В Совфеде могут изменить некоторые законы после пожара в «Зимней вишне»

В Совете Федерации создали рабочую группу из трёх комитетов, чтобы те изучили действующие законы, которые регулируют работу объектов массового пребывания людей.

Решение приняли после пожара в «Зимней вишне».

«После произошедшего в Кузбассе мы будем стараться изменить законодательство», приводит «Интерфакс» слова председателя совета по вопросам развития Дальнего Востока при Совфеде Вячеслава Штырова.

По его словам, специалисты проверят законы, чтобы решить, где можно допускать либеральность, а где требования стоит ужесточить.

Напомним, трагедия, которая унесла жизни 64 человек, произошла 25 марта. Кемеровчане уже решили, что появится на месте сгоревшего ТЦ — здание намерены снести, писал ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: novostivolgograda.ru
 2 383
 4

Комментарии

Либеральничанье тут как-то неуместно. Торговые центры должны быть пущены под нож. Альтернатива - государственное строительство учреждений соцкультбыта, каждое из которых специально предназначено для ведения того или иного вида деятельности и обеспечивает весь комплекс противопожарных мероприятий.

А ещё поражает фраза типа "мировой бренд располагается в торговом центре таком-то". Надо как-то уяснить нам всем. Располагаются тётки с помидорами на базаре. А бренд откупает кусок земли и строит магазин от и до. Ну, если он бренд, конечно, а не мухи насидели...
где можно допускать либеральность

Пусть проведут опрос среди родственников погибших в шахтах,утонувших на "Булгарии"разбившихся в авиакатастрофах,погибших в "Зимней вишне",отравившихся ядовитой водой из-под крана и пострадавших при взрывах газа.
Какая здесь к чёрту либеральность за сотни умышленного убиенных по сговору убийц преступников чиновниками, директорами шахт,предприятий, заводов, при ДТП, при отдыхе в домах культуры, Водных круизах ,Торговых центрах... Сколько уже сотнями искалечили, сожгли, разорвали на кусочки тела, утопили шахтеров, сколько детей утопили на теплоходе , катере на прогулке, сожгли инвалидов в домах престарелых, по сбивали на пешеходных переходах по сбивали на Крузерах семьями.. Почему вдруг дали разрешение не останавливать пьяных прокуроров, судей. Хватит уже прикрываться дьявольскими статьями УК РФ подогнанные под вседозволенность " гибели по неосторожности 1-2 человека", "халатность" разгильдяйство, нарушение ПБ,ТБ.. Когда за десятки, сотни умышленно убитых людей назначают срока до 5 лет с последующей амнистией, помилованием. За такие преступления только на пожизненное .либо смертная казнь. Адекватно за лишенную жизнь - карать также !!! За детей вообще никаких не схождений. За все эти нарушения, приводящие к массовому убийству ни в чём не повинных людей только неотвратимость адекватного наказания. Тогда каждый подумает ставить ли подкупную подпись под липовыми актами, разрешениями,нарушать ПБ, ТБ,Противопожарной защиты, сигнализации, инструкции эксплуатации, строительства, перепланировки.. Спросите у всех потерпевших семей шахтёров, утопленных детей, сожённых детей в ТЦ, автобусах,задавленных на пешеходных переходах, сгоревших в самолётах, отравленных поддельными лекарствам, продуктами. Не наказанное адекватно по строгости закона в Хромой лошади, утопление Теплохода Булгария с детьми, первые взрывы на шахте Зыряновская, Абашевская,Есаульская не привели бы к последующим взрывам с ещё большим количеством убиенных на шахтах Юбилейная, Ульяновска,Распадская, Воркутинская. Не повторился бы и этот ужасный АД в ТЦ "Зимняя Вишня". Опросите именно семьи потерпевших, потерявших самых близких и дорогих, а не лукавых депутатов, как депутат ГД Неверов С., бывшего проф деятеля Махночука ,стучащих себя в грудь,что они шахтёры, безчестных коррупционных чинуш и тех , кто за высокие оклады ,кресла прикрываются заботами и безопасности простых труженников и просто людей. Иначе это так и будет продолжаться. Хватит уже издеваться над людьми и обещаниями по принятию мер , пока народ не снес это осинное гнездо зажравшихся чинуш.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация