Все детские зоны выше второго этажа в ТРЦ нарушают закон – Минстрой

Расположение детских комнат и игровых зон выше второго этажа — это грубое нарушение. Об этом заявили в Минстрое.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень напомнил, что детские зоны нельзя обустраивать выше второго этажа. Это указано в СНиПах 2012 года. В противном случае можно говорить о нарушении закона.

«Своды правил гласят, что детские комнаты должны размещаться не выше второго этажа и не дальше 20 метров от выхода. Все остальное — нарушение, и за этим должны внимательно следить контролирующие органы в регионах и не допускать нарушений этих сводов правил», — цитирует «Интерфакс» министра.

При этом большинство торговых центров в России эти требования игнорируют. Обычно детские развлечения, кино и фудкорт располагаются на последнем этаже ТРЦ: втором, третьем или четвёртом в зависимости от плана здания. Как объяснил изданию председатель совета директоров RRG Денис Колокольников, это мировая практика.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» начался на четвёртом этаже.

© ВашГород.ру

Источник фото: ladynataly.ru
 4 567
 20

Комментарии

Иии, значит в «Планете» детский «Мегалэнд» должны перенести на второй этаж. А если этого не произойдёт, то станет понятно, что всё то что говорят и пишут про самую современную и работающую там систему пожаротушения- КУПЛЕННОЕ ВРАНЬЁ!
Иии, значит в «Планете» детский «Мегалэнд» должны перенести на второй этаж. А если этого не про...
Мегаленд и так на втором уровне. А в сити молл как раз на 4!
Мегаленд и так на втором уровне. А в сити молл как раз на 4!
Эээ нет! Там всё «хитро-мудро» в этой «Планете». Он на 2-м УРОВНЕ! А этаж это 3- тий!
Мегаленд и так на втором уровне. А в сити молл как раз на 4!
Вот я с улицы вхожу в планету. Поднимаюсь по эскалатору или по лестнице на этаж. Это 2-й этаж! Потом поднимаюсь ещё на этаж. Это уже 3-й этаж!!!! А мозг пудрить какими- то уровнями, не надо! Везде эти жадные хапуги хотят найти лазейки!!!
Мегаленд и так на втором уровне. А в сити молл как раз на 4!
Не надо "ляля")) Мы не в англии и ирландии живем. Вот если п жили в англии, то можно было считать мегаленд на 2ом этаже)) Но пока мы живем в рашке, а этаж там 3ий.
Господи , что вы пристали к этой планете? Самое современное здание, нарушений нет, нет галдят яжематери. Совсем головы нет ? Галдите про ТРЦ где серьёзные нарушения.

Никто не будет никуда переносить.
Если выходы закрыть и 2 этаж не поможет.
В Сити и Планете современные системы , все работает , выходов много, ситуации похожей на зимнюю вишню не может быть категорически. И адекватные люди это понимают.
Иии, значит в «Планете» детский «Мегалэнд» должны перенести на второй этаж. А если этого не про...
И каким образом перенос влияет на пожарные систему ...
Боже мой , какие люди нас окружают. Я в шоке
Не надо "ляля")) Мы не в англии и ирландии живем. Вот если п жили в англии, то можно ...
Это куйня. Оборудованные детские помещения могут размещаться от 1-го до 5 этажа. Но есть требования к зданиям, где размещены подобные помещения.
1. Отдельный спуск и выход из этого помещения или корридора от этого помещения, но не более 50 м. пешком (1,5 -3 мин) на то, чтобы выйти после сигнала (который подают, либо автоматические системы, либо люди, сдавшие инструктаж - по хорошему, это любой взрослый).
2. Ширина и высота проходов и лестничных пролетов, и самое главное это наличие проемов (у лестничных проемов) с определенной стороны света для эвакуации с любого этажа, и как следствие наличие "особой зеленой зоны" - благоустроенного газона, на который спрыгивают эвакуируемые.
Везде просто и четко, выход на северо-востоке, если нельзя спускаться - выбиваешь стекло (для этого даже специально средняя рама должна быть цельной, а не открывашкой, и спрыгиваешь на газон.
К тому времени на газоне должен быть растянут брезент добровольцами, и туда же подгоняется скорая.Туда ставится чувак с громкоговорителем, на звуки из которого эвакуируемые собираются.
У пожарных даже есть специальные упражнения, где они по таким проемам с помощью специальной лестницы забираются на 5 этаж. Чтобы выполнить свою работу. (эти плакаты у нас весели в части в 86 году, и до сих пор местами весят, видели в поликлинике).
Ни чего нового со времен ссср ни придумали, тупо раздули старые снипы и санпины в пользу определенных финансовых группировок олирагхунты, не занимались работой, а тупо искажали простые истины, оправдывая свое паразитарно-едрищенское существование на кармане населения. Еще блин и спасателей, заставляют учится по всякой брехне.
О том, что во многих трц не запланированы детские безопасные метры, знают все от простого проектировщика, до охранников и тем более владельцев.
В Кубасе нет тырц, где детям можно безопасно находится, чтобы не блеяли чиговноежики, мычысятники и прочие карманники.
Господи , что вы пристали к этой планете? Самое современное здание, нарушений нет, нет галдят я...
Поэтому и пристали к Планете, что в остальных ТЦ-полный мрак, а защитники планеты бьют в грудь рукой, что это самый безопасный ТЦ! Только вот ну не верится в это!!! Запасных выходов много, а реальный вход-выход ОДИН, на такое громадное здание,
Поэтому и пристали к Планете, что в остальных ТЦ-полный мрак, а защитники планеты бьют в грудь ...
При ЧС нельзя выходить через центральный выход, ни в одном ТРЦ они для этого не приспособлены, он для спокойного входа -выхода
При ЧС выход через эвакуационные выходы, в Планете и Сити их много.
Та же всё системы в этих центрах современные и рабочие .По праву можно назвать Планету безопасным ТРЦ. Сити тоже впорядке,но там планировка ТРЦ более запутанная .
Остальные уже старые и судя по проверкам не очень безопасные .
Такая трагедия как в Кемерово ну просто нё возможна,как по технической составляющй так и по планировкам наших ТРЦ. У нас пространство большие,чтобы это всё заполнилось дымом минуты не хватит.Шансов спастись в 1000 раз больше
В СНиПе 2012 года говориться про ДЕТСКИЕ комнаты, а не зоны развлечений (кинотеатры, батут центры и прочие развлечения), тк всеми этими развлечениями пользуются люди от мало до велика. Детская комната - эта как мини детский сад, где за Вашим ребенком присмотрят пока Вы ходите по магазинам и развлечениям.
В СНиПе 2012 года говориться про ДЕТСКИЕ комнаты, а не зоны развлечений (кинотеатры, батут цент...
Да кому объясняешь, тупорылые журналюшки ловят хайп. Идиоты смешали все в кучу: и детские зоны, и кино, и фудкорты, не зная о том, что речь идет лишь о детских комнатах.
Это куйня. Оборудованные детские помещения могут размещаться от 1-го до 5 этажа. Но есть требов...
Это точно преступный олигархат переписывает грамотные советские нормы под свои алчные интересы, оставляя там лазейки и неоднозначные трактовки. Практически во всех трц должны быть аупт и дымоудаление, но это удовольствие не из дешевых, работают ли эти системы? Скорей всего нет.
Господи , что вы пристали к этой планете? Самое современное здание, нарушений нет, нет галдят я...
Адекватные люди в недоумении.Зачем отдавать готовые,спроектированные с соблюдением всех норм и правил здания соцкультбыта(кинотеатры,клубы,детские центры,магазины) в аренду торгашам,чтобы под клятвенные заверения таких же барыг,что это хорошо и безопасно, ходить смотреть кино и развлекаться в сомнительные сайдинговые коробки,слепленные из...ну из чего там их лепят.
Учитывайте то,из чего ,кто и как строят.В садиках ,например, краска должна быть не горючей.Такая краска дорогая.А частники строят из того ,что дешевле.
Учитывайте то,из чего ,кто и как строят.В садиках ,например, краска должна быть не горючей.Така...
Это водоэмульсионка то дорогая ? ну-ну

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация