Вслед за Африкой: в России стремительно растёт число ВИЧ-инфицированных

ВИЧ-позитивных россиян становится всё больше.

К ноябрю 2017 года число зарегистрированных носителей вируса достигло 924 тысяч человек. Примерно 24 тысячи больных погибло за минувший год, сообщает РИА Новости с ссылкой на фонд «СПИД.Центр».

Отмечается, что по числу новых заражений ВИЧ Россия занимает третье место в мире. Впереди только две страны Африки — Нигерия и ЮАР.

По последним данным, с 1 января по 1 ноября 2017 года вирусом иммунодефицита заразилось около 79 тысяч россиян. Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Рекордно высокий уровень распространённости ВИЧ зафиксирован в Кемеровской, Иркутской и Свердловской областях. По словам специалистов, всё чаще вирусом иммунодефицита заражаются россияне среднего возраста. Число новых носителей вируса среди молодёжи и подростков уменьшается.

© ВашГород.ру

Источник фото: kto-chto-gde.ru
 2 631
 10

Комментарии

55
жека:
Кому-то выгодно истреблять популяцию баранов...
простите, бред...
если отбросить теорию заговора внешних и внутренних врагов наших людей, ТО:
кого-то заставляют вести беспорядочную половую?!... или наркоту принимать и т.д. и т.п.
лично я хоть на трезвую, хоть на пьяную - категорическое табу!!!
Хм...
55:
простите, бред...
если отбросить теорию заговора внешних и внутренних врагов наших люде...
А вы до сих пор думаете, что только те, кто ведут беспорядочную половую жизнь и принимают наркотики, могут заразиться? Давно уже доказано, что сейчас все больше благополучных людей заражаются и это уже не болезнь маргиналов. Это статистика тех, кто ещё знает про свой диагноз, а сколько людей даже не подозревают?
КузБес
Чурбанам выгодно, тем, кто им здесь всё разрешил и "служителям закона" не пойми какого, которые их к . . шуют. Что непонятного?
45K+
Новокузнецк
55:
простите, бред...
если отбросить теорию заговора внешних и внутренних врагов наших люде...
Ну,например,попы выступают по центральному телевидению с заверениями,что ВИЧ не существует и это все обман.Для нашего современного,не обремененного способностями к мышлению населения это достаточно жесткий удар по разуму,тем более,что попы сейчас в тренде и верят им как в свое время Кашпировскому.Медики,чтобы показать свою работу,через СМИ регулярно заявляют,что СПИД идет на убыль.Цитата:
Здоровый город 05 апреля 12:15
В Кузбассе заболеваемость ВИЧ резко сократилась

И все это на фоне того,что в России эпидемия ВИЧ превысила официально все мировые показатели.
55
Седой:
Ну,например,попы выступают по центральному телевидению с заверениями,что ВИЧ не существует и эт...
Несмотря на окружающий меня безумный мир, еще не потерял веру в способность наших людей смотреть трезво на события. И не согласен с Вами, относительно слепой веры граждан сми, в т.ч. отражающих взгляды церкви. По крайней мере, в моем большом окружении это так. Люди в России, в своем большинстве, по-житейски умны.
А что касается изложенной ВГ информации, то не вижу никакого противоречия. Вы ссылаетесь на статью в которой представлена информация о динамике ВИЧ в Кузбассе с 2014г., где сказано о небольшом снижении числа вновь выявленных, но проблематика - регион еще в лидерах среди всех. Данная же статья отражает статистику по стране в целом. И она печальна...
Моему оппоненту "Хм.." - см. и т.д. и т.п.
Я не понаслышке знаю о всех путях распространения, т.к. имел в свое время обширные медицинские источники, да еще и родственник в центре борьбы со СПИД в 90-х просвещал.
Wtf
Хм...:
А вы до сих пор думаете, что только те, кто ведут беспорядочную половую жизнь и принимают нарко...
и? эти благополучные люди заражаются от других благополучных людей ровно теми же путями, что и маргиналы
в том и опасность, что в зоне риска теперь все
еще бы это вдолбить тем, кто "я же вижу, что она/он нормальный, зачем презики"
Люмпен
Wtf:
и? эти благополучные люди заражаются от других благополучных людей ровно теми же путями, что и ...
Занялся протезированием зубов . Приходя на прием приношу шприц и обезболивающий препарат , но ... Продолжать !? Может пораскинешь мозгами ? Если они у тебя есть ...
Сергей
Всё это говорит об очень высоких "стандартах" медицинской помощи в РФ-ии. Такие высокие стандарты, что их уже "людям" не видно с земли. Всё это - естественный результат работы интересов и целей буржуев: что бы стать богаче, "лишних людей" нужно сокращать, а забота о здоровье людей (и без того, никому не нужных) - вообще бред. Уровень жизни = число долларов/ на количество людей. Чем меньше людей, тем выше "уровень" буржуев, т.к. простые люди к этой формуле отношения не имеют, их выводят за скобки, и даже - их уровень снижают.
Что мы и видим, на самом деле.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация