Главу кемеровского Госстройнадзора взяли под стражу по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Центральный районный суд Кемерова арестовал экс-руководителя областной инспекции Госстройнадзора Танзилю Комкову.

Она будет содержаться под стражей до 25 мая 2018 года.

Следователи предполагают, что чиновница не приняла мер, чтобы здание «Зимней вишни», которое возвели без разрешения на строительство, прекратили использовать. Это повлекло гибель посетителей.

Через несколько дней после пожара в торговом центре Танзиля Комкова улетела в Москву. По её словам, она хотела показаться врачу: после ЧП в «Зимней вишне» у неё случился стресс. Она также сообщила, что 26 марта взяла отпуск без содержания, а 29-го улетела в столицу, передаёт «Интерфакс».

Следователи задержали женщину и принудительно доставили в Кемерово. Представители СК считают, что Комкова хотела скрыться от следствия. Сама она отрицает эту версию.

Ранее Заводской суд Кемерова арестовал до 25 мая 2018 года Юлию Богданову — главу фирмы-собственника сгоревшего здания ТЦ.

Подробности ЧП в «Зимней вишне» — в сюжете ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: tengrinews.kz
 4 894
 17

Комментарии

У НЕЁ СТРЕСС !. СО СТРЕССОМ В САМОЛЁТАМИ НЕ ЛЕТАЮТ. ДА И СВОИХ ВРАЧЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ХВАТАЕТ. А У СЕМЕЙ ПОГИБШИХ, РОДНЫХ НЕ СТРЕСС. ДА ЯВНАЯ БЕСПРЕДЕЛЬЩИЦА. ПОЧЕМУ У НЕЙ СТРЕСС НЕ СЛУЧИЛСЯ , КОГДА ДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЕ И ПОДПИСЫВАЛА,БРАЛА ВЗЯТКИ СТРЕСС НЕ СЛУЧАЛСЯ! СЕЙЧАС ПРИКИНЕТСЯ БОЛЬНОЙ: ДАВЛЕНИЕ, САХАР, СЕРДЕЧНЫЕ ПРИСТУПЫ, ОНЕМЕНИЕ ТЕЛА, ЯЗЫКА. АДВОКАТ ЕЩЁ КУЧУ ПРИЧИН НАЙДЁТ ЗА ПРИЛИЧНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. ЗДЕСЬ У НИХ ЗАЩИТНАЯ "ЗАЩИТА" СРАЗУ СРАБАТЫВАЕТ.
Но ведь она не выдавала разрешение на эту стройку. А за самострой, разве не хозяин отвечает?
Сережа без подписи ты и киоск не поставишь в городе,а тут ТЦ
Сережа без подписи ты и киоск не поставишь в городе,а тут ТЦ
"...здание «Зимней вишни», которое возвели без разрешения на строительство"...
Как-это?
Подлечится в СИЗО - там классные врачи в погонах.
И не в одиночку её, а в общую хату. Требую допуска НЕЗАВИСИМЫХ пресс-служб к ней для наблюдений за условиями содержания этой (всё равно сотрут) с предоставлением всей информации и её публикации в СМИ с видеозаписями в течении каждого дня! Иначе у народа доверие к исполнителям УК РФ будет такое же, как к Васильевой.
И не в одиночку её, а в общую хату. Требую допуска НЕЗАВИСИМЫХ пресс-служб к ней для наблюдений...
И не только я этого требую, и не только к ней.
"...здание «Зимней вишни», которое возвели без разрешения на строительство"... Как-э...
Это сейчас так говорят,каждый тянет одеяло на себя,кому охото срок мотать и крайнего найти надо
словно терем-теремок,домик 4-ёх этажный в центре города возрос!ищет полиция,госпожнадстрой, но не могут найти виновного в распиздяйстве лет двадцати...
Напишите лучше позитивные новости. Например как готовится наш город к 400летию. Это ведь такой юбилей. Все должно быть на высшем уровне
Напишите лучше позитивные новости. Например как готовится наш город к 400летию. Это ведь такой ...
Как готовился к проверке твой город Кузнецк все знали и аудит к этому всей вашей сметане с ЗСМК, КМК, ММК и т. д. и т. п. известно было ещё пять-семь лет назад.
У любых заведений есть "крыша". С них и нужно начинать. Допросить, скажем, Богданову, все расскажет... А то охранник, билетерша, уборщица... На то и 100 следователей.
Но ведь она не выдавала разрешение на эту стройку. А за самострой, разве не хозяин отвечает?
Да, она не выдавала разрешения. Но в 2016 году от их ведомства была проверка, которая прошла "Без замечаний". А почему? М.б. потому, что у этой Комковой там работал сын? Она не предприняла никаких мер для приостановления деятельности здания. За самострой так же должен отвечать собственник помещения.
Да, она не выдавала разрешения. Но в 2016 году от их ведомства была проверка, которая прошла &q...
Если это так, то и голову, назначившую эту даму на должность, нужно "отсечь", первую очередь и до начала расследования. А затем судить всех, кто принимал такие кадровые решения. Вряд ли она одна должна сесть на скамью подсудимых. К массовой трагедии непосредственно ведёт "жизнь" и деятельность всего нашего "белого дома". Это видно "не вооружённым" глазом - проверьте шахты, посмотрите разрезы, а что твориться на опасных предприятиях. Кто не знает и никогда не видел, как должно быть, и не понимает что "твориться" сейчас, так это наша новая власть.
А невестку её почему забыли? Всей их семейка место на нарах. У нас кстати и ТЦ север тоже стоит незаконно, даже есть решение суда о его сносе, однако он стоит. Где главный пристав,почему бездействует. Его тоже на нары

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация