Названа опасность красного мяса для женщин

04 апреля 2018 00:00
1839

Употребление красного мяса повышает риск развития рака желудка, толстой и прямой кишки у женщин.

Об этом заявили британские учёные из Лидского университета. К таким выводам специалисты пришли после проведённого исследования, во время которого они изучили данные о здоровье и пищевых привычках 32 тысяч женщин. Пациентки наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был диагностирован рак толстой кишки, у 119 женщин — рак прямой кишки, пишет РИА Новости.

При этом оказалось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения.

Как писал ВашГород.ру, ранее американские исследователи нашли взаимосвязь между употреблением мяса и развитием депрессии.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ