Детские игрушки хотят проверять на соответствие нравственным нормам

В России предложили оценивать влияние детской продукции на психологическое, культурное и духовно-нравственное развитие ребёнка.

Особое внимание нужно обратить на видеоигры и фильмы. Для этого нужно создать аналитический совет. С инициативой выступила член Общественной палаты Элина Жгутова, сообщает RT.

Предложение включено в план мероприятий, проводимых в рамках программы «Десятилетие детства». По словам автора идеи, этот пункт внесён из-за многочисленных жалоб родителей на детскую продукцию.

«Необходимость создания такого совета назрела давно. Родители возмущены тем, какие товары поступают на прилавки магазинов. Если материальная продукция ещё хоть как-то контролируется, то нематериальная — фильмы, видеоигры — почти нет. Продукция будет оцениваться с точки зрения воспитания, а не только образования и развлечения. Она должна нравственно и морально формировать личность, а не пропагандировать жестокость», — пояснила Жгутова.

Планируется, что в аналитический совет войдут представители общественности, деятели культуры и родители. Экспертные группы будут работать на базе Минпромторга, Минобрнауки и Минкульта.

В ближайшее время документ поступит на утверждение в правительство, а 1-го июня будет принят в окончательном варианте.

© ВашГород.ру

Источник фото: цсп86.рф
 1 867
 8
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

гость
Других то проблем и нет у нас.
бревно Ленина
Ага, дети у нас то в озёрах тонут, то в пожарах горят, то в школьных столовых травятся, то в интернатах подвергаются сексуальному насилию; но главная опасность заключена в непонятных фильмах и видеоиграх. Ссс.... ка
горожанка
Давно назрело. Поколение на Доме-2 выросло.И игрушки и фильмы, программы телевизионные-много чуждого, непонятного и явно агрессивного, вульгарного. СИ вернуть в школы воспитание, а не услуги! образовательные, уроки нравственности на примерах положительных. Необходимо повысить уважение к детям и статус педагогам , имеющим право носить это звание. Дети на задворках внимания со стороны взрослых остались, на первом месте благосостояние, материальные достижения.
поколение 90-х
Какой Дом-2? У нас не было Дома-2. Но были Postal 2, Man Hunt, Blood Rayne и пр. месилово с кучей расчлененки и мяса. Которые покупались свободно в Кибер Лэнде по 65 рублей.
Вроде нормальными выросли
Андрей
Постал это жесть вобще :D
Поцреарх Курил
Очень праваславна.
Очень па хрестьянске.
Дон Хенаро  73165 Краснодар
Какой Дом-2? У нас не было Дома-2. Но были Postal 2, Man Hunt, Blood Rayne и пр. месилово с куч...
О да) Postal 2, диски из КиберЛэнд) Эх молодость молодость) А еще полный беспредел в GTA Vice city)
Чит
Волки в овечьей шкуре. Под благовидным предлогом запретят нетолерантных Чебурашку, Винни Пуха, Ну погоди и все советские мультфильмы. А вот Дом-2 объявят идеалом. Народ, мы же этих идиотов в госдуру выбираем!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация