Игнорируют правила пожарной безопасности: мэр Новокузнецка жёстко поговорил со злостными нарушителями

После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», мэр Новокузнецка потребовал проверить все торговые точки города.

Как результат — были выявлены в некоторых торговых центрах и магазинах многочисленные нарушения.

Сегодня, 6 апреля, в городской администрации Сергей Кузнецов вновь собрал представителей торговых компаний и лично поговорил с каждым злостным нарушителем.

Больше всего претензий было предъявлено магазину «Разноторг», ТРЦ «Район», «Полёт» и др.

Каждый отчитался и рассказал, что выявленные нарушения уже исправлены, либо будут ликвидированы в ближайшее время. Главы районов приедут и лично проконтролируют ситуацию на месте.

«Мы обязательно все злостные нарушения доведём до суда и закроем эти магазины. Но не факт, что вы опять откроетесь. Мы вас закроем на три месяца, за это время вы потеряете всю свою торговлю, арендаторов и потребителей. Мне надоело вас упрашивать», — заявил глава города.

© ВашГород.ру

Источник фото: static.novokuznetsk.su
 1 709
 8

Комментарии

..... и лично поговорил с каждым злостным нарушителем... и после этих разговоров на его счет падает круглая сумма.

Кому горе. А кто то на нем наживается
Кто про что, а чиновники о своей любимой отчётности. Вот должно соответствовать Правилам ПБ и т. д., и всё тут! А "Правила" чему либо соответствуют? А кто и с какой целью писал "Правила"? В России "Правила" большей частью способствую взиманию мзды. ссылаясь на заботу о чём либо. У нас любые ТРЦ - это глухие пластиковые бочки с минимумом просветов-окошечек. Ну увешали изнутри всё огнетушителями с сигнализацией, что не помешает конечно, но это поможет при возгорании пластиковой бочки на первом этаже? Нужно привести к здравому смыслу конструкцию зданий ТРЦ, прорезав в пластиковых утеплителях стеновых проёмов полноценные оконные проёмы. Людям при пожаре нужно не тушить пожар изнутри пластиковой бочки, а как можно быстрее покинуть горящий внутренний объём, без предварительного изучения чертежей "плана эвакуации". Представьте себе сооружение типа ТРЦ "Планета" в случае экстренной ситуации - все посетители начнут искать эвакуационные выходы при погасшем освещении? Или по памяти пойдут на ощупь (свет погас, а окон нет) к месту входа? Что будет у единственных дверей внизу? А ведь при наличии соответствующих окон можно освещать прожекторами снаружи внутренние помещения зданий, помогая людям ориентироваться. Нужна реальная безопасность, а не на бумаге.
Сейчас начнётся... Под шумок сводить счеты с конкурентами. Откаты само собой... Ведомственный контроль порождает связи коррупционных возможностей... Без общественного контроля нарушения будут продолжаться.
"Планета" не по зубам! Можно только ледовый ДС Кузнецких металлургов закрыть. Кстати, пусть день заплатит за посещение матчей в VIP-ложе. Проценты набежали... Халява кончилась, а с неё и карьера скоро.
"Планета" не по зубам! Можно только ледовый ДС Кузнецких металлургов закрыть. Кстати,...
Ежик, покажи в городе еще хотя бы одно такое здание как ТРЦ Планета в плане технического оснащения?
Сейчас начнётся... Под шумок сводить счеты с конкурентами. Откаты само собой... Ведомственный...
Что подразумевается под общественным контролем? Проходящие мимо посетители/покупатели мало что смогут заметить/увидеть.
А сотрудники компаний, которые знают реальные проблемы, по русской традиции боятся куда-то "стучать" даже при угрозе жизни (не говоря уже о здоровье).

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация