Как устроена пожарная безопасность в вашем офисе - присылайте фото и видео

Пожарная безопасность — вещь важная.

Но о ней мы практически не задумываемся, рассчитывая, что ответственный за это дело своё знает и выполняет его как положено.

К сожалению, не всегда это оказывается так. Подтверждение тому — ситуация в «Зимней вишне».

Читатель! ВашГород.ру предлагает рассказать, в каком состоянии находятся эвакуационные выходы, огнетушители и прочий пожарный инвентарь в зданиях, где расположены ваши офисы, где вы работаете, учитесь или просто часто бываете. Надеемся, что в большинстве случаев всё будет в исправном состоянии.

Ждём ваши видео и фото на наш WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620. Или в группу во «ВКонтакте».

Первыми начнём мы. Редакция ВашГород.ру находится на Орджоникидзе, 13. На лестнице стоит вот такой красный шкаф, а что в нём — смотрите на видео.

А на нашем третьем этаже с огнетушителями и планами эвакуации всё в порядке. ДВа огнетушителя в разных концах коридора, два плана эвакуации. Срок годности огнетушителей рассчитан ещё на шесть лет.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 552
 11

Комментарии

План эвакуации не согласован с ОНД и не утвержден (отсутствует подпись и печать). А аварийное освещение у Вас есть? пожарная сигнализация? "Стрелочки светящиеся" по направлению к выходу? А с АПМ у вас все в порядке?
План эвакуации не согласован с ОНД и не утвержден (отсутствует подпись и печать). А аварийное о...
Эти вопросы должны задавать собственникам помещения люди из госпожнадзора
ВашГород.ру:
Эти вопросы должны задавать собственникам помещения люди из госпожнадзора
Собственникам "Зимней Вишни" они тоже должны были эти вопросы задать.
Насколько я понимаю, проверка у вас должна проходить раз в 4 года. Если ее не бывает, то думаю догадываетесь - что это все условно, дали бумажки - подписали бумажки
Насколько я понимаю, проверка у вас должна проходить раз в 4 года. Если ее не бывает, то думаю ...
Проверка, судя по подписи на плане эвакуации, прошла в 2016 году
ВашГород.ру:
Проверка, судя по подписи на плане эвакуации, прошла в 2016 году
Подписи... нуу сморозил(а)?)))
Подписи на плане эвакуации ставят кто согласовал и утвердил плана эвакуации. ДАТА 2016 год это ДАТА согласования и утверждения плана эвакуации.
Срок годности огнетушителей рассчитан ещё на шесть лет.Уважаемые вы о чем говорите???Огнетушитель осматривается и проверяется каждый квартал(3 месяца) о чем свидетельствует запись с датой осмотра и росписью отв.лица проводившего осмотр на бирке огнетушителя.Правила пожарной безопасности. Так что ВГ проблемы и пожарный надзор срочно к вам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация