После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» сотрудники Росгвардии пойдут под суд

Росгвардия попросила наказать своих сотрудников после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Как сообщает «РИА Новости», в Росгвардии провели служебную проверку. Оказалось, что охранять торговый центр «Зимняя вишня» отправили неподготовленных сотрудников. В итоге охрана «Зимней вишни» осуществлялась незаконно.

Теперь руководство Росгвардии отправила материалы проверки в Следственный комитет, чтобы уже сыщики установили, была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность.

25 марта в Кемерове произошёл пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В этот момент в здании находилось несколько сотен людей, много детей. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок, репортаж о событии.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 11 999
 25
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Андрей
Попросила наказать своих сотрудников??Это как вобще.Отправили неподготовленных сотрудников??Вобще дебилы что ли
Я так кумекаю:
Гвардейцы идут верным путем, проверенным !!!
Чувствовать себя над народом - дух должно захватывать - как у всех слуг народных и охранителей его интересов !!!!?
Читатель
Попросила наказать своих сотрудников??Это как вобще.Отправили неподготовленных сотрудников??Воб...
Да это не дебилы! Это можно назвать убийцы!
Руслан
Служить этому государству нельзя. Это что-то антисоциальное и противоестественное.
кадры
А где они подготовленные то. Куда не посмотри, непрофессионализм, распи...ство. Пускай каждый себя спросит, на своем ли месте он сидит, на это ли он учился. Руководство компаний, как государственных так и частных, одни папы-воры и сынки-воров. Откуда взяться то профи? То то и оно.
Седой  45369 Новокузнецк
коррупционная составляющая или преступная халатность

Странные какие-то формулировки.Не про российский бизнес,где цель одна-максимальная прибыль любой ценой.
Потому и набирают в ЧОПы колхозанов уровня Бородача,что платить им можно по минимуму,а вот по договору охраны драть по максимуму.Это же "лицензированные охранники".
Илья
Руководство Росгвардии в клетку!!!!
Владимир Иванович
Все вы мерзавцы и поведение Ваших сотрудников не случайность, а закономерность. Трусы и подлецы. Можете воевать только с женщинами и пенсионерами. Вспомните кто у Вас заместитель. Офицер, который бросил солдат на высоте в Ботлихе. Трусливо убежал с контрактниками в одну сторону. Второй, такой же трус и подлец, и еще воришка, сбежал в другую сторону. Под предлогом ударить по боевикам с флангов. Только их больше никто не видел. А солдаты срочной службы и молодой лейтенант погибали он неопытности и бездарного командования. Вспомним полковники Корякина, 500 пехотинцев против 14 000 всадников. В Каре, все четко, выстрел, шаг, отход заряжание, шаг выстрел и все повторяется .... И они победили. Конечно, были и среди них трусы, но они не становились генералами. А этот мерзавец приходил себе просить или покупать звание у майора батальона. Папа которого торговал званиями в штабе войск. Фамилии Вы сами знаете. До сих пор травите офицера, который заступился за честь и достоинство боевой воинской части, которую группа офицеров превратила в бордель, насмотревшись порнографических фильмов от безделья, пока другие Родину защищали.
Вася
.руководство росгчардии решило наказать своих сотрудников...Смех...А не само ли руководство должно за это отвечать по всей строгости закона.....
Сергей
.руководство росгчардии решило наказать своих сотрудников...Смех...А не само ли руководство дол...
Должно.Тока тада..авторитет кончится.а так..есть надежда.что мол..народ..вот мы какие ..справедливые.А если без шуток..длжно выступить то руководство..кому росгвардия подчиняется..и сказать какие меры будут приняты.Хотя..что тут выступать..и так ясно-опозорилась эта гвардия-и слово то какое придумали-гвардия.до этого слова надо дорасти и заслужить его..как на войне с немцами-это была честь..называться гвардией.гвардейским подразделением.
Наталия
ЧОП и гвардия - это, правда, несовместимо. Надо по заслугам раздавать звания, а то получается какая-то бутафория.
Андрей
В итоге видим, что сотрудники Росгвардии подрабатывали что-ли охраняя "ТРК" или их направило для охраны руководство, я что-то не пойму?
жека
Раньше система своих солдат не бросали... так что посмотрите росгвардейцы, кому вы служите...
Николай
Рыба гниет с головы. Коррупция, обман, воровство и всякие махинации в нашей стране идут с момента прихода к власти Путина. Вся верхушка возглавляемого им государства погрязла в коррупции и обмане. одни обещания, а на деле ни чего. Отсюда и на местах, глядя на высшие эшелоны власти берут с них пример Лицензии на любую сферу деятельности выдаются только за деньги. В 2007 году я сам получал лицензию на охранную деятельность, не выезжая из дома за 10000 руб. Так же через 5 лет проходила переэкзаменовка. Виноват не рядовой охранник, а начиная с того, кто возглавляет охранное предприятие и выше по цепочке. Нам говорили, что даже и учится будем, но не заплатив денег экзамены мы не сдадим и лицензии не получим. Как вы считаете - КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?
Александр
Здесь нужно понимать, что сам ЧОП это не росгвардия, к Росгвардии относится лицензионно-разрешительный Центр Кемеровской области, сотрудники которого видимо будут нести ответственность за то, что допустили этот ЧОП к работе в ТРЦ.
Я так кумекаю:
А где они подготовленные то. Куда не посмотри, непрофессионализм, распи...ство. Пускай каждый с...
Проходишь детектор преданности режиму, и ты ... у наших ног !!!
Сергей
Попросила наказать своих сотрудников??Это как вобще.Отправили неподготовленных сотрудников??Воб...
Задним числом! Уже после всего, когда все случилось!
Праведное начальство в административно-командном восторге раскручивает маховичок псевдорепрессий.Оно, блин, желает справедливости и правосудия! Оно, оказывается, не знало. Не хуй нам втирать про "не знали"! Знали все и всё, все были и в курсе и в теме! И - в доле!!! А сынок владелицы семи квартир в "вишенке" на должности подъедался. Это как?! Все, у кого "право подписи, были там на подсосе.
Сергей
В подобных случаях следует применять не статью о халатности, а статью о приготовлении к убийству или покушении на убийство. И никаких там амнистий и помилований.От звонка до звонка. Чтоб по полной. Пожизненный запрет на госслужбу и службу в органах местного самоуправления. Запретить этим гребанным предпринимателям пожизненно заниматься предпринимательством.Абсолютная материальная ответственность, ободрать их самих и их родных и близких так, чтоб кожа лоскутами висела!!! Риторический вопрос: сколько еще нужно трупов, чтоб ,наконец-то, понять, что предпринимательство в России всегда и сейчас - это кровь,смерть и горе! Все предприниматели по своей сути -хапуги и ворюги.Они ради наживы не остановятся ни перед чем. У них нет берегов. Вспомните краснодарских Цапков, и там - трупы. И там у государства рыльце в пушку: и тамошние прокурорчики были в теме.
Галина
Читаю комментарии и удивляюсь. Во всем у Вас виноват Путин В.В. А зачем вы даете взятки? А гадят в подъездах тоже Путин.Ломают все включая лифты тоже Путин,а на дорогах ведете себя по хамски тоже Путин виноват?А бухаете тоже Путин виноват?и так можно продолжать долго..... Начните с себя,но ведь начинать с себя ох как трудно. Каждый на своем месте должен честно выполнять свои обязанности,тогда и порядок будет.Сидя на диване с бутылкой пива легко управлять страной.Да вы в своей семье наведите сначала порядок.В своем подъезде,на своей улице,в своем городе.Хватит все сваливать на Путина.
надежда
Все вы мерзавцы и поведение Ваших сотрудников не случайность, а закономерность. Трусы и подлецы...
очень интересно откуда инфа про ботлиху и звание майора я этого не знала и многим это тоже будет интересно пожалуйста я в контакте н романова
марина
Рыба гниет с головы. Коррупция, обман, воровство и всякие махинации в нашей стране идут с моме...
супер!
абдулла
....Конкретно каких сотрудников наказать!?..До росгвардии ЛРО и ГК состоял в штате полиции.т.е системы МВД!Теперь передали в росгвардию.А что же ранее не посмотреть что и как!?Может полиционеры накосячили!?..Всех к ответу так значит всех!!!!..А чего же крайнего искать!?
абдулла
....После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» сотрудники Росгвардии пойдут под суд...ВСЕ!?НЕ ВЗИРАЯ НА РАНГИ И ДОЛЖНОСТИ!?..А РУКОВОДИТЕЛИ АК ВСЕГДА ....В СТОРОНЕ!!!"!!????
Тамара
Следствие сколько будет идти? Полгода , год, а может быть и больше, а потом спустят на тормозах, ответят только пешки
Виталий
Рыба гниет с головы поэтому не наказывать своих сотрудников а по совести Золотову надо подавать в отставку. Да за такое преступление ему расстрел светит. В апреле 2016г эта тварь так ехидно улыбалась когда его друг и наставник подписывал указ о расформировании двух силовых ведомст. Якобы в стране не хватает денег создали монстра Росгвардию которая не в зуб ногой ни в одном вопросе. Что нельзя было проконтролировать этот ЧОП ну как же там тоже свои люди крышуют. А в каких они хоромах живут мамочка родная это та на том фоне как живут простые Кемеровчане. Однокласник с погибшими девчонками не поехал в кино была дилемма либо кино либо новые ботинки было выбрано второе. У людей на элементарные вещи в Российской глубинке не хватает денег. Очень грустно очень...
Р.С. Золотова в отставку. Должностных лиц в Кемерове под суд включая Тулеева.
А пацану которому бабушка вместо поездки в кино предлагаю скинуться на одежду чтоб пацан ни в чем не нуждался кто за напишите в ответе

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация