Когда отключат горячую воду и отопление в Новокузнецке – подарок от коммунальщиков

Представители администрации рассказали об отключении горячей воды (информация от 11 мая 2018 года).

В 2018 году горячую воду выключат на неделю позже.

Обычно гидравлические испытания теплосетей стартуют сразу после отключения отопления, то есть после 15 мая. В этом году провести отключение горячей воды решили по просьбе горожан позже: в середине мая стоит обычно холодная погода, и без горячей воды многим приходится непросто.

«Такое решение энергетики СГК приняли по согласованию с администрацией города в ответ на обращения горожан, которые поступали в День контроля на горячую линию Сибирской генерирующей компании», — сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

В этом году первые отключения назначены на 20 мая, отметили в ведомстве.

Отметим, что отключения горячей воды проходят ежегодно. На сетях проводят проверку для предупреждения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть во время прохождения отопительного сезона. Это позволяет выявить слабые места в сети и устранить их до начала холодов.

Даты отключения во всех районах:

© ВашГород.ру

Источник фото: lifehack.md
 11 866
 16

Комментарии

Так вторые сутки пошли как отопления нет на Металлургов. И когда включат неизвестно. Да ладно. Мы потерпим. Главное, что теперь у нас новый, молодой, деятельный губернатор, который будет всецело отдаваться работе по облегчению и улучшению жизни электората.
Вот это сюрприз. Наконец-то нас отключают по графику не в мае, как проклятых, а в июне. Правильно сделали, нужно менять очередность, не справедливо центральный район отключать постоянно в холод.
Вот это сюрприз. Наконец-то нас отключают по графику не в мае, как проклятых, а в июне. Правиль...
Не надо ля-ля! Даже 30 лет назад, первыми были Ильинка и Забсиб, всю жизнь в мае!
Не надо ля-ля! Даже 30 лет назад, первыми были Ильинка и Забсиб, всю жизнь в мае!
Значит нас отключают одновременно. Центр всегда в мае, когда холодрыга стоит. Ни воды ни отопления. А 30 лет назад что было, вам виднее, меня тогда еще на свете не было.
Вот например график 2014 навскидку:
Согласно графику в этом году все ремонтные работы будут проходить в течении 14 календарных дней. Отключения горячей воды начнутся 19 мая и продлятся до 1 июня. В это время без горячего водоснабжения останутся потребители Заводского, Новоильинского районов. А так же дома-потребители Кузнецкой ТЭЦ. Это касается многоквартирных домов в Центральном и Куйбышевском районах.
Скажите, а в Куйбышевском районе отключать не будут ??? Или забыли вообще, что есть такой район ??? Правда, он Богом и администрацией забытый....
Скажите, а в Куйбышевском районе отключать не будут ??? Или забыли вообще, что есть такой район...
Да ещё 20 раз все поменяется. Вот что-то мне не верится, что центр будут отключать позже.
А почему у одних можно в июне выключить, а у других нельзя? 20 мая конечно теплее будет сильно, по сравнению с 15... Особенно с таким апрелем, может даже снег растает. Не хватает ума привязать это все к температурам?
А почему у одних можно в июне выключить, а у других нельзя? 20 мая конечно теплее будет сильно,...
Конечно, 20-го по сравнению с 15-ым разницы в 20 градусов!
Отключают по-разному в зависимости от объема обслуживаемых теплотрас. У ЗапсибТЭЦ они, похоже, самые протяженные. Потому мы, жители Заводского р-на, страдаем каждый год. Опять же, не забывайте про наше все- Кузбасскую ярмарку уголь-майнинг. Она проходит в первой декаде июня. ДО нее можно нам пострадать, а вот после не успеют заварить все свищи по всей трассе.
Нам ли привыкать, когда по месяцу сидели без горячей воды, да не было никаких фейри? Мыли в тазиках кастрюли-сковородки с хозяйственным мылом. Много-много лет. Все выжили. Ни один не умер. И еще стирали, кстати!
Хватит гундеть!
Так Центральный район две ТЭЦ снабжают - Центральная и Кузнецкая. Кузнецкая ТЭЦ Кузнецкий район...
там разные схемы подвода сетей от ТЭЦ к каждому району. Не на главной же трубе вентиль перекроют.
А в июле нельзя отключить???
Люди, алло, включите логику. Кто-нибудь вообще знает, для чего эти гидравлические испытания проводятся и как? В трубе поднимают давление, чтобы сразу было видно, где слабые места. Где порвется - там ремонтируют. Если отключить в июле, у сетевиков останется мало времени, чтобы все дырки заделать. Поэтому и стараются как можно раньше испытания провести.
Конечно, 20-го по сравнению с 15-ым разницы в 20 градусов! Отключают по-разному в зависимости...
Ну раньше вообще в пещерах жили и шкурами прикрывались. Есть куда стремиться. Про новые материалы и технологии укладки мы же не знаем...
Значит нас отключают одновременно. Центр всегда в мае, когда холодрыга стоит. Ни воды ни отопле...
Ничего страшного, эти работы сезонные после холодной зимы, а в морозы теплосети быстро изнашиваются. Чем раньше проведут осмотры и ремонт тем лучше, нам прорывы не нужны

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация