В Новокузнецке начались рейды по ТЦ: есть ли шанс спастись при пожаре

Такое поручение дал генпрокурор России Юрий Чайка.

В инстаграме представители администрации активно транслируют проверку.

Вчера провели рейд в «Нике» и «Комете». К сожалению, есть нарушения, которые могут привести к страшной трагедии.

«В проверенных торговых центрах отсутствует вывод сигналов пожарной тревоги от систем пожарной сигнализации на пульт „01“ центра мониторинга», — отметили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Основные замечания в ходе проверки: захламление путей эвакуации и запасных выходов, хранение горючих материалов в торговых помещениях, неисправность первичных средств пожаротушения и слабые знания персонала.

Информация уже передана в прокуратуру.

Сегодня уже проверили работу внешних пожарных гидрантов возле «Глобуса». По словам комиссии, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры и пожарные, все они исправны, напор воды хороший.

Отдельное внимание уделили кинотеатрам, а также различным детским развлекательным местам, например, батутному центру. Проверили исправность пожарной системы и системы оповещения — всё работает. Аварийные выходы открыты.

Однако кинотеатр в «Глобусе» пока отказались от показов в связи с трагедией.

Проверка продолжится, планируют сегодня посетить и другие ТЦ.

© ВашГород.ру

Источник фото: tc101.by
 2 548
 10
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

7
на 2 видео воет пожарная сигнализация, а кто-то на батуте спокойно прыгает...
Инна
Вот мне всегда Глобус и Континент нравились больше более новых ТЦ, они как-то комфортнее и просторнее. А что там с Планетой и Сити Моллом?
ДА
Вот мне всегда Глобус и Континент нравились больше более новых ТЦ, они как-то комфортнее и прос...
КУДА ТЫ В ПЛАНЕТЕ БЕЖАТЬ БУДЕШЬ БЕЗ ОКОН БЕЗ СВЕТА ВСЕ В ДЫМУ ЕСЛИ БУДЕТ НА ТОТ СВЕТ ЕСЛИ ТОЛЬКО
Инна
КУДА ТЫ В ПЛАНЕТЕ БЕЖАТЬ БУДЕШЬ БЕЗ ОКОН БЕЗ СВЕТА ВСЕ В ДЫМУ ЕСЛИ БУДЕТ НА ТОТ СВЕТ ЕСЛИ ТОЛЬК...
Вообще-то, я про это и спросила с учетом того, что туда мэра вчера не пустили. И незачем кричать.
Читатель
Для меня самое важное- наличие широкой лестницы и нескольких выходов из здания. В этом случае более спокойно можно выйти из глобуса и ники. В комете лестница по-моему есть только на 2 этаж. К Планете отношение не однозначное. В целом думаю, что она безопасна, но вот мегалэнд вызывает сомнения. Так плотно все поставлено. А сити молл вообще боюсь. Я в нем и при свете постоянно плутаю.
Камаз
Надо понять одно. В таких центрах возможность выжить есть не у всех, если даже там будет лучшее в мире оборудование, и прочее прочее. Шансы спастись есть не у всех. Даже на открытой площадке, скажем на стадионе или площади, где сотни людей собрались и отвлеченно заняты тем, на что и собрались, в момент паники затопчут друг друга. Как скажем и в многоместном салоне самолете, в салоне автобуса, в поезде, жертв будет больше. Из за количества людей. Можно только исключить такую возможность. Вместо гигантских супермаркетов, нужны киоски и маленькие магазинчики и уютные семейные кофешки на улицах и дворах. А размещать детские развлекательные центры в парках, как было раньше. Вспомните Парк Гагарина. Поймите! Глупо надеяться, что можно всем спастись, всем выжить в таких центрах.
Инна
Для меня самое важное- наличие широкой лестницы и нескольких выходов из здания. В этом случае б...
Согласна с вами. А у Континента большое достоинство - окна во всю стену на фасаде.
чна
Надо понять одно. В таких центрах возможность выжить есть не у всех, если даже там будет лучше...
Митрич
Для меня самое важное- наличие широкой лестницы и нескольких выходов из здания. В этом случае б...
Ну, в "Нике", с этим делом, по-моему порядок. Более того, "Ника" - чуть ли не единственный из ТРЦ в центре, который имеет пожарный выход и который постоянно открыт (часто пользовался им чтобы срезать путь). Да и центральных выходов там тоже два: один из них справа сбоку, в районе "Магнита"
В "Парусе" вообще два центральных входа, тоже при необходимости в какую бы сторону ни побежал, мимо выхода не проскочишь.
А вот "Планета" - это да! "Что-то с чем-то! Мало того что на такую громадную площадь только один центральный выход, так еще и "днем с огнем" не сыщешь пожарных эваковыходов! По крайней мере, сколько я там был, я не видел ни одного и где они находятся - не знаю! Про кинотеатр в "Планете" это вообще кошмар! У меня сложилось такое впечатление, что его проектировали вместе с тем кинотеатром, который показали в трагедии в фильме "Пункт назначения-3"...
про "Сити-Молл" много ужасов рассказывают.... Пожалуй, соглашусь, даже несмотря на то, что там центральных входов тоже несколько, но в случае паники замучишься метаться где какой, это определенно. А с верхних этажей, куда ведут одни только эскалаторы и лифты - так вообще хрен спасешься. Разве только через перила вниз прыгать!
Иван
Ну, в "Нике", с этим делом, по-моему порядок. Более того, "Ника" - чуть ли ...
Я в Сити Молле недавно тупо заблудился. Хотел выйти на стоянку напротив гостиницы, свернул не туда на каком-то из перекрестков на 1 этаже и попал в какую-то часть, где вообще не был никогда, в итоге попал на вход на Площади Общественных Мероприятий. И, главное, подсказать никто ничего не может. А жене там стало как-то плохо от чудовищной духоты.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация