Цивилёв предложил объект для строительства на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

На месте кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» можно построить детский технопарк с мемориалом.

С такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв. Об этом он заявил на совещании в администрации региона. Цивилёв предложил мэру Кемерова Илье Середюку вынести идею на обсуждение горожан, сообщает «Интерфакс».

Как писал ВашГород.ру, сгоревшее здание «Зимней вишни» снесут. Кемеровчане предложили обустроить на его месте сквер и посвятить его памяти жертв трагедии. Сейчас идёт голосование на тему благоустройства территории ТРЦ. Оно продлится ещё около двух недель. Пока лидирует инициатива о создании парка с именными деревьями и небольшим мемориалом.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта. Он унёс жизни 64 человек, из которых 41 ребёнок. Все новости о ЧП — в сюжете ВашГород.ру.

Сергей Цивилёв назначен врио губернатора Кемеровской области 1 апреля после досрочной отставки Амана Тулеева.

© ВашГород.ру

Источник фото: files.vm.ru
 3 834
 58

Комментарии

Андрей
УЖАС, ни в коем случае!!!! Этого делать нельзя. Парк и фонтан,самый красивый во всей области!!! А проект фонтана надо определить на конкурсной основе, с учётом мнения жителей
Однако
Ещё бы услышать что такое детский технопарк, в понимании врио губернатора. Хоть детям ход бесплатный будет. А лучше постройте социальный бассейн или дворец пионеров, чтобы для всех детей был доступен. А то торговых центров как собачего г...на весной, а о детях не думают.
валентина
На этом месте строить ничего нельзя! нужно поставить только мемориал скорби в память о погибших детках и взрослых! На сгоревших костях строить ничего нельзя!!! А Цевилеву надо принимать решение ни одному, а с согласия народа!
Тамара
Это место тишины и скорби!
Семен
На этом месте строить ничего не нужно кроме как мемориал. Какой бассейн??? какой дворец??? Может цирк? Все это можно построить в другом месте. Такие предложения не обязательно вбрасывать - снижать нечего.
Сергей
Он чё охренел штоли на костях детишек развлекухи делать!Только мемориал с именами погибших!!!!!
Виктор
сквер и мемориал! и больше ни чего, вступить в должность не успел, уже лажает, первый откат за стройку получить уже хочет!
горожанка
Повторюсь в своем предложении- только парк, сквер, сад с аллеей деревьев, высаженных по числу погибших. Часовенка(не храм), свечу поставить.Небольшой фонтан как море пролитых слез, стена плача или стелла с именами безвинно погибших, стихами скорбными. И как- то увековечить имена героев, спасавших детей, живых и погибших. Не мемориал, но уголок тишины и покоя, для памяти и раздумий о вечной борьбе добра и зла. Печально, но кто струсил и явно сбежал, имея обязанность эвакуировать, а простые посетители и некоторые сотрудники проявили элементарную человечность.
Елена
Он чё охренел штоли на костях детишек развлекухи делать!Только мемориал с именами погибших!!!!!
Согласна с вами! Это же надо было додуматься. Технопарк построить! Да-а, даже после трагедии жажда наживы берёт своё.Ничего святого! Конечно,если сквер и мемориал возвести дохода в бюджет же никакого! А тут, технопарк, денежки потекут и не малые опять...
небылтам
И что это за губернатор такой у нас будет? Что ещё хорошего можно ждать от этого человека после такого предложения? Только часовня и мемориал с соответствующей атрибутикой должны быть!
небылтам
Люди, не молчите! Выскажитесь против кощунства!
Галина
Скорбь и чувство утраты,вот что вызывает это место.Кощунство строить там аттракционы для детей.
Там должен быть сквер памяти с мемориалом в память о погибших..
11
только никаких часовен!!! хватит уже и так на каждом углу.
ААА
Ага, технопарк ему..... Сначала построит, а потом будут бабки за посещение собирать.
Люди же озвучили, что хотят парк (сквер) на этом месте, зачем что то своё пропихивать.
Один день у власти и уже против народа попер!
Сергей
На месте сгоревшего здания ТРЦ, предлагаю построить самое красивое здание для детей, с современными требованиями по парковке, планировке, с фонтаном и с вечнозелёным большим зимним садом на верхнем этаже.
рыба гниет с головы
Это место тишины и скорби!
у нас такая страна, где на самом главном погосте(Красная площадь) происходят парады, демонстрации , гуляния, концерты и салюты.
Иван
На месте сгоревшего здания ТРЦ, предлагаю построить самое красивое здание для детей, с современ...
То есть новый ТЦ? Только сквер! Никаких зданий там вообще быть не должно, ни культурно-массовых, ни торговых. Может, вы еще цирк построить там предложите?
с
только никаких часовен!!! хватит уже и так на каждом углу.
Кому горе, а для коммерсантов из РПЦ- это самый лучший момент для их бизнеса. Самая большая выгода, а это не менее 1000% , от продажи свечей. У меня дедушка, высоковерующий человек, всегда говорит- «Чтобы было меньше грехов, держитесь подальше от попов!»
кемеровчанка
не с того начал новый губернатор, ох, не с того. жесть просто. как до такого можно было вообще додуматься? Я за Часовенку ( это обязательно) !!!!!
Сергей
То есть новый ТЦ? Только сквер! Никаких зданий там вообще быть не должно, ни культурно-массовых...
Предлагаете оставить место пустым?
каков поп таков и приход
пиар на крови , по другому наша власть не мыслит.
а как цинично выглядят парады с портретами погибших предков, чтобы потом эти портреты выбросить в мусорные кучи.
Иван
Предлагаете оставить место пустым?
Я что, по-китайски пишу? Сквер - это пустое место, по вашему?
Читатель
Не стоит вообще ничего строить. Нужно привезти землю и посадить травку и ёлочки с березками. Не надо лавочек, мемориальных досок и тем более фонтанов. Не надо вообще ходить по костям. В самом крайнем случае можно вокруг этого больщого газона сделать кольцевую дорожку из асфальта. Чтоб можно было там детям кататься на роликах и великах. Но только вокруг. А в центре сплошной газон.
жека
Свято место, пусто не бывает... земля в центре города, должна приносить прибыль капиталистам...а сквер в память погибшим, это кощунство с точки зрения капитала...
Сергей
Не стоит вообще ничего строить. Нужно привезти землю и посадить травку и ёлочки с березками. Не...
1. По чьим костям, разве там будут хоронить??
2. Газон в Кемерово "живёт" три месяца - максимум, остальное время - грязь или кучи снега.
3. Мемориальная доска, считаю, нужна и у неё должно быть место - куда можно положить цветы.
жители города
Предлагаете оставить место пустым?
А вы Сергей, наверно один из заинтересованных, в нашей администрации,раз так усердно навязываете эту тему с постройкой развлекательного центра
Вера
На месте сгоревшего здания ТРЦ, предлагаю построить самое красивое здание для детей, с современ...
Как приводить детей развлекаться на место где погибли в основном детки. Какие могут быть развлечения там, где в ужасных муках умирали люди.У Цевилёва не всё нормально ,как с психикой, так и с головой. Его предложение равносильно тому, как при советской власти в храмах устраивали рестораны.Ни совести ,ни покояния у власти нет-одна нажива.
Сергей
А вы Сергей, наверно один из заинтересованных, в нашей администрации,раз так усердно навязывает...
Я обычный пенсионер. Хочется, чтоб все помнили,
хочется, что бы было что-то и как можно лучше, для живых детей, приезжающих в областной центр.
Николай
С. Цивилёв, судя по провалам в общении с людьми на площади, его, как руководителя с коммерческой бесприницпной сущностью, по этой глупой инициативе, и отсутствию опыта госслужащего на федеральном уровне, не может быть губернатором Кемеровской области. У нас таких "губернаторов" - директоров разрезов и других крупных предприятий, и в Кузбассе наберётся более сотни.
Лариса
Как приводить детей развлекаться на место где погибли в основном детки. Какие могут быть ...
Как приводить детей развлекаться на место где погибли в основном детки. Какие могут быть развлечения там, где в ужасных муках умирали люди.....
Как вы правы....
Галина
Я обычный пенсионер. Хочется, чтоб все помнили, хочется, что бы было что-то и как можно лучше,...
"Хочется, чтоб все помнили,
хочется, что бы было что-то и как можно лучше, для живых детей, "
У вас одно с другим не вяжется...
Максим Фомин
не с того начал новый губернатор, ох, не с того. жесть просто. как до такого можно было вообще ...
Тебе их мало?
читатель
Энергетика у места будет тяжелая. Сквер- символ покоя и вечности. Почему сразу грязь и тонны снега? С мая по начало ноября снега нет. А за сквером надо ухаживать, чтоб грязи не было. Ну уж если на то пошло, можно сделать в нем небольшую площадку, где установить скульптуру из металла, как символ погибших в этом аду. А внизу мемориальную доску общую с фамилиями погибших. Но вот лишних дорожек и скамеек точно не надо. Иначе место превратиться в Парк отдыха. Да, это не выгодно, место хорошее, чтоб его не застраивать. Но застраивать его тоже очень опасно. Да и кощунством это будет.
гость
Только сквер не яблоневый, они капризные и быстро гибнут, если зима суровая особенно. Дубы бы или ясени, он поколениями могут стоять. Липы в крайнем случае.
гость
Только сквер не яблоневый, они капризные и быстро гибнут, если зима суровая особенно. Дубы бы и...
Или хвойные
Неравнодушная горожанка
Люди! Почему вы такие злые? Я целиком поддерживаю Сергея Евгеньевича! Нельзя вечно жить только горем! Зачем будет пропадать место, которое может пользу городу приносить? Тем же деткам? Построить технопарк или детский центр, и там мемориальную табличку или скромный небольшой памятник будет верным вариантом!
Неравнодушная горожанка
С. Цивилёв, судя по провалам в общении с людьми на площади, его, как руководителя с коммерческо...
Он человек дела а не болтун! Был у нас болтушка-Тулеев, много он пользы принес? А это настоящий человек дела! Поддерживаю Сергея Евгеньевича!
Неравнодушная горожанка
1. По чьим костям, разве там будут хоронить?? 2. Газон в Кемерово "живёт" три месяц...
Полностью с вами согласна!
Василий
Какой технопрак? Какие развлечения? Глас НАРОДА - глас БОЖИЙ! Сквер памяти с мемориалом в память о погибших.
Сергей
Какой технопрак? Какие развлечения? Глас НАРОДА - глас БОЖИЙ! Сквер памяти с мемориалом в памя...
Согласен 100% - наш народ может и должен уже давно в регионе решать многое непосредственно сам, ну хотя бы принципиально.
Но тут, наверное, архитекторы должны какие-то варианты предлагать - скверов, памятников, сооружений ...
Кемеровчанка
Полностью одобряю и поддерживаю предложение Сергея Евгеньевича! Технопарку - быть!
горожанин
Мудрое предложение! Поддерживаю Сергея Евгеньевича!
местный
Считаю, что всенародно нужно поддержать предложение Сергея Евгеньевича. Территория должна приносить пользу городу и детям, думаю, погибшие хотели бы того же. Сквер же - источник грязи, палых листьев, пыльцы и прочего, там могут собираться маргинальные элементы или даже митигующие. Но в новом технопарке обязательно скромный небольшой памятник или мемориальную табличку оставить. Или просто на территории технопарка маленькую часовенку.
кемеровчанин
Царство небесное погибшим и мир их праху, но нужно думать о живых и о будущем города. Технопарк - оптимальное решение, место там удобное, для деток будет комфортно добираться и находиться там. Мемориальной таблички будет достаточно или маленькой часовни.
неравнодушый
Одобряю мудрое предложение Сергея Евгеньевич Цивилёва! Наконец-то пришел достойный руководитель в область, настоящий неравнодушный хозяйственник!
пенсионер
Очень достойное и мудрое предложение!
Виталий
Считаю, что моральный долг каждого кемеровчанина - поддержать предложение Губернатора, который сделал столько для нас в часы страшной трагедии.
Владимир
Сразу видно, что в регион пришел настоящий умный и сильный руководитель
Гость
Он человек дела а не болтун! Был у нас болтушка-Тулеев, много он пользы принес? А это настоящий...
Хохол человек дела? Тимченко, Меняйло, Цивилев? Есть такая поговорка - где хохол прошел, там еврею делать нечего. Заболтает все , что можно, наобещает в три короба, даже на колени встанет, только дела не увидите. Я не шовинист, просто горожанин. Нельзя строить на костях ! Это испокон веку известно, можно сказать из уст в уста передается. Не надо никаких мемориалов! Это будет мемориал невежеству городской мерии, МЧС и пожнадзору. Маленькую часовню с табличкой всех погибших, чтобы любой горожанин, знакомый, родственник, пожилой или ребенок мог поставить свечку. Часовно "Вера, Надежда, Любовь" .Сквер с высаженными деревьями, любыми, цветущими, хвойными, березки или сирень, какое родственник посадит.. Лавочки полукругом, дорожки, цветники. Как за обладминистрацией, только вместо трубадуров в центре - летящие ввысь журавли... Пусть ребятишки резвяться ! А нагадить можно везде...
Николай
Работникам Администрации, видимо, дали команду публиковать комментарии в поддержку идейки С. Цивилёва. Не случайно здесь появился очень длинный ряд соответствующих записей.
житель
Работникам Администрации, видимо, дали команду публиковать комментарии в поддержку идейки С. Ци...
Как точно подмечено! Прям оды распелись. СМЕШНО.
житель
Работникам Администрации, видимо, дали команду публиковать комментарии в поддержку идейки С. Ци...
Как точно подмечено! Прям оды распелись. СМЕШНО.
Алексей
Согласна с вами! Это же надо было додуматься. Технопарк построить! Да-а, даже после трагедии жа...
СОВЕРШЕННО ВЕРНО СКАЗАЛИ. ТЕХНОПАРКУ НЕ БЫТЬ!!
Павел
СОВЕРШЕННО ВЕРНО СКАЗАЛИ. ТЕХНОПАРКУ НЕ БЫТЬ!!
Поддерживаю!
совесть
кладбище в центре еще сделайте
Дмитрий
пиар на крови , по другому наша власть не мыслит. а как цинично выглядят парады с портретами п...
Мразь либеральная, заткни хлебало
Дмитрий
Тихий сквер с деревьями, лавочками и памятником. Чтобы можно было прийти сесть и поплакать о детках, которых мы не уберегли.
Евгений
Я считаю нужно обязательно оставить память на этом месте.Память о погибших детях и раздолбайстве взрослых умников.Должен быть мемориальный центр по Волгоградской тематике.Чтобы будущее поколение с любых городов России могло приехать и посмотреть картину т.е.то место которое называется в народе святым.Должен быть обязательно большой мемориал и все.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация