Трагедия в Кемерове: в РПЦ предостерегли от самосуда и мщения

Трагедия в Кемерове напугала россиян. В минувший вторник прошёл стихийный митинг, на котором люди требовали наказать виновных. Некоторые даже готовы были пойти на самосуд.

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион обратился к россиянам и напомнил, что каждый виновный в трагедии должен быть наказан, но в рамках закона.

«Человек не должен сам пытаться вершить правосудие, потому что в таком случае оно превращается в самосуд», - цитирует слова представителя РПЦ РИА Новости.

Он подчеркнул, что убитые горем родные погибших могут ошибаться и начать мстить тому, кто ни в чём не виноват. Поэтому священнослужитель посоветовал воздержаться от таких действий.

© ВашГород.ру

Источник фото: uznat.info
 3 438
 24

Комментарии

ну эти то куда с нравоучениями лезут? их дело помолиться за души погубленных людей, коль хотят...
А Вы хотели бы иметь карманную церковь? Чтобы Ваши желания выполняла?
РПЦ и ТРЦ,две аббревиатуры которые последнее время бесят.
Они по сути очень похожи: ТРЦ продает торгово-развлекательные услуги, а РПЦ - религиозно-псхологические. Так что это одно и тоже.
РПЦ- это коммерческая структура, а попы являются высокооплачиваемыми служащими ФСБ. А главный поп- Гундяев Вова по кличке (позывной)- Кирилл, в 90- е годы годы сколотил себе миллиардное состояние на торговле не облагаемой налогами- спиртом Рояль и сигаретами.
РПЦ- это коммерческая структура, а попы являются высокооплачиваемыми служащими ФСБ. А главный п...
Ты печеньки потребляешь или те самые сигареты ?:)))
Ты печеньки потребляешь или те самые сигареты ?:)))
А ты что потребляешь, кокаин как все из ЕдРо? Йух сосёшь у выше стоящих, это же у вас сейчас модно. как показали блогеры "Немагия" из Кемерово?
Посмотри, может это они тебя показали.
Все правильно сказал митрополит Волоколамский Иларион. Нельзя вершить самосуд. А РПЦ состоит из православных людей - тех, что рядом с Вами - Ваших бабушек, дедушек, мам, пап, сестер, братьев.
А всё-таки Бог есть , и не думаю что не знает о нашем горе ,и не думаю что в этой беде нет нашей вины , много раз чувствуем безразличие ,в поле нашего зрения зачастую мы сами , наверно мы стали божками которым нет дела до других сердце наше каменное пока страшное горе не проходит сквозь нашу душу , а если Бог есть то обязательно примет в Свою любовь наших погибших , а нам жить и становиться людьми.
А всё-таки Бог есть , и не думаю что не знает о нашем горе ,и не думаю что в этой беде нет наше...
Если бы бог и был , то не допустил бы такую страшную гибель детей ! Грешат взрослые , а дети- то почему приняли жуткую смерть ?!? А РПЦ стала коммерческой организацией с услугами по достаточно не дешевым « расценкам» !!
Если бы бог и был , то не допустил бы такую страшную гибель детей ! Грешат взрослые , а дети- т...
Я думаю если мы так сильно любим детей то чем являются аборты? Хоть в законе, но все же это отнятие жизни у тех кто призван жить, и я думаю что кто то хочет чтобы мы считали себя детьми обезьяны , с животного какой спрос,. Тем более абортированные детки что плохого сделали? Чем провинились перед родителями своими? Жаль чо этой проблемы мы не замечаем.
Если бы бог и был , то не допустил бы такую страшную гибель детей ! Грешат взрослые , а дети- т...
А вообще я вот хожу в храм , и я уже сбился с счёта сколько раз не было денег и батюшки даже не спрашивали оплаты , и поминальные записки брали так,и без оплаты так что жадных не видел ни разу , походи в храм и увидишь сам , там не без чувственные люди и всегда придут на помощь, я убедился на себе.
Один мудрый человек сказал: "Познал я из опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха, пролетая по прекрасному саду, пролетит над цветами и ни на один из них не сядет. Только когда увидит нечистоту, сразу спустится и сядет на нее и начнет копаться в ней, наслаждаясь зловонием, и не может оторваться. Если бы она могла говорить и ты спросил бы, не знает ли она, где есть розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. "Я, - скажет, - знаю, где есть помойки, туалеты, столовые, грязь". Одна часть людей похожа на муху. Это - категория людей, которые научились думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.
Другая категория людей похожа на пчелу. Если в помещении, полном нечистот, кто-то поставит в углу лукум, пчела будет лететь и нигде не сядет до тех пор, пока не найдет лукум, и только там остановится. И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет: "Там есть гортензии, там - розы, там - мед, там - лукум", и вообще будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всем злом. Добрые помыслы и думают, и видят хорошее."

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация