За пожар в «Зимней вишне» задержали генерального директора компании-собственника

В Кемерове задержали генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежал ТРЦ «Зимняя вишня».

Как сообщает Следственный комитет России, генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова была ответственна за соблюдение пожарной безопасности, и неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания.

Следователи также выяснили, что Юлия Богданова занималась только сдачей в аренду новых торговых площадей и не обращала внимание на серьёзные недостатки противопожарной системы.

Теперь женщине придётся отвечать за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, 25 марта 2018 года в Кемерово случилась страшная трагедия: загорелся ТЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека, из которых 41 — дети.

Согласно результатам экспертиз, вероятная причина пожара — поджог. Основная версия следствия — неисправная проводка.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 10 754
 6

Комментарии

Богданова бухгалтер на кузбасском бройлере работала. Судденок кадровик тоже у Волкова работала они не в зуб ногой в безопасности.
Арестовали. Видно сподвижки пошли после" опыта работы" по взрыву на ш. Распадская. Но вот до сих пор возникают вопросы по чему ни один из первых руководителей Компании "Южкузбассугль " не подверглись аресту после взрыва на шахте Ульяновская в 2007 году, где заживо были убиты, сожжены 110 шахтеров. Ни ген.директор Лаврик, ни его зам Говор , ни директор шахты Функ А, ни один из первых ИТР директора? Так же по первому суду определили "второстепенных фигурантов",как уже после взрыва на шахте Распадская выразился В. Путин. Нашли так же стрелочников: оператора женщину АГЗ Бычкову Н, горного диспетчера Полуянова В, которых осудили первым судом на поселение на разные минимальные срока. Главные фигуранты же дела, первые ответственные руководители и инспектора РГТИ сослались , что они не знали о нарушениях на шахте. Только в 2015 году в октябре месяце был осужден вторым судом с другим Судьёй Новокузнецким районным судом директор шахты Функ А. с подельниками на различные срока лишения свободы и в зале суда были взяты под стражу.("2015 г.-2007 г.=8лет преступники были на свободе) Только вот видно статус, про что говорил В. Путин( ..Статус здесь не при чём.. по трагедии в ТЦ "Зимняя Вишня") по главным руководителям Компании"Южкузбассуглоль" давлением администрации и набитостью кошельков от наживы перевесила Конституционную "гарантию закон для всех" по данным руководителям оставить на свободе с поощерением.Ставшие местными бизнесменами Новокузнецка.Видно сыграла коррупционная составляющая со слов В. Путина :.за деньги можно сделать любую справку ", когда не отбывший и года, осужденный начсмены Пименов Ю., оказывается на свободе и следом Функ А. помилованием самим президентом по гуманности к Дню шахтёра. Как таким верить???? И теперь по такому же преступлению со статьями :..По неосторожности смерть 1-2 и более людей, халатность. Это" не по неосторожности" и не халатность, а умышленное убийство по сговору особо тяжкое ... Как решит честный суд и примут ли во внимание народное презрение таких статей УК Р Ф, отвращения к таким убийцам, чтоб опять не повторялись страшные трагедии на шахтах , ТЦ и вообще в жизни. Жизнь должна быть защищена всегда государством. Но пока она беззащитна, так как Фемида и власть с завязанными глазами с последующими коррупционными составляющими. Время покажет.
Кто подписал документ о пожарной безопасности?
Где "Без замечаний" написано, этого человека привлекли к ответственности?
Кто подписал документ о пожарной безопасности? Где "Без замечаний" написано, этого ...
Здесь скорее всего никто ничего не подписывал, потому как настоящего хозяина Зимней Вишни нам пока не показали, а тщательно скрывают это. Показали бизнесмена из Австралии который на самом деле не является собственником. Похоже если народ узнает истинного хозяина то и правда вылезет на руку.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация