.

Он добавил, что государство помогает в ликвидации последствий происшествия.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 466
 1

Комментарии

Власти обязаны позаботиться о людях, т. е. о их безопасности, а не о носовых платках, пусть и вышитых золотыми нитями. Не носите на себе миллионы долларов в виде украшений, гаджетов и т. п., соблюдайте принцип разумной достаточности. Круты не те, у кого толстая золотая цепь на шее, а те, кто помогал людям спастись на пожаре. Время ли сейчас думать об утраченных шмотках, отвлекать на это людей, когда заживо сгорели дети? Власти то и деньгами не обязаны ни кому помогать, но они для пострадавших это делают! А потерю шмоток обязан компенсировать виновник их уничтожения, если собственник докажет, что эти шмотки у него были и он их не утратил по собственной халатности, как то так по закону и по понятиям.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация