Украинского пранкера объявили в международный розыск

Ранее мы сообщали, что подозреваемым в распространении информации о сотнях погибших в «Зимней вишне» является украинский пранкер.

Его ник в сети Евгений Вольнов, настоящее имя Никита Кувиков. СК России уже возбудил против него уголовное дело.

Однако, поскольку обвиняемый находится на Украине, его уже объявили в международный розыск. Об этом подписано постановление следователя. Его обвиняют в разжигании ненависти и вражды.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева также отметила, что он заочно арестован, пишет «КП». То есть после его задержания, он сразу окажется под арестом.

© ВашГород.ру

Источник фото: cs-ring.ru
 4 191
 16

Комментарии

Нашим спецслужбам нужно помочь ему повесится "по семейным обстоятельствам" или случайно попасть в ДТП или просто пропасть без вести, да мало ли вариантов прикончить злодея, потешающегося на смерти детей. Так поступали израильские спец. службы с террористами, после чего желающих терроризировать Израиль по убавилось.
Мне почему-то кажется, что не пранкер давал разрешения на эксплуатацию этого ТЦ, не он его строил, и явно он его не поджигал. Конечно приятнее обвинить во всем хохла, но настоящий виновник трагедии не он, а другие господа, которые по понятным причинам, на которые как раз и хотел обратить внимание пранкер, под суд не попадут, и на их арест ордер никогда, увы, не выпишут.

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Какой вы хотите получить от меня комментарий? Комментарии уже все розданы.

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Даже страшно подумать что произойдет, если Вольнову выдать визитки Яроша.
Дурак ты по жизни, Сергей.
На кол его, а не под арест
Необходимо вносить официальные предложения об исключении россии из Интерпола по мотивам злоупотребления уголовным преследованием, тем более граждан других стран.
По моему мнению, этим должны заняться Украина и США.
Да, ад в в камментах похлеще, чем в статье.. Какое нахрен уголовное дело по ст. 282 УК? Придурок-пранкер умышленно распространял информацию, не соответствующую действительности, так? Да, безусловно. Имелся ли умысел? Разумеется, да.. Был ли нанесён ущерб его действиями, есть ли потерпевшие? Скорее нет, чем да, но это моё субъективное мнение.
Что говорят об этом в СК РФ? Далее цитирую:
«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове», — заявили в ведомстве. Таким образом он вводил родственников погибших и пострадавших в заблуждение и пытался дестабилизировать ситуацию."
И где же тут признаки состава преступления, предусмотренные ст. 282 УК, где собственно "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"?? Ничего такого в его телефонных разговорах не было и близко. Органы дознания и следствия сейчас должны заниматься поиском настоящих виновных в пожаре, а не возбуждать уголовные дела в отношении иностранных троллей, притом по статье, которая практически не имеет никакого отношения к произошедшему. Спору нет - мудак этот редкостный должен пожалеть о содеянном, но вы то не уподобляйтесь ему, головой думайте! Нет тут ни разу состава преступления по 282. Почему косячит СК РФ, а стыдно мне?
Да, ад в в камментах похлеще, чем в статье.. Какое нахрен уголовное дело по ст. 282 УК? Придур...
Да его просто без всякой статьи прихлопнуть и всё. Тихо и чинно. В подъезде, пока он будет на своей одной культе скакать. Ну, специалисты знают как это делать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация