Областной суд оставил под стражей двух фигурантов дела о сгоревшей «Зимней вишне»

Областной суд оставил под стражей генерального директора компании-собственника «Зимней вишни», поддержав решение кемеровского суда.

Юлия Богданова останется под стражей на два месяца, сообщает «Интерфакс».

Самой Юлии не была в зале суда, но она держала видеосвязь. Обвиняемая попросила заменить меру пресечения на домашний арест. По её словам, у неё есть болезнь сердца, поэтому здоровье в СИЗО становится хуже. То же она просила в Заводском районном суде — тогда обвиняемая пообещала не скрываться и содействовать следствию.

Кроме того, суд также оставил под стражей на тот же срок Игоря Полозиенко, руководителя компании «Системный интегратор» — фирма обслуживала пожарную сигнализацию в сгоревшем ТРЦ.

Его тоже не было в суде, он общался по видеосвязи. Адвокаты Полозиенко просили приобщить к делу свидетельства о рождении детей и справку о болезни и инвалидности жены, однако о диагнозе не сообщили из-за журналистов в зале. Защитники заявили, что у дочери Полозиенко тоже есть проблемы со здоровьем.

Ранее ВашГород.ру писал, что некоторые предприятия просят не сносить торговый центр полностью — нижние этажи можно восстановить, чтобы продолжить торговлю.

© ВашГород.ру

Источник фото: om-saratov.ru
 2 695
 10

Комментарии

У них у всех согласно судебной практике при задержании и предъявлении статуса подозреваемого начинаются обострятся не существующие до того болезни. Нарушать инструкции , не исполнять в соответствии обязанности в обеспечении безопасности людей , подвергая их смертельной опасности и получать за это без болезненно, без угрызения совести предкровавые деньги не болит ни сердце,ни голова, ни руки, ни почки.... И в семье все здоровые- любители денег. А под домашним арестом значит у них всё пройдёт.? Нет уж преступники подозреваемые для ВАС зона СИЗО и есть моральное лечебное оздоровление на будущее для перехода в статус осужденных . Чтоб жизнь раем не казалась за загубленные жизни людей, детей. А простой народный метод от болезни петлю на шею! И совесть откупится, и болезни все пройдут. Накатанная схема прикрытия болезнями со здоровьем, дети останутся без родителей, болезни, инвалидности близких практиковалась у убийц преступников по ш. Ульяновская, Распадская лишь бы затянуть расследование,судебное рассмотрение. У БОГА рай не украдёшь, что посеешь- то пожнёшь. А вы посеяли 64 смертей. За это надо отвечать.
Ну так то правильно, что отпустили. Какой от них сейчас толк. Оставили того, кто обслуживал и того, кто эти работы у него принимал. Все логично. Вот и пусть расскажут, почему ничего не потушилось, раз все работало. А если не работало , то почему не закрыли здание. Может и расскажут, кто им посоветовал продолжить работу.
Значит Танзилия теперь может со спокойной совестью ехать за границу.
Скорее всего отпустили под подписку о не выезде.
Судя по тому что собственники просят не сносить сгоревшее здание "Вишни" им уже вообще ничего не будет. что и требовалось доказать, ворам с быдлом можно делать все что захотят, генетическое отребье даже не вякнет, у дебила Вострикова семья погибла а он ворью зад лижет
Судя по тому что собственники просят не сносить сгоревшее здание "Вишни" им уже вообщ...
Зря вы так. Мелким собственникам действительно есть, что терять. Там 2 разных здания. Старое-это сама фабрика. И новое-это пристройка в 4 этажа .Вот это новое и сгорело, а старое целое.Вот собственники и просят оставить старое. А вместо нового сделать мемориал памяти. С одной стороны мелких собственников можно понять. Но тут же встанет вопрос в морали. Американцы вместо 2 башен сгоревших сделали мемориал, а у нас люди получается что, не достойны мемориала. Конечно достойны. теперь только городу решать.
Зря вы так. Мелким собственникам действительно есть, что терять. Там 2 разных здания. Старое-эт...
Речь идет именно о хозяевах "Зимней вишни" а не о тех кто там торговал или имел ячейку, уже сейчас под арестом осталось только двое,еще этот дебил Востриков ворье защищает, урод, у него семья погибла а он решил пиар на этом устроить, шкура продажная
Судя по тому что собственники просят не сносить сгоревшее здание "Вишни" им уже вообщ...
А что Востриков? Молодой, здоровый, перспективный! Семья погибла? Ерунда... Получит 20 млн, заведет новую... Жизнь продолжается...
Мышиная возня продолжается.
А какой будет результат - посмотрим. Или суд умножит горе и обиды людей, или реально осудит сгнивший режим, в виде реальных сроков хапугам, крысам, живущим в администрациях и учреждениях города.
Крысам, выращенным под непосредственным руководством "Величайшего, Народного Губернатора". Губер-ра, погрузившего, когда-то промышленный и культурно развитый регион во мрак, обрёкший народ на жалкое существование, нищету, вымирание и гибель.
Хотя, навряд ли...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация