Россиян предупредили об опасности при покупке сладостей через интернет

Покупки кондитерских изделий через интернет, в том числе через соцсети, могут обернуться неприятными последствиями.

Покупатели рискуют заразиться дизентерией, сальмонеллёзом, гепатитом А, ротовирусной, стафилококковой и другими инфекциями, передающимися пищевым путём.

Дело в том, что продукцию через Сеть реализовывают лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Поэтому процессы её производства, хранения, перевозки и реализации не проходят оценку соответствия качеству и безопасности.

«В связи с этим имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», — предупреждает Роспотребнадзор.

Отмечается также, что продукция непромышленного изготовления не содержит информации о составе продукта. Это может стать причиной возникновения аллергических реакций.

© ВашГород.ру

Источник фото: puzzleit.ru
 1 896
 5

Комментарии

А россияне сами головой думать не научились? Что руководит человеком, который покупает у незнакомой "Маши" торт, сделанный дома не понятно в каких условиях?
Поржали. Авторское изготовление кондитерских изделий это авторская ответственность, и ни один кондитерский творец не рискнет бодяжить. Либо это будет последний раз в его бизнесе. Либо его где нибудь найдут и заставят этот торт распробовать.
Ни кто дважды не будет покупать не вкусную крень.
Мутят в основном крупные конторы, так как у них ответственность размазана и есть деньги на защиту, либо те кто получает сладости нечестным путем.
Поэтому ни кто не покупает у незнакомой Маши, а покупают торты "Марии", у которой есть социальный профиль, с отзывами реальных людей, комментариями и прочей личной информацией.
А то, что крупные компании купили разрешение у государства на использование типа безопасной химии или добавок ни о чем не говорит.
Поржали. Авторское изготовление кондитерских изделий это авторская ответственность, и ни один к...
Никто не застрахован от инфекции, согласитесь...
Только вот претензии уже предъявить будет ооочень сложно
Никто не застрахован от инфекции, согласитесь... Только вот претензии уже предъявить будет оо...
в случаях пищевых отравлений доказать чью-либо вину сложно в любом случае.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация