Великие LOOKи: обзор модных коллекций весна-лето 2018

Встречайте новую авторскую рубрику "Великие LOOKи", в которой имидж-стилист Елена Логинова будет делиться модными советами. И первая тема новой рубрики — обзор модных коллекций весна-лето 2018.

Весна идёт, весне дорогу… На календаре уже весна, и, несмотря на снег за окном, в магазинах появились весенне-летние коллекции. Чтобы вы могли грамотно пополнить свой гардероб обновками, расскажу вам про основные тренды сезона весна-лето 2018. 

Для начала давайте определимся с цветовой гаммой. Вы, наверное, уже слышали, что Институт цвета Pantone объявил ультрафиолет цветом года 2018. Несомненно, волшебный Ultra Violet актуален в сезоне весна-лето 2018. 

Также в этом сезоне актуальны следующие цвета: 

  • Помидоры черри (Cherry Tomato) - буйный оранжево-красный цвет; 
  • Дворцовый синий (Palace Blue) - яркий синий цвет будущего; 
  • Пепельно-розовый (Ash Rose) - утончённый, более приземлённый оттенок приглушённого розового; 
  • Нильский зелёный (Nile Green) - прохладный светло-зелёный; 
  • Луговой трупиал (Meadowlark) - уверенный и отзывчивый ярко-жёлтый оттенок; 
  • Цветущий георгин (Blooming Dahlia) - манит нас своим скрытым очарованием; 
  • Пряное яблоко (Spiced Apple) - коричневый с красным оттенком; 
  • Розовая лаванда (Pink Lavender) - мягкий и романтический фиолетово-розовый; 
  • Почти лиловый (Almost Mauve) - тонкий и эфемерный; 
  • Восхитительный розовый (Rapture Rose) - искусный розовато-красный цвет; 
  • Лаймовый пунш (Lime Punch) - резкий и острый, пронзительный и яркий. 

Минувшей осенью нельзя было представить ни одну модницу без красного пальто, а наступившей весной оно передало эстафету красному кожаному плащу. Joseph, Givenchy, Calvin Klein, Helmut Lang и другие дизайнеры включили его в свои модные коллекции. 

Ковбойский стиль с бахромой из осени переходит в весну, но теперь это длинная, тяжёлая бахрома, возможно, в несколько слоёв. 

Невероятное сочетание розового с оранжевым повляется в коллекциях Marco De Vincenzo, Gucci, Sies Marjan, Roksanda. Попробуйте и вы использовать в своей одежде это непривычное глазу сочетание. 



Животный (звериный) принт продолжает заполонять подиум и модные журналы. Dior, Gucci, Versace, Balenciaga и многие другие дизайнеры используют его в своих коллекциях. Добавьте в свой гардероб леопарда, тигра или зебру. 

Одежда и обувь из пластика — неоднозначный выбор, но присутствует в коллекциях даже таких именитых модных домов, как Chanel, Valentino и Balmain. 

Многие дизайнеры используют в своих коллекциях рюши и оборки - но аккуратно выбирайте себе одежду с такими деталями. Она легко может добавить лишние килограммы и превратить в «тётечку без возраста». 

Розовый всё ещё остаётся в тренде, будь то яркая фуксия или нежные пудровые оттенки. Используйте розовый в Total look, и не останетесь незамеченной. 



Шелка и атлас, несомненно, - летние, летящие ткани. Изящно и нежно ниспадающие по фигуре, они добавят женственности и нежности в любой образ. На подиумах многие модели выполнены из драпированного шёлка. 

Яркий, кричащий и вызывающий поп-арт присутствует даже в коллекциях Pradа. Используйте его в своем образе, и вы точно обратите на себя внимание окружающих. 

Спорт продолжает покорять подиумы. В новых коллекциях присутствуют кожаные комбинезоны, как в мотоспорте, спортивные кожаные куртки и кожаные штаны в обтяжку. Ради такого наряда можно и в тренажёрный зал отправиться. 

Джинса в тренде не первый сезон. Особенно актуальны Total Jeans и варёнки. 80-е присутствуют во всех коллекциях именитых дизайнеров, может, и нам стоит что-то из них вспомнить? 

Nina Ricci и многие дизайнеры активно используют в своих коллекциях перья. Будьте аккуратны, выбирая наряд с перьями, вы можете вызвать недоумение у окружающих.

Глиттер в тренде во всех его проявлениях. Даже Dolce & Gabbana и Gucci используют в своих коллекциях пайетки и блестящие ткани. 

Поясная сумка или сумка кондуктора, как ее принято называть у нас в провинции, в тренде не первый сезон. Я могу сказать только одно — удобно. 

Цветочный принт сопровождает все весенне-летние коллекции, что неудивительно для этого сезона. Будьте аккуратны с цветами. Неправильно выбранный принт может визуально увеличить вас в размерах или превратить в деревенскую барышню. 

В сезоне весна-лето 2018 в тренде натуральность. Лён, хлопок и их смесь раскупят в магазинах с приходом тепла. Стоит подумать сейчас, пока в магазинах ещё есть выбор. Летом особенно комфортно в одежде из таких тканей. 

Прозрачность на пике популярности. Особенно это актуально летом. Необязательно носить прозрачные вещи на голое тело: актуально надевать полупрозрачные вещи поверх одежды из плотных тканей. 

Следить за модой смешно, а не следить – глупо, говорит Александр Васильев, и я с ним согласна. Добавляйте модные изюминки в свой ежедневный образ и оставайтесь стильными.

Елена Логинова

Источник фото: Елена Логинова