«Прикрылись пацанами, которые выносили детские трупы десятками» - бывший пожарный

Спасатель с Урала вступился за кемеровских пожарных, которые боролись с огнём в ТРЦ «Зимняя вишня». Мужчина ответил всем, кто критиковал работу кемеровских пожарных и объяснил, что происходило в ТЦ в тот злополучный вечер.

Бывший уральский спасатель-авиадесантник Анатолий Долговых сообщил, что спасатели в тех условиях и с тем оборудованием, которое у них было, сделали все возможное, а чиновники кинули их на растерзание родственникам погибших и общественности, сообщает znak.com.

Уральский спасатель, который ранее прославился, тем что рассказал о плачевной ситуации в МЧС президенту Владимиру Путину, разобрал ситуацию на части и проанализировал. По сигналу о пожаре, отметил он, к торговому центру приехали первые две машины: «дымка и бочка».

Далее приехавший первый расчёт немедленно передаёт по рации об увеличении уровня сложности пожара, это автоматически означает, что уже вызывается подмога. Далее пожарные начинают пробиваться к очагу возгорания, эвакуируя всех людей, которые попадаются по пути.

«Одна бочка 3 тонны — три минуты тушения. Они не без воды приезжают, она у них быстро кончается!

Площадь огромна. Видимости нет или почти нет. Воздух уже ядовит. Планировка — просто ****** (прим.ред. ужасна). А на машине максимум три человека. Итого, разведка — 6 человек на весь ТЦ. Подтягивается помощь, народу становится больше. Очевидно, что они выводят тех, до кого уже дотянулись, это АЗБУКА. И возвращаются. «Выдыхивают» баллоны в аппаратах. Меняют их и снова в бой.

Температура растет. Задымление усиливается. Стягиваются все силы по максимуму. Заливают очаги, пытаются проверять помещения, в которые реально попасть. Но, трагедия в том, что самое страшное уже произошло: большинство уже отравилось и погибло. Уже поздно.

Никто с пожара не уходит, все так и пашут до победного. К ТЦ стягивается народ, судя по тому, что в здание прорываются с улицы люди — оцепление не работает или его нет. Этот вопрос — к полиции и властям. В итоге обрушение кровли и обрушение этажей. Всё тушится, при первой возможности начинается разборка. И вынос тел.

Для тех, кто считает, что пожарные могут легко проверить здание в десятки тысяч квадратных метров без видимости в аппаратах — видео. И это ускоренная метода америкосов, нашим еще и сцепляться положено, а это увеличивает время".

Пожарных, тушивших ТЦ, Анатолий Долговых называет настоящими героями. У них, несмотря на громкие заявления их начальства, просто не хватало оборудования для нормальной работы, считает он.

«Сколько у парней там было кислородных аппаратов, которые увеличивают время работы? Сколько у них было воздуха, чтобы работать в среде? Зилки-бочки времен Брежнева на тушении ТЦ вам глаз не резанули? Что ж вы, суки, такие смелые перед затраханными спасателями и пожарными?

Почему кинули под молотки, которые тушили этот гребаный ТЦ? Прикрылись, … пацанами, которые там пахали, пока не погасло? Пацанами, которые выносили детские трупы десятками? Им мало было этого, вы их еще и кинули родителям погибших на растерзание?" — пишет Долговых, обращаясь к чиновникам и руководителям МЧС.

Он подчеркнул, что презирает «профнепригодных уродов», которые не видели человеческого горя и ни разу не работали на ликвидации, поиске и тушении пожара. «Вы на пресс-конференциях орлы, в поле от вас толку ноль, вред один», — добавляет Долговых. При этом именно эти люди, как он отмечает, «медалями увешаны до спины».

25 марта в Кемерове произошёл пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В этот момент в здании находилось несколько сотен людей, много детей. К сожалению, не обошлось без погибших. ВашГород.ру ведёт онлайн-репортаж о событии.

© ВашГород.ру

Источник фото: vmestezp.org
 11 740
 25

Комментарии

А хан ещё от помощи отказывался,мол сами справимся,потушим. Красноярские Мчс наготове были.Верхушку кемеровскую снимать надо.всех кто причастен!!
чувствуется с трудом сдерживаемый гнев человека, знающего ситуацию "изнутри".
Всё в этом пожаре неправильно, всё. От неполной первоначальной информации о пожаре (ага, прибыло аж 2 машины и 6 человек) до самого конца. Тупо, для эффективной работы не хватало ресурсов, ни технических, ни человеческих.
А не твои ли "пацаны" разрешение выдавали? А не твои ли "пацаны" инспектиро...
Вообще-то разрешения выдают и тушат не одни и те же пацаны. Те, кто выдаёт, они не тушат.
Ну вот уже и до пожарников добрались... У нас все кругом спецы во всех областях в стране. Знают лучше профессионалов, как спасать, как тушить, как страной управлять...
Прав мужик,хорошое ещё,что среди парней пожарных груз 200 не появился.Тупость и глупость главы МЧС на совещании с Путиным весь мир видел.Но деток,особенно,жалко.Соболезную,сочувствую.Земля пухом всем погибшим.
А не твои ли "пацаны" разрешение выдавали? А не твои ли "пацаны" инспектиро...
Выдает разрешение пожарный надзор, а тушат пожары обычные пожарные пожарных частей - которые никого не проверяют - не путайте одно со вторым
Всё правильно мужик сказал, вон у нас в новокузнецке - даже автолесенки, которые способны дотянуться до 10 этажа, и то не в каждой ПЧ есть, хотя в городе живет полмиллиона человек и дома все высотные. А подъемник выше 10-го этажа - всего лишь один на весь город
Не знаю кто и кого выгораживает,пожарные не виноваты.....большая площадь..задымление,неоднократно присутствовала на пожарах в частном секторе поверьте они просто бездействуют везде одна схема,приезжают с пустыми баками.
Ну так и опять же чья это вина? Ни у кого нет должного оборудования для нормальной работы, ничего власти не выделяют! Проворовались все! И все сами молчат и не требуют положенного оборудования, рискуя своими и чужими жизнями! Вся "работа" властей видна как на ладони и планомерный развал страны!
А не твои ли "пацаны" разрешение выдавали? А не твои ли "пацаны" инспектиро...
Что за бред ты несешь? Огнеборцы разрешение выдают что ли? С каких это пор?
Не знаю кто и кого выгораживает,пожарные не виноваты.....большая площадь..задымление,неоднократ...
Еще одна... читать умеете, нет? А считать? 3000 литров выливаются за 3!!!! минуты да, такой напор. Будет напор меньше - будут себе под ноги, на расстояние одног метра лить
Анонимный пользователь Новокузнецк
Я не думаю, что пожарные чего-то не так делали - а вот то что, техники современной нет и экипировки - это плохо, но это вопросы уже к властям, почему не выделяют деньги!!!
А не твои ли "пацаны" разрешение выдавали? А не твои ли "пацаны" инспектиро...
Умный смотрю такой! Сам попробуй потуши и побегай.
Люди свиньи!! Чужой труд не цените вообще!!!
Это же легко че там!! Приехал воду включил и потушил!!!
А то что такое возгорание не тушится за 5 минуте матр не подумал!! О масштабах! О давке! О людях, которые там были и в панике не давали пройти им?!
А те кто с парковки пытался выехать и не давал машинам заехать пожарным?!
Сидя жопой то на диване конечно легко рассуждать какие все козлы и уроды!!!
А те люди, которые вместо того чтобы помогать выбраться детям на видео снимали весь пожар и как люди страдали почему их никто не ругает?!
Об этом никто не думает!!!
И вы думаете им легко??? Трупы детей выносить с помещения?!
Молчали бы!!!
Всё правильно мужик сказал, вон у нас в новокузнецке - даже автолесенки, которые способны дотян...
Ну она не одна, их несколько, но легче от этого не стало!
Начальство бы лучше выделили ещё лестниц и машин! А не сокращали бы людей и запреты бы не ставили!!!
Не знаю кто и кого выгораживает,пожарные не виноваты.....большая площадь..задымление,неоднократ...
Они всегда приезжают с водой!!! Молчали бы!!! Не знаете раз!!!
Не знаю кто и кого выгораживает,пожарные не виноваты.....большая площадь..задымление,неоднократ...
Открой интернет и почитай сколько литров воды и как быстро они кончаются раз ты не веришь!!!
Этих 3000 литров хватает на потушить квартиры, дом!! А когда пожары масштабные таких надо 100500 машин!!!!
К сожалению, мы не сможем помочь детям, погибшим в этой страшной трагедии. Но мы можем помочь тем, кто нуждается в нашей помощи сейчас и от нас может зависить их жизнь. Одна наша смс - «добро» на первом канале и др.
А хан ещё от помощи отказывался,мол сами справимся,потушим. Красноярские Мчс наготове были.В...
Подлодка "Курск" также угасала и в итоге ... "утонула" !
Анонимный пользователь Новокузнецк
Ну она не одна, их несколько, но легче от этого не стало! Начальство бы лучше выделили ещё ле...
Т.е. пожарные, когда могли спасти людей с 4 этажа этого не сделали и вы их поступок оправдываете??? Приехали тушить хренью какой-то, под окнами почему спасподушку не надули, почему ничего не делали?
Т.е. пожарные, когда могли спасти людей с 4 этажа этого не сделали и вы их поступок оправдывает...
Я лично знакома с их работой! И судить со стороны как это делаете вы я не стану!
Ну вообще то не хренью, а водой это раз!
Два читайте ниже или выше статью почему не было подушек!
Раз вы такие умные, то идите работать в пожарную часть - потом расскажите о ваших талантах и способностях!!!

Такой масштаб пожара, огонь!!!
Они тоже в первую очередь люди!!
Только они люди которые там были и делали все возможное, а вы вероятнее всего обычный офисный планктон, который только рассуждать может и бумажки перебирать!!!
Ещё раз повторюсь, кроме них были ещё люди которые вместо помощи видео успевали снимать, а могли бы тоже помочь!!!
Бред не несите, что никто ничего не делает и тд!!!
Они как раз делают все!!
А вот власти вышестоящие нет!!!
Начните с них!!!
Т.е. пожарные, когда могли спасти людей с 4 этажа этого не сделали и вы их поступок оправдывает...
какие окна? там на всё здание несколько окон!
А не твои ли "пацаны" разрешение выдавали? А не твои ли "пацаны" инспектиро...
Ты утырок пожарных от инспекции не отличаешь?Или для тебя одинакого что лыжи-что веникю
Бывают обстоятельства, когда нужно рисковать своей жизнью, а бывают обстоятельства когда этой жизнью нужно пожертвовать и умереть героем. Это был тот самый случай. Если не готовы к такому повороту, нужно выбирать другую работу.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация