Депутат хочет забирать у СМИ лицензии за «пляски на костях»

Свободу слова во время чрезвычайных происшествий хотят ограничить.

Депутат «Единой России» Евгений Федоров сказал, что в Госдуме намерены внести на рассмотрение законопроект, который бы регулировал деятельность журналистов и блогеров во время ЧП. На эту идею депутатов натолкнула трагедия в Кемерове в ТРЦ «Зимняя вишня».

«На фоне трагедии в Кемерове мы всё это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь. А люди это смотрят, и у них голова кругом, они не знают уже, кому верить», — цитирует слова Фёдорова телеканал RT.

По его мнению, нужно создать саморегулируемую структуру, которая будет сама отслеживать такие моменты: неприличные высказывания в интернете, «пляски на костях» и т. д. Депутат также считает, что существующий кодекс профессиональной этики журналиста нуждается в обновлении.

25 марта в Кемерове произошёл пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В этот момент в здании находилось несколько сотен людей, много детей. К сожалению, не обошлось без погибших. ВашГород.ру ведёт онлайн-репортаж о событии.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 6 711
 17

Комментарии

В Кузбассе уже и так подавляющее большинство СМИ боятся что-то объективное сказать. Только то, что сверху "надиктуют". (ВГ, я не про вас)
Вот оно как. Значит трагедии будут происходит, не о предотвращении пожаров и разрушений беспокоятся депутаты, о сокрытии ЧП. Если бы не оппозиционные СМИ, то про трагедию в Кемерово ничего не было бы известно. Или сказали бы что погиб один охранник, уснувший с бутылкой водки. Очень быстрая реакция властей на гибель людей.

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

ПОДДЕРЖИВАЮ 123 Дума ничего умного не предложила НИКОГДА.
А будет законопроект, который бы регулировал деятельность губернаторов, которые оскорбляют свой народ то "отморозками", то "бузотерами"?
Когда уже введут регистрацию на сайтах по паспорту? Надоели эти безнаказанные губашлепства! Всех паникёров-пиарастов на стройки дорог!
Когда уже введут регистрацию на сайтах по паспорту? Надоели эти безнаказанные губашлепства! Все...
Что? Тоже как и Фёдорову хочется всем рты заткнуть?
А будет законопроект, который бы регулировал деятельность губернаторов, которые оскорбляют свой...
Я ни сколько не поддерживаю нашего губернатора, более того буду рад что его сменят, но когда на митинге трагедии начинают выкрикивать политические лозунги и продавливать свою херь, когда родственников погибших там почти нет, то это просто управляемая кем-то толпа.
А будет законопроект, который бы регулировал деятельность губернаторов, которые оскорбляют свой...
Да есть уже законы. Всё зафиксируйте, задокументируйте (речи губернатора), свидетели желательны, скажите, что участвовали в траурных мероприятии и восприняли это, как личное оскорбление, в связи с чем пережили глубокие нравственные страдания, выразившиеся в ... И, оплатив госпошлину 300р., подайте иск в суд "О компенсации морального вреда", где ответчик - губернатор + его ФИО. Согласно ГРАЖДАНСКОМУ законодательству, ответчик должен доказывать свою невиновность. Конечно в суд придут юристы, но у Вас могут найтись последователи и добровольные (бесплатно) защитники, как у водителя с Алтайского края, попавшего в ДТП с тамошним погибшем губернатором М. Евдокимовым, у невиновного водителя было 3 (три) защитника в суде. По поводу выше указанного хамства так же можете обратиться с заявлением в полицию по поводу клеветы (ч.3 Ст.128.1 УК РФ), которую Вы восприняли в личный адрес. или оскорбления, или того и другого. В соответствии с законом, с губернатора должны хотя бы взять объяснение... Если ни кто ни куда не обратиться по поводу чьего либо хамства, клеветы и т. п. - то у правоохранителей нет полномочий самостоятельно (без заявления) кого либо "привлекать".
Когда уже введут регистрацию на сайтах по паспорту? Надоели эти безнаказанные губашлепства! Все...
А в морду свою поганую не желаете Уважаемый за такие слова? По Вашему получается, что мы строители дорог паникёры-пиарасты?
Что? Тоже как и Фёдорову хочется всем рты заткнуть?
Зачем заткнуть - представься по паспорту, с пропиской и тд. чтоб если ты пургу гнал - можно было тебя найти и привлечь за вранье) а то все мы горластые инкогнито на диване сидя)
По его мнению, нужно создать саморегулируемую структуру, которая будет сама отслеживать такие моменты' женечка, так она давно придумана, мистером Кольтом, в 1836 году, если не ошибаюсь, и тогда ни каким Не повадно будет называть граждан своей страны ни отморозками ни бузотерами, и никаким Не повадно будет скрывать правду, какой горькой она бы не была, и ни каким Не повадно будет даже в страшном сне подумать, о том что надо как то ограничить журналистов, или заставить их писать и говорить осанны в адрес вождя едросов
Зачем заткнуть - представься по паспорту, с пропиской и тд. чтоб если ты пургу гнал - можно был...
Подписываюсь под каждым словом.
Странно, что губернатор , который сидит в этом кресле десятки лет не видит, что происходит у него в области , не самой большой в стране. Отдали ему на откуп лицензию на власть и он потешается : "Бузотеры... Воронье..." Кто ему дал право приклеивать ярлыки к людям ? Пусть такими словами называет своих родственников и близких... Бессовестный, наглый старик... Уважаемый Президент России !!! Примите пожалуйста меры к "руководителю " региона. Увольте его за недоверие ! За недоверие людей к этому хаму и цинику !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация