Россиянам предлагают рассказать о запертых запасных выходах

Кристина Потупчик опубликовала в своём канале в Telegram, что началась работа бота «Открой дверь».

Сюда россияне могут присылать адреса зданий, в которых заперты эвакуационные выходы.

«Не допустим повторения кемеровской трагедии! Двери эвакуационных выходов должны открываться без ключа — это закон!» — говорится в описании проекта.

Кристина Потупчик предлагает всем проверить эвакуационные выходы везде: на работе, в школе, в ТЦ или кинотеатре.

«Если дверь эвакуации заперта на ключ, и вы не можете самостоятельно открыть её изнутри помещения, присылайте нам адрес с помощью команды /newdoor! Все адреса будут опубликованы в этом боте и направлены в Генпрокуратуру РФ. Открытая дверь — чья-то спасенная жизнь!», — говорится в описании.

«Ребят, это чудо, что мы вообще еще живы. Уже больше сотни адресов по всей России, детские сады, студенческие общежития, офисные центры. Двери, старательно обмотанные велосипедным замком. Двери, ключ от которых никто не знает, где искать», — обратилась Кристина Потупчик к своим подписчикам.

Чтобы добавить бот в телеграме нужно в поиске ввести: @otkroydverbot и следовать указаниям.

В соцсетях также набирает обороты флешмоб — в случае обнаружения закрытой двери люди выкладывают фото с хэштегом #заперто

© ВашГород.ру

Источник фото: stockkite.com
 6 580
 17
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Юрий
После любой крупной трагедии в России — типа пожара в ТЦ в Кемерово — распространяются слухи, что жертв значительно больше, чем заявляют власти. Слухи эти никогда на моей памяти не подтверждались — никаких альтернативных списков погибших, чтобы пресса могла проверить информацию, не появлялось. Хотя в эпоху соцсетей устроить перепись людей, которые потеряли родственников/друзей в очередной трагедии, и сравнить полученный от них список жертв с официальным, вообще никаких проблем не составляет.

Сейчас вот распространяют слухи, что жертв на пожаре в Кемерово в разы больше, сотни трупов, морги в Кемерово забиты, и оттого трупы везут в морги соседних городов.
Слух этот был запущен простым способом — пранкер Вольнов с Украины занялся обзвоном кемеровских моргов под видом МЧС со словами «срочно готовьте места, у нас тут триста двухсотых. Что значит девать некуда? Штабелями складывайте!». Соответственно, работники моргов понесли этот слух дальше, что придало ему достоверности."
(С) кто-то в интернетах
Борис
После любой крупной трагедии в России — типа пожара в ТЦ в Кемерово — распространяются слухи, ч...
Так вот юра что тебе лапшу на уши навес или это понятно,а теперь вопрос Где дети что приехали на 7 автобусах с области,если на митинги ещё было 70 детей в списке и последние я уже вечером что мне друзья показывали как дети разговаривали,и последние как получилось что 1 зал был открыт,а 2 зала были закрыты, и не расписывай то что и сам вреш вы даже своими мозгами не хотите думать,вот и всё
Юрий
Так вот юра что тебе лапшу на уши навес или это понятно,а теперь вопрос Где дети что приехали н...
не надо истерить, вот и все, свой моск включи, 7 автобусов... почему не 17 и не 700детей?
за двери ответят, кто виноват
123
Так вот юра что тебе лапшу на уши навес или это понятно,а теперь вопрос Где дети что приехали н...
Боря, Борюсик, извините, Борис Николаевич, вы умерли, вы шо? Восстал? А если без подъё..ок, то какие 7 автобусов детей с области приехали? Ты перепил что ли? Дебил что ли? Где тогда родители детей из этих 7 автобусов, которые бы рпзискивали их и предъявили посписочно данные детей?
Юрий
Украинский пранкер оказался автором фейка про 300 погибших в Кемерове.
Евгений Вольнов решил хайпануть на пожаре в «Зимней вишне» и придумал серию розыгрышей
Фейк о 300 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» распространил украинский пранкер Евгений Вольнов. Он решил хайпануть на трагедии в Кемерове и сообщил в морги Кемерова о большом числе трупов, представляясь сотрудником МЧС. Вольнов рассказал на своем YouTube-канале, как устроил целую серию розыгрышей. Многие жители Кемерова поверили в фейковые сообщения и на стихийном митинге потребовали объяснений от властей.
Вольнов выложил в YouTube записи разговоров с сотрудниками моргов. Пранкер, представившись «майором МЧС Поздняковым», говорил, что сейчас «подвезут» более 300 трупов.

канал этой мрази сами найдете по фамилии, если надо, вот же ублюдок...
Галина
г. Пермь, ул.Архитектора Свиязева, д. 28 ЭВАКУАЦИОННЫЙ выход с 9 этажа на крышу зарешечен, на замке, сколько ни просили , не открывают
123
г. Пермь, ул.Архитектора Свиязева, д. 28 ЭВАКУАЦИОННЫЙ выход с 9 этажа на крышу зарешечен, на з...
Галина, об этом надо писать не в комментариях, а в бот "Открой дверь" наверно , так я поняла из вышенаписанного - Кристина Потупчик опубликовала в своём канале в Telegram, что началась работа бота «Открой дверь».Чтобы добавить бот в телеграме нужно в поиске ввести: @otkroydverbot и следовать указаниям.
Евген
Украинский пранкер оказался автором фейка про 300 погибших в Кемерове. Евгений Вольнов решил х...
Бог таких людей сам накажет, а те кто погибли я верю что пошли в рай т.к большая часть были дети, во вторых многие взрослые ценой собственной жизни спасали других, а в библии сказанно нет больше любви кто положит душу свою за друзей своих т.е пожертвовали собой. Многие я пологаю осознавая что погибнут покаялись. Многие таким образом сейчас в раю с Богом.
Евген
г. Пермь, ул.Архитектора Свиязева, д. 28 ЭВАКУАЦИОННЫЙ выход с 9 этажа на крышу зарешечен, на з...
По сути разобраться каждая эвакуационная дверь в наших школах садиках развлекательных центрах и т.п все двери ЗАКРЫТЫ.
Алексей
Так вот юра что тебе лапшу на уши навес или это понятно,а теперь вопрос Где дети что приехали н...
Семи автобусов небыло, это ложь, причем наглая. Из залов полностью заперт был только один, в него купили билеты 42 человека. В дном двери не запирались, во втором была открыта только одна, но из обоих люди успели выйти. На площади был составлен список не ЕЩЁ 70-и погибших , а ВСЕГО 87-и погибших. После проверки он сократился до 67-и. То есть к списку пропавших без вести добавить лось ещё три человека. И последнее... На Ютубе есть стрим с переговорами по рации пожарных во время тушения. Там в эфире, на частоте пожарной службы, в штаб операции сообщалось о каждом найденном теле!!! Не поленитесь найти и послушать. И привыкание оперировать фактами, а не высосаными из пальцев и соцсетей фейками!! Вы даже не владеете информацией по одной пытаетесь оперировать.
123
Семи автобусов небыло, это ложь, причем наглая. Из залов полностью заперт был только один, в не...
Борис не может оперировать ничем. Судя по написанному им, у него мозг с грецкий орех, он просто бодро стучит по клавишам, стараясь до всего мира донести свои мысли, не капли не расплескав их. Поэтому, в написанном им х.., что поймёшь.
###
Я постараюсь больше вообще не ходить со своей семьёй в такие большие ТЦ - уж лучше магазинчики возле дома!
Гера
г. Пермь, ул.Архитектора Свиязева, д. 28 ЭВАКУАЦИОННЫЙ выход с 9 этажа на крышу зарешечен, на з...
Шоссе Космонавтов 166г заварены пожарные лестницы с 10 по 1 этажи.
Г.Пермь,при пожаре с верхних этажей нет совсем никакой возможности выбраться(
Да не важно
Шоссе Космонавтов 166г заварены пожарные лестницы с 10 по 1 этажи. Г.Пермь,при пожаре с верхни...
Гера, об этом надо писать не в комментариях, а в бот "Открой дверь" наверно , так я поняла из вышенаписанного - Кристина Потупчик опубликовала в своём канале в Telegram, что началась работа бота «Открой дверь».Чтобы добавить бот в телеграме нужно в поиске ввести: @otkroydverbot и следовать указаниям.
Нурия
В Иркутске практически все переоборудованные здания не имеют внятных планов эвакуации, подъезды к ним забиты припаркованными автомобилями. Для себя я приняла решение - никаких походов в кино и т.п. туда. Но ведь есть поликлиники, другие учреждения с большим количеством посетителей, а возможности эвакуации оттуда - сомнительные.
Саша
Так вот юра что тебе лапшу на уши навес или это понятно,а теперь вопрос Где дети что приехали н...
А ты лапшу сними с ушей, будь БЛАГОРАЗУМНЕЕ
Наталья
Не могу отправить сообщение с адресом...помогите пожалуйста.
Закрыты эвакуационные пути в новом офисном здании "Клевер Парк" 24 этажа. Адрес Екатеринбург Ткачей 23. Случись что - выход один - лестница. Окна не открываются.
Мышеловка не иначе!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация