Следком предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

Накануне задержали гендиректора торгового центра «Зимняя вишня», охранника и сотрудников организации, обслуживающей пожарную сигнализацию.

Уже прошли первые допросы, всем задержанным предъявлены обвинения, разъяснила представитель СК РФ Светлана Петренко.

Вдобавок в Следственном комитете установили личность человека, распространившего слухи о большем количестве жертв при пожаре, передаёт Российская газета. Им оказался пранкер из иностранного государства.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что гендиректор ТЦ Надежда Судденок отрицает свою вину.

Напомним, страшная трагедия произошла в минувшее воскресенье, 25 марта. Пожар унёс жизни больше 60 человек. Сегодня в России объявлен день траура.

© ВашГород.ру

Источник фото: kavtoday.ru
 3 670
 11

Комментарии

Гриша
Ну конечно же нет. Обвиняет деректора. Затем инженеров по тб, службу проводившуюся пожарную проверку. Чиновников что разрешили на старое фабричное здание, наверняка по принцыпу и так сойдёт, надеть здание ТЦ. Администрацию города которая обеспечила пожарных всем необходимым. Все так и будет дада!!
Оля
Андрей:
Конечно сейчас обвинят охранника и уборщицу,остальные откупятся у нас всегда виновен низший кла...
а вы считаете что охранник и кассиры не виновата ? почему дети были закрыты? Кто их закрыл? Почему их не открыли ? где та тетенька или дяденька с ключами ? Почему их нет они не посредственно виноваты....
Гость
Насколько я знаю владелица ТЦ, на чьей совести 300 трупов, состоит в "партии Жуликов и Воров и её ТЦ не проверяли ВООБЩЕ !!!
222
Оля:
а вы считаете что охранник и кассиры не виновата ? почему дети были закрыты? Кто их закрыл? Поч...
виноваты и охранник, и обслуживающая зал женщина, и родители, и учитель, которые обязаны были присутствовать в зале, а не гулять по ТЦ, но их вина это следствие гораздо большей цепочки. И начинаются звенья этой цепочки намного выше это законы позволяющие нарушать требования к строительству и эксплуатации таких зданий, это нарушения и попустительство при изначальном строительстве, при проверке и приемке здания, при обучении персонала....цепочка очень длинная получается увы, и отвечать должны не только персонал, но и люди допустившие все это изначально, а вот до них то как раз, следствию добраться не дадут....система, прогнившая система, которая идет на поводу у бизнеса
Павел Фомин
Еще есть чиновники, вернее чиновницы согласовавшие проект и разрешившие переоборудование. Есть т.н. "надзоры", которые не понятно зачем все эти годы надзирали и куда смотрели и, наконец, хозяева-миллиардеры, которые на всякий случай, живут за границей.
Андрей
Конечно,все должны проходить проверку,раз в год точно,по ПБ,ТБ и ЧС,а кому это надо,платить же надо не думаю что кассирша закрывала залы потому,что сама так решила делать,у охранника вобще четкие инструкции,сработала пожарная сообщил все проверил и отзвонился опять о проверке
ААА
А почему МЭРу города Кемерово ни чего не предъявили, это же его подконтрольная территория?
Если на заводе или на шахте ЧП, всех руководителей тресут.....а мэр - это руководитель ГОРОДА.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация