В Госдуме отказались от парламентского следствия по делу «Зимней вишни»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв считает, что парламентского расследования трагедиив Кемерове не требуется.

«Видно, что активность большая и следственная группа более 100 человек, специалистов, которые работали в области расследования такого рода преступлений, происшествий. Поэтому оснований для создания параллельного расследования не имеется», — приводит его слова «Интерфакс».

Он уточнил, что об этом можно было бы говорить, если бы следователи буксовали и не могли найти виновных.

Депутат добавил, что после расследования МЧС пригласят руководителя ведомства, чтобы тот сообщил, почему произошла трагедия. Заслушают и доклады других представителей правоохранительных органов, чтобы выслушать и их отчёты.

Сейчас в Кемерове проверяют действия спасателей при пожаре. Кроме того, врио губернатора области проводит проверки безопасности в торговых центрах.

Ранее стало известно, что кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял в пожаре всю семью, начал собственное расследование, писал ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: ria.ru
 3 101
 9

Комментарии

Веnz
Они там считают, что не царское это дело.
Но как так? Пожар, действия МЧС на пожаре, согласования на строительство и контроль со стороны МЧС, проверяет САМО МЧС?!
Напоминает, как свадьбу дочери судьи Хахалевой, проверяли сами судьи, ну и результат проверки все знают.
))))))(((((
Депутатам нельзя совать свой нос в это дело. Всё давно решено без них. И крайних знали за ранее. Передел собственности.... Когда-то и шахтёры сотнями гибли. Как только шахты перешли столице, взрывов не стало....
просто человек ,отец дедушка детей, внуков
Это ещё раз показывает нашу систему и продажной конституции. Не хотят выявлять конкретных и главных преступников и кто такие законы в госдуре подгоняет под "СВОЙ СТАТУС", НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, ХАЛАТНОСТЬ.... ЭТО УЖЕ РАЗЫГРАНО и УТВЕРЖДЕНО "гарантом нашей жизни". который приехал и уехал. Уже затыкают рот . Для них мы расходный материал. Это уже показано и до казано по очередным взрывам на шахтах и других трагедиях в ТЦ. ИМ не веры, мы всё голосуем за них.
45K+
Новокузнецк
В принципе,Пискарев прав.Зачем боксерам,фигуристкам,певцам и прочим медийным особам,сидящим в думе,еще и в серьезное расследование пятаки совать.
Я так кумекаю:
Как обычно говорят: как плАтят, так и работаю !
У думцев сейчас зарплата в размере 2(двух) прожиточный минимумов. Практически несменяемы, как и Путин, как и Тулеев !!!
Все понимают, что бардак в стране исключительно от НеСМЕНЯЕМОСТИ менеджеров страны: Путина, Медведева, Зорькина, Бастрыкина, Тулеева, жирика, зюганшина и прочих пенсионеров, которые абсолютно не обеспокоены тем, что их кто-то когда-то сможет СМЕСТИТЬ-подвинуть.
Подотчетность "электоратишку" автоматически аннулируется !
Оправдывает их единственное - АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ !/!/! (И детей они своих воспитали в огромной любви к РОДИНЕ !)
ПлОтют мало, "я и своих денег не считаю" - движимы "безальтернативным" патриотизмом и ... !/!/!?
Павел Фомин
Седой:
В принципе,Пискарев прав.Зачем боксерам,фигуристкам,певцам и прочим медийным особам,сидящим в д...
Отсюда продолжение: а зачем им, профанам и дилетантам, вообще куда-либо совать нос? Зачем они вообще нужны?
Ведь на их привилегии и содержание уходят миллиарды, которых и так в стране нет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация