Гендиректор ТЦ “Зимняя вишня” отрицает свою вину

В минувшее воскресенье произошёл крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В результате возгорания погибло более 60 человек, большая часть дети.

По факту ЧС началось уголовное расследование. Представители Следственного комитета РФ просят арестовать всех фигурантов дела, передаёт газета РИА Новости

Уже задержано пять человек, первые подозреваемые доставлены в Заводской районный суд, где им будет избрана мера пресечения, сообщает Лайф.ру.

Гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок даёт показания и заявляет, что её вины в произошедшем нет. Она подчёркивает, что даже не знала, что в торговом центре есть какие-либо проблемы.

Судденок задержали на 72 часа.

«Двери в кинотеатрах не закрывались никогда!» — заявляет она.

Помимо неё, арестованы охранник, отключивший пожарную сигнализацию, арендатор помещения, технический директор комплекса Георгий Соболев и директор компании «Системный интегратор», отвечавшей за пожарную безопасность Игорь Полозиненко.

ВашГород.ру ведёт онлайн трансляцию. Обо всех деталях пожара можно узнать здесь.

© ВашГород.ру

Источник фото: expotradecompany.ru
 4 527
 12

Комментарии

МГВМ
Все они так говорят.. Говорил Лаврик, Говорил Говор первые руководители Южкузбассугля. Говорил Функ ,что не знал о нарушениях в ведомой его шахте. А бабло считать они умели . Себе по лимону получал, на добыче у ГРОЗ было от 15 -20 штук. У ГРП ещё меньше.
z
Виновна по должности. Дать пожизненное. Иммущество конфисковать в пользу потерпевших, улучшить условия содержания, если сдаст чиговноежиков, реальных владельцев этого тц. Понятно, что на ней было все оформленно, а реальные владельцы врулеевцы.
Учредилы, в свое время сбежали из под гнета врулеева, отдав активы и получая мизер.
Лиена
Хочется узнать, а вахтеры будут нести какую-то ответственность. В конце концов двери в зал закрывала не гендиректор, а именно они!
Борис
Ведь это чуда оказывается депутатом Единой России и она хозяйка этой территории, а это Зимняя вишня только снимает эту площадь,и это чуда в первую очередь должна проверять в каму и в каком состоянии это производство кому сдает эту площадь,вы хоть сами думайте, и вам всем вопрос.Если вы свою квартиру сдаете в наем так кто в первую очередь отвечает за жильё,,правильно кто издаёт,а Единичная Россия своих не сдаёт.
Михаил Ясный
Борис:
Ведь это чуда оказывается депутатом Единой России и она хозяйка этой территории, а это Зимняя в...
Логично, директором быть и грести "бабло", возвышаясь над другими, хочет, - а отвечать за свои "косяки" и сидеть - не хочет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация