Главу Новокузнецка не пустили в ТРЦ «Планета» для осмотра

Главу Новокузнецка Сергея Кузнецова не пустили в ТРЦ «Планета» для осмотра системы пожарной безопасности.

Однако как рассказали ВашГород.ру в пресс-службе администрации Новокузнецка, проверка «Планеты» пройдёт завтра ранним утром. В состав комиссии войдут, как представители администрации, так и сотрудники МЧС.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в Новокузнецке намерены тщательно проверить все торговые центры. За это время уже было проверено три объекта: «Парус», «Полёт» и «Сити-молл».

В «Парусе» оказалась просрочена декларация пожарной безопасности на 2 года. В ТРЦ Полет в гидранты не поступает вода, а запасный выход заставлен коробками, также отсутствует ежегодное освидетельствование огнетушителей. За такие нарушения мэр заявил, что будет требовать приостановки работы этих торговых центров.

«Буду требовать приостановки работы!

Всякий раз, когда выявляются такие нарушения, задаюсь вопросом: «что ждать проверки? Сделай все как полагается, сам!» о какой сознательности мы говорим и зачем нам такие надзорные каникулы на 3 года!? По остальным объектам расскажу утром.

Прошу вас, давайте через НАРОДНЫЙ ПОЖАРНЫЙ КОНТРОЛЬ, сами вместе будем выявлять нарушения! Только так мы с вами сломаем эту гнилую систему! Присылайте фото фиксации!
Пишите мне, звоните на горячую линию 32-15-15, 32-16-16 диспетчер города или 74-43-80 МЧС", — написал глава города в своём Инстаграм.

25 марта в Кемерове произошёл пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В этот момент в здании находилось несколько сотен людей, много детей. К сожалению, не обошлось без погибших. ВашГород.ру ведёт онлайн-репортаж о событии.

Публикация от (@skuznetsov_nk)

© ВашГород.ру

Источник фото: life.ru
 20 931
 46

Комментарии

Сережа, эти нарушения должны выявляться не после трагедии, а планово. Найди тех, кто должен проверять ТЦ и накажи, а если не можешь, то свою работу останови.
Место его указали. Представляю его фейс. Помню сюжет в начале его карьеры мэром. Зашёл в магазин с проверкой,что -то стал предъявлять продавцу,а она такая:"Вы вообще кто?" Прошли годы,а его так и не воспринимают всерьёз.
Прошу вас, давайте через НАРОДНЫЙ ПОЖАРНЫЙ КОНТРОЛЬ, сами вместе будем выявлять нарушения! Только так мы с вами сломаем эту гнилую систему! Присылайте фото фиксации!


О как пчела против меда возбудилась
Хрен ли там проверять эти чортовы загоны для выкачки бабла с населения. Эти фабрики смерти надо сносить и строить нормальную инфраструктуру соцкультбыта; вменяемые объекты и сооружения с простым, ясным проектированием внутренних помещений.
ага)) это было бы смешно...
вы тут за ночь всё исправьте, а я утречком заеду проверить)))
не.. все равно смешно.
хоть и грустно.
Сережа, эти нарушения должны выявляться не после трагедии, а планово. Найди тех, кто должен про...
А какая разница, что после трагедии? Хорошо, что такая трагедия не случилась в той же Планете.
А горожанам не мэра бы поливать, а игнорировать эту Планету, пока порядок с пожарной безопасностью не наведут. Все сейчас понимают, что там непорядок, раз не пустили, но каждый тупо попрётся туда.
А вы товарищ мэр для чего нужны. Какой народный контроль? Очнитесь. Должна быть система надзора вот её то и нет. Если пожарный контроль покупается как девчонки на обьездной дороге, и за это никому ничего не делается,ни взяточнику,ни взяткодателю, то что в итоге получится.
Рыба гниет с головы воруют везде, никто работать не хочет хотят только бабло гребсти. Пожарник закрыл глаза на нарушения,и взял деньги потому как видит что,мер города закрывает глаза на нарушения экологии промышленными гигантами и возможно не просто так.
А мэр так делает потому что видит,что губернатор славно воркует с угольными боссами и позволяет им творить беспредел. А губернатора тоже можно понять ведь премьер с олигархами баблишко только успевают из страны за бугор перегонять. Все хотят хапнуть, все, не важно на каком уровне.
А вы товарищ мэр для чего нужны. Какой народный контроль? Очнитесь. Должна быть система надзора...
Мистер 1112222, очнитесь. Система надзора по пожарной части - федеральная ветка. Глава города не может командовать федеральными системами, вводить какие-то свои приказы,указы. Если у вас есть какие-то факты по взяткам - обращайтесь в прокуратуру, а не скулите в сми. Если вы боитесь что потеряете свое рабочее место если "постучите" и поэтому молчите, то так и скажите об этом. Не надо здесь слюнями и обвинениями раскидываться.
Мэра города не пустили в ТРЦ на территорию города????? А он там чего нибудь контролирует вообще...
Как это не печально, но муниципальные органы не имеют полномочий проводить проверки. Только с предписаний прокуратуры
Все правильно, что не пустили, пусти гозла в огород...
Они же прекрасно понимают, что зукнецов врулеевец.
Нет ни компетенции, ни понимания, ни подхода. Я бы тоже левого чувака не пустил к себе в служебные помещения.
Тем более все знают, что они давно продался с новоглюксом лентяйковцам.
Народный пожарный контроль* это чего за бред?
Пожарники и прочие, это и есть народный контроль ибо из наших налогов они и содержатся.
Дайте фамилии, кто пожарку в этих ТЦ подписывал, или стремаетесь? Обнаружили нарушения, так дайте фамилии, чтобы люди у себя тоже проверили, кем подписано. Чтобы сразу понять, что этот чиговноежик некомпетентен или осознанно нарушил пожарную дисциплину.
А центр МЧС в ильнике проверили? Чего на бизнес напали?
Пару кварталов назад, в центральном суде доказательства горели, пожарка тоже выезжала. Почему суды не проверили? А вместо этого вывели их из под осмотра на пьянство?
Чиговноежики дебилойды врулеевские, от вас только жертвы и горе. Или у вас все запланировано? Давайте сквер випова уже переименуем в сквер зимней вишни сорта врулеева.
Позорники админы блокируют Тулеев ссыт бузотёры собрались а детишки заживо сгорели сколько стоит заплатить чтобы купить лицензию на отстрел чиновников которые позволяют этот беспредел
А то вы господин мэр обращаете внимание на народное мнение. Вам говорят смог неделями стоит,нечем дышать что то сделано? Вам говорят птицефабрика травит ильинку что то сделано? Уголь возят по городским дорогам разбивают их что то сделано?Школ не хватает что то сделано? К врачу не попадешь что то сделано? Не надо делать вид что вы с народом вам на нас все равно, и суета эта показушная ничего не поменяется.
Как это не печально, но муниципальные органы не имеют полномочий проводить проверки. Только с п...
Как бы то ни было, но главу города в организации его города должны пускать. Это такое открытое неуважение к мэру, что слов нет. Ну, и, понятно, что в Планете, по части безопасности, полный ноль. Делать там больше нечего.
Да вот теперь вопрос безопасна ли Планета, сейчас не пустили его, значит явно что-то не так, видимо есть очень большие недочеты раз боятся. Да и Полет не лучше, ни какого оповещения не было, охрана ходила кричала Пожар и необходимо эвакуироваться вот и все, ни чего ни кому не объяснили.... вот и задумываешься, что безопасность нулевая походу, ВСЕ ТОЛЬКО И ПЛКУПАЕТСЯ
Вся отчётность по пожарной безопасности не заменит отсутствие оконных проёмов в ТРЦ "Планета". Уже вся страна видела видео, как в "Зимней Вишне" заволокло всё дымом за 10 (десять) секунд. Вопрос: сколько народу успеет добраться за 10 секунд и пройти на выход через двери ТРЦ "Планета"? А сколько останется? По считайте пропускную способность дверей любого ТРЦ, это же элементарно! Не видитесь на нормы пожарного оборудования, мамы с детьми начнут разматывать гидранты и применять огнетушители? Всё это предназначено для специально обученного персонала при отсутствии других людей! Зрите в корень! Прорубите в глухих стенах ТРЦ оконные проёмы в соответствии с нормами естественного освещения для людей, а потом уж уповайте на противопожарное оборудование. Людей нужно эвакуировать, а потом тушить!!!
Руководителей центра решили наказать, а тех кто принимал объект и дал отметку на действие данного центра, а пожарной у которых должны быть плановые проверки не хотите привлечь? Противно смотреть и слушать теперь всю администрации, буду то они не знали что такое го.....но построено, а теперь виноватых ищут. А родителям то, что теперь делать с Вашими виноватыми физиономиями???
31.03.18 по городу предлагается объявить бойкот всем ТЦ - репосты по всем соцсетям. Предлагаю присоединиться. Заодно мэру можно будет свободно походить и все проверить.
Мэр имеет право проверить все, что находиться на территории города. Мэр несет ответственность за все, что происходит на территории города. Ну конечно же, если охрана Планеты знают, что акционеры Планеты ногой открывают двери спасских башен, то и себя они чувствуют в той же цепочке. А вы что думали, в что "Зимней вишне" любой проверяющий смог бы зайти и что то проверить. Очнитесь.
Круто в полете через запасной выход не спустишся гидранты не работают и огнетушители тоже скорей всего горите товарище синим пламенем это называется
Как бы то ни было, но главу города в организации его города должны пускать. Это такое открытое ...
нечего главе делать в организации, пусть организует проверку из профессионалов. закон это позволяет.и не ходит с метлой сам, имитатор
Место его указали. Представляю его фейс. Помню сюжет в начале его карьеры мэром. Зашёл в магази...
Это происходит от того, что народ оборзел до крайностей! Нет границ быдлячеству!
Вся отчётность по пожарной безопасности не заменит отсутствие оконных проёмов в ТРЦ "Плане...
торговые центры и в частности планета это как ПОДВОДНАЯ лодка!!! выход вертушка!!! в выходные дни там тысячи людей!!! построено лишь для того чтобы КАЧАТЬ БАБЛО!!! верю , что теперь люди немного задумаются об этих АНГАРАХ СМЕРТИ!!!!!
При широкой огласке,что поголовно идут проверки,давно устранили нарушения.А с другой стороны,ранее был указ,чтобы все двери были закрыты всяз с тер.атаками.Кому верить?
Мистер 1112222, очнитесь. Система надзора по пожарной части - федеральная ветка. Глава города н...
Молодец!!! Все правильно. Полностью согласен.
Поравильно сделали, что не пустили. Так любой ссаный чиновник будет бесконечно ходить с проверками и вымогать взятки по поводу и без. Ответственность должна лежать на собственнике и директоре. Если сейчас посадят хозяев Зимней вишни, то это будет сигнал для всех. Сразу начнут чесаться. Лучше потратить лишний миллион на обслуживание системы пожаротушения, чем потом сидеть на зоне и остаться с обгоревшими руинами.
Вся отчётность по пожарной безопасности не заменит отсутствие оконных проёмов в ТРЦ "Плане...
Хоть и хаят совдеповские времена, а раньше все было по строительным нормам. Кинозалы располагались на первом этаже и заходили с билетами со стороны холла, а выходили из зала по окончании сеанса в огромные двухстворчатые двери с обеих сторон зала. А сейчас кинозалы на последних этажах. Окон в здании нет, они закрыты рекламными щитами. Двери шириной 90-100см. И хорошо, если 2 двери...
Как так!мера и не пустили в ТРЦ??? Так он кто после этого?????????
чушь полная! выходит-он по статусу ниже сантехника!а на х...нам такой МЭР?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация