Предложение о переносе кинотеатров на нижние этажи ТЦ раскритиковали

Сделать это уже в готовом ТЦ невозможно, сказали эксперты.

Это связано со строительными особенностями. Поэтому говорить о том, что кинозалы и детские зоны будут находиться на первых этажах, возможно относительно только новых ТЦ. Перенос помещений в готовых центрах невозможен, пишет «РИА Новости» со ссылкой на несколько крупных киносетей.

Представители объединённой сети «Синема Парк» и «Формула Кино», заявили, что перенести кинозал с одного этажа на другой не получится с технической точки зрения.

«Мы считаем, что в текущих обстоятельствах нужно большее внимание уделять исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей», — отметили специалисты.

Также представители сети заявили, что строительство кинотеатров на нижних этажах даже для новых ТЦ значительно усложнит процесс постройки и при этом увеличит стоимость.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что такие меры планируют ввести во всех торгово-развлекательных центрах России после трагедии в Кемерове. Обсудят этот вопрос депутаты ГД завтра, 4 апреля.

© ВашГород.ру

Источник фото: orelgazeta.ru
 5 788
 30

Комментарии

Как-же - как- же. Представители сети разбираются и в строительных делах и как устроить пожар. Во всем разбираются. Сказали бы , что это потянет бабки . Тогда было бы понятно.
Не возможно переделать, значит закрывайтесь. Жили как-то раньше без вас и все живы были.
Ну, если раньше жили, то и сейчас живите - просто не ходите в ТРЦ, вас никто не неволит. А заставлять переносить огромные кинозалы из специально спроектированных помещений на первые этажи - попахивает дуростью и некомпетентностью.
Ну, если раньше жили, то и сейчас живите - просто не ходите в ТРЦ, вас никто не неволит. А заст...
А ты попахиваеш гавницом и тухлыми носками.
Ну, если раньше жили, то и сейчас живите - просто не ходите в ТРЦ, вас никто не неволит. А заст...
так среди тех, кто эту ересь пихает, компетентных в принципе нет, есть стрелочники, которые денежными потоками рулят, а потоки это кого надо потоки, поэтому этим персонажам за из балабольство ничего не будет
А кино показывать в кинотеатрах слабо? Или там лучше барахолки устраивать?
Ещё и магазин сантехники в Пламени открыли,а кинотеатр там никак нельзя было оставить.
кто пишет,что нельзя сделать на первых этажах кино и дет.центры тот невидел весь наш ужас в г.Кемерово,потерянные жизни из-за того,что времени на спасение небыло,потому что 4 этаж,будет на 1 этаже у людей будет спокойние на душе сидеть на сиансе и за детей и время на спасение будет
Не возможно переделать, значит закрывайтесь. Жили как-то раньше без вас и все живы были.
Открыть старые кинотеатры, типа "Сибирь", "Пламя", кинозалы "Пионер", во дворце Алюминщиков и т.д.!
Тогда и нужда в залах на верхних этажах ТРЦ отпадёт.
Тогда из кинотеатров делать эвакуационный выход сразу на улицу с пожарной лестницей.
В тех залах, которые нельзя перенести на нижние этажи, в качестве эвакуационных выходов, разработать и согласовать проект и наружные металлические пожарные лестницы устраивать не вертикальные, а маршевые или винтовые.
Люди, неужели вы не понимаете, что проблема не в кинозале! Не важно где он будет. А если загорится больница, или школа, или детский сад???? Что все в один этаж строить? Надо проверять все хорошо и наказывать ответственных по всей строгости закона! Тоже считаю полным бредом переносить все на 1ый этаж. Это технически не возможно. А если загорится первый этаж, и вход будет отрезан? Повторится та же самая трагедия!
Все кинотеатры и дет центы никогда не перенесут на первый этаж, сами подумайте посему они на посл. Этажах, потому что туда идут адрессно, т.е. Именно в кино. А первые этажи самые сладкие в плане траффика. Банальнейший мерчендайз
Люди, неужели вы не понимаете, что проблема не в кинозале! Не важно где он будет. А если загори...
Да муниципальные учреждения и так постоянно проверяют. А вот частные - не моги!!!
Тогда из кинотеатров делать эвакуационный выход сразу на улицу с пожарной лестницей.
Который будет заперт на амбарный замок, чтобы безбилетники с улице не поднялись!
кто пишет,что нельзя сделать на первых этажах кино и дет.центры тот невидел весь наш ужас в г.К...
В Кемерово зимняя вишня никогда не являлся профессиональным трц или трц евроуровня, поэтому вы в Кемерово не понимаете как устроены профессиональные ТРЦ.
Можете приехать в южную столицу Новокузнецк и увидеть кинотеатр Формула Кино на ул.Доз10А, не нравится районный центр, тогда можно прилететь в столицу в ТРЦ АВИА ПАРК на 4 этаже находится мегаплекс последнего поколения КАРО Sky17 зал на 3360 человек, в этом же Авиапарке за одно увидите гипермаркет на двух уровнях французский АШАН площадью 18000 кв м, после просмотра проф трц и самострой цех конд фабрики - зимняя вишня.
В Кемерово зимняя вишня никогда не являлся профессиональным трц или трц евроуровня, поэтому вы ...
главное чтоб ты понимал в новокузнецке
главное чтоб ты понимал в новокузнецке
Я не в Новокузнецке, хотя Новокузнецк располагает трц Планета и Сити Молл аналогичным трц в Новосибе и Красноярске под управлением профессионалов из Москвы, но в Москву в трц АВИАПАРК слетайте, я вас уверяю вы поменяете мнение, вы увидите в Авиапарке аквариум высотой в 7 этажей, в обед вы увидите водолаза который будет спускаться и кормить рыб, ну скажите какие в Кемерово есть на данный момент проф трц, что бы они были не самостроем переделка цеха как в деревне? Вам просто не с чем сравнить и вы думаете что как в Кемерово трц так везде в России, но это иллюзия.
В Кемерово зимняя вишня никогда не являлся профессиональным трц или трц евроуровня, поэтому вы ...
Что вы тут кичитесь своими ашанами. ТЦ ЗВ был удобным в плане расположения. Людям не надо было ехать на край города, все было близко. Другое дело, что бизнес мог бы все организовать более безопасно, а не спустя рукава. Но опять же деньги, деньги... А то стояла эта глыба бетона, да ещё стоял электрозавод (или что там), а нынче ТЦ Я, и ещё и ещё... в центре считай города.
Так-то людям было удобно ходить туда. .. Как жаль, что все так кончилось.
Все кинотеатры и дет центы никогда не перенесут на первый этаж, сами подумайте посему они на по...
Посадят пару-другую чиновников руководителей, и начнут запрещать кинозалы и детские игровые залы на верхних этажах.
А эти эксперты ни за что не отвечают. Им заплатили - они и критикуют.
Завтра другие денег дадут, они начнут критиковать сегодняшних критиков.
Строить надо по безопасным нормативам, а не слушать болтовню критиканов, у которым детей не жалко.
Что вы тут кичитесь своими ашанами. ТЦ ЗВ был удобным в плане расположения. Людям не надо было ...
АШАН в центре Москвы в трц Авиапарк на 18000 кв м на двух уровнях сразу является самым большим гипермаркетом в РФ. Я привел только для сравнения, теперь по опыту Кемерово зимняя вишня больше не заходить в на 2 и 3 этажи ТРЦ Авиапарк в Ашан на 18000 кв так что ли?
Формула Кино IMAX в Новокузнецке это сеть кинозалов Москвы и в Уфе, Новосибе, Красноярске также, я думаю что в этих кинозалах есть международная практика, которая значительно отличается от всех трц города Кемерово.
В Кемерово зимняя вишня никогда не являлся профессиональным трц или трц евроуровня, поэтому вы ...
Вся проблема и возникла, когда места профессионалов заняли дилетанты. А что "КАРО" упирается, ничего удивительного нет. ДЕНЬГИ! Перенос кинозалов их разорит. Нынешние (не все, конечно) ТЦ запрограммированы на подобные ЧП. Кто-нибудь считал, как будут эвакуироваться эти 3360 человек с 4-го этажа? Это при условии, что всё сработало, персонал обучен и т.д. А если автоматика подведёт? А если пожар на 1-м этаже? Дым куда?.. Не просто так в СССР строили кинотеатры отдельными зданиями. Имели выходы в разные стороны. При отключении света, имелись резервные источники, аккумуляторы. И киномеханики работали не сутки, не по 12-16 часов. И по 2 человека в смену. Кинотеатры - это зоны повышенной пожароопасности. Вспомните хоть один пожар в кинотеатрах в те годы? Помню один.. 2 пацана сгорели в системе вентиляции, где годами копилась пыль. Они хотели подсветить зажигалкой...
Нормы пожарной безопасности не отличаются между первым и последним этажами.а вот в случае пожара детишек намного проще и быстрее эвакуировать с первого.чем с последнего и плевать мне ,на Ваши деньги господа миллиардеры,что Вам дорого обойдется и т.д.Речь о детях,о безопасности,а не о Ваших убытках!
Все кинотеатры и дет центы никогда не перенесут на первый этаж, сами подумайте посему они на по...
А в икее смогли
Как-же - как- же. Представители сети разбираются и в строительных делах и как устроить пожар. В...
Не захотят - закрыть! Правила пожарной безопасности утверждены ФЗ! Вон, в Зимней вишне их не стали выполнять - результат страшный.
А то выходит, что на одной чаше весов расходы миллиардера, который хочет только доходы, а на другой человеческие жизни! И эти "эксперты" встали на сторону денег.
если не нельзя,но очень хочется, то нужно!
Ну рас хочется то иди. Флаг в попу - КАМАЗ на встречу. Только других не зови.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация