Великие LOOKи: обзор модных коллекций весна-лето 2018

Встречайте новую авторскую рубрику «Великие LOOKи», в которой имидж-стилист Елена Логинова будет делиться модными советами. И первая тема новой рубрики — обзор модных коллекций весна-лето 2018.

Весна идёт, весне дорогу… На календаре уже весна, и, несмотря на снег за окном, в магазинах появились весенне-летние коллекции. Чтобы вы могли грамотно пополнить свой гардероб обновками, расскажу вам про основные тренды сезона весна-лето 2018.

Для начала давайте определимся с цветовой гаммой. Вы, наверное, уже слышали, что Институт цвета Pantone объявил ультрафиолет цветом года 2018. Несомненно, волшебный Ultra Violet актуален в сезоне весна-лето 2018.

Также в этом сезоне актуальны следующие цвета:

  • Помидоры черри (Cherry Tomato) — буйный оранжево-красный цвет;
  • Дворцовый синий (Palace Blue) — яркий синий цвет будущего;
  • Пепельно-розовый (Ash Rose) — утончённый, более приземлённый оттенок приглушённого розового;
  • Нильский зелёный (Nile Green) — прохладный светло-зелёный;
  • Луговой трупиал (Meadowlark) — уверенный и отзывчивый ярко-жёлтый оттенок;
  • Цветущий георгин (Blooming Dahlia) — манит нас своим скрытым очарованием;
  • Пряное яблоко (Spiced Apple) — коричневый с красным оттенком;
  • Розовая лаванда (Pink Lavender) — мягкий и романтический фиолетово-розовый;
  • Почти лиловый (Almost Mauve) — тонкий и эфемерный;
  • Восхитительный розовый (Rapture Rose) — искусный розовато-красный цвет;
  • Лаймовый пунш (Lime Punch) — резкий и острый, пронзительный и яркий.

Минувшей осенью нельзя было представить ни одну модницу без красного пальто, а наступившей весной оно передало эстафету красному кожаному плащу. Joseph, Givenchy, Calvin Klein, Helmut Lang и другие дизайнеры включили его в свои модные коллекции.

Ковбойский стиль с бахромой из осени переходит в весну, но теперь это длинная, тяжёлая бахрома, возможно, в несколько слоёв.

Невероятное сочетание розового с оранжевым повляется в коллекциях Marco De Vincenzo, Gucci, Sies Marjan, Roksanda. Попробуйте и вы использовать в своей одежде это непривычное глазу сочетание.



Животный (звериный) принт продолжает заполонять подиум и модные журналы. Dior, Gucci, Versace, Balenciaga и многие другие дизайнеры используют его в своих коллекциях. Добавьте в свой гардероб леопарда, тигра или зебру.

Одежда и обувь из пластика — неоднозначный выбор, но присутствует в коллекциях даже таких именитых модных домов, как Chanel, Valentino и Balmain.

Многие дизайнеры используют в своих коллекциях рюши и оборки — но аккуратно выбирайте себе одежду с такими деталями. Она легко может добавить лишние килограммы и превратить в «тётечку без возраста».

Розовый всё ещё остаётся в тренде, будь то яркая фуксия или нежные пудровые оттенки. Используйте розовый в Total look, и не останетесь незамеченной.



Шелка и атлас, несомненно, — летние, летящие ткани. Изящно и нежно ниспадающие по фигуре, они добавят женственности и нежности в любой образ. На подиумах многие модели выполнены из драпированного шёлка.

Яркий, кричащий и вызывающий поп-арт присутствует даже в коллекциях Pradа. Используйте его в своем образе, и вы точно обратите на себя внимание окружающих.

Спорт продолжает покорять подиумы. В новых коллекциях присутствуют кожаные комбинезоны, как в мотоспорте, спортивные кожаные куртки и кожаные штаны в обтяжку. Ради такого наряда можно и в тренажёрный зал отправиться.

Джинса в тренде не первый сезон. Особенно актуальны Total Jeans и варёнки. 80-е присутствуют во всех коллекциях именитых дизайнеров, может, и нам стоит что-то из них вспомнить?

Nina Ricci и многие дизайнеры активно используют в своих коллекциях перья. Будьте аккуратны, выбирая наряд с перьями, вы можете вызвать недоумение у окружающих.

Глиттер в тренде во всех его проявлениях. Даже Dolce & Gabbana и Gucci используют в своих коллекциях пайетки и блестящие ткани.

Поясная сумка или сумка кондуктора, как ее принято называть у нас в провинции, в тренде не первый сезон. Я могу сказать только одно — удобно.

Цветочный принт сопровождает все весенне-летние коллекции, что неудивительно для этого сезона. Будьте аккуратны с цветами. Неправильно выбранный принт может визуально увеличить вас в размерах или превратить в деревенскую барышню.

В сезоне весна-лето 2018 в тренде натуральность. Лён, хлопок и их смесь раскупят в магазинах с приходом тепла. Стоит подумать сейчас, пока в магазинах ещё есть выбор. Летом особенно комфортно в одежде из таких тканей.

Прозрачность на пике популярности. Особенно это актуально летом. Необязательно носить прозрачные вещи на голое тело: актуально надевать полупрозрачные вещи поверх одежды из плотных тканей.

Следить за модой смешно, а не следить — глупо, говорит Александр Васильев, и я с ним согласна. Добавляйте модные изюминки в свой ежедневный образ и оставайтесь стильными.

Елена Логинова

© ВашГород.ру

Источник фото: Елена Логинова
 4 415
 22

Комментарии

Такой бред, ладно бы реальные советы написала, а то "Глиттер в тренде во всех его проявлениях. Даже Dolce & Gabbana и Gucci используют в своих коллекциях пайетки и блестящие ткани", нормальные люди такое не носят.
Какая, к лешему, авторская статья - элементарная перепечатка из глянцевых журналов.
если только очень дешевых журналов
уважающий себя модный журнал не напишет "Prado"
Спасибо за рубрику, очень интересно. Хорошо если такие и другие статьи будут на ваших страницах. А тем кто кроме штанов и куртки ничего не носит, хочется сказать что изделия из тканей с пайетками очень даже приятно носить. К тому же очень красиво
если только очень дешевых журналов уважающий себя модный журнал не напишет "Prado" ...
Ошибки в тексте на совести "автора статьи". Это, как раз, и говорит о квалификации "имидж-стилиста".
Во!как раз на завод завтра пойду в таком. мужики оценят
Т.е. мужики с завода оценят, что такой мачомэн, коим вы себя считаете, я так понимаю, читает статью о женской моде и советы с чем носить пайетки?)))))
Видела на днях девушку, не передать словами, какую привлекательную - нежно розовое пальто, нежно розовые ботинки, все воздушное. И от нее стало так тепло на душе.

Такие статьи мотивируют нас, девочек. Мальчикам можно проходить мимо, а не ерничать)) Достану сегодня весенние вещи, а на выходных пойду по магазинам)) хочу поясную сумку, очень понравились
Здорово, что у нас будет рубрика о моде. А напишите пожалуйста как все это носить в реальной жизни. Хочется носить модные вещи, и не выглядеть белой вороной)))
Спасибо за статью! Как раз вовремя, хочется уже весенних и летних нарядов и яркого цвета. Нашему городу побольше бы таких обзоров! И я бы не отказалась от более подробных разборов образов. Что бы можно было примерить на себя и выбрать.
Такой бред, ладно бы реальные советы написала, а то "Глиттер в тренде во всех его проявлен...
Почему не носят? Стоит только попробовать) а если вы мужчина, зачем примеряете на себя женские тренды?)
Боже-боже! Какие все злые! Если вы привыкли к серости - ну не читайте вы подобную информацию, зачем оно вам?)
На мой взгляд, статья полезна: каждый может найти что-то для себя, почувствовать себя причастным к большой моде и просто «быть в тренде»! Это не значит, что надо срочно ВСЕ на себя надеть, что вы увидели в статье, о боже, нет!)
Лично для меня палитра модных цветов оказалась очень полезной - порадовалась, что многие цвета у меня уже есть, а те, которых нет - мне очень нравятся и я с удовольствием пойду подбирать себе новые МОДНЫЕ вещи!))
Уверена, что в дальнейшем рубрика будет углубляться в нюансы и будет становиться интереснее и познавательнее!
Совсем девки офигели! Хочется узнать и научиться модно и красиво одеваться, читайте соответствующую литературу и журналы (Burda, Vog, Elle и т.п), или заходите на сайты, благо их огромное количество. Но не надо из новостного сайта делать копию журнала "Лиза". Вы ещё рецепт салатика попросите напечатать...
Очень приятно, что вмешаем городе становится все больше специалистов в области моды и красоты. Лена спасибо вам за вашу работу и чудесно проведённое время! Шопинг сопровождение - это мой Новый невероятный позитивный опыт! Стольно куплено и стольно сэкономлено! Я искренне рекомендую каждому попробовать профессионально разобрать свой гардероб, узнать, что все таки подходит именно вашей фигуре и цветотипу!
Леночка, не обращайте внимание на «злые языки»! Развития вам и вдохновения!
Всегда было иниересно,что заставляет людей быть злыми,ведь за окном для всех одинаково светит солнце и проблемы у всех( и у того,кто имеет большие деньги) тоже одинаковые.Статья продумана и после прочтения хочется обновить гардероб.Мало красок в нашей повседневной моде, так давай вносить коррективы.Спасибо за информацию автору,жду новую статью.
Никто не заставляет вас носить все эти lookи в повседневной жизни именно в таком виде как они представлены !! Можно взять лишь какие-то отдельные модные штуки и внести в свой повседневный гардероб!
Елена спасибо за статью, увидела для себя что мой любимый красный плащ которому уже лет 5, в тренде и прям обрадовалась буду носить дальше

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация