Отвечают за безопасность: в Новокузнецком цирке пройдёт учебная эвакуация

Трагедия в «Зимней вишне» заставила пересмотреть взгляды на безопасность.

В Новокузнецке руководители цирка решили наглядно показать маленьким зрителям и их родителям, как нужно вести себя в случае пожара.

Завтра, 7 апреля, учебная эвакуация пройдёт сразу после представления.

«Мы поднимали данный вопрос на внутреннем совещании практически сразу после событий в Кемерове. И руководство „Росгосцирка“ так же быстро среагировало и прислало приказ о проведении плановых учебных эвакуациях со зрителями, в этом вопросе мы оказались на одной волне», — рассказала ВашГород.ру главный администратор новокузнецкого государственного цирка Александра Комарова.

В учебной эвакуации смогут принять участие только те, кто купил билет. Но Александра уверена, что этого недостаточно, и нужно наладить прямой диалог.

«Поэтому в ближайшее время мы планируем проведение экскурсий по цирку небольшими группами людей, на которых будем показывать не только закулисную жизнь цирка, но и обязательно акцентировать внимание на эвакуационных путях. Как показывает практика, наши посетители независимо от возраста немного теряются, придя в цирк. Здание у нас большое и люди его посещают не каждый день и даже не каждый месяц, по сравнению с теми же ТРЦ», — добавила главный администратор новокузнецкого цирка.






© ВашГород.ру

Источник фото: user
 2 000
 8

Комментарии

На работе уже задрали с этими тревогами...еще и в субботу?! Завтра Благовещение, а в воскресень...
Мы понимаем, что данная ситуация напрягает многих горожан и на рабочих местах, однако, постараемся провести учения для нас и наших зрителей максимально комфортно! И Вас с наступающими праздниками!
приказ о проведении плановых учебных эвакуациях со зрителями

А с другими зрителями в другие дни как быть? Каждое представление каждый день теперь надо будет заканчивать учебной эвакуацией для обучения зрителей по вашей цирковой логике. Цирку лучше сознаться в маразме чем в организации показухи для отчетности?
приказ о проведении плановых учебных эвакуациях со зрителями А с другими зрителями в другие ...
Благодарим за ваше мнение, однако хотим заметить, что внеплановая эвакуация проводится не только для зрителя, но и для сотрудников цирка, которые в свою очередь , должны быть готовы к нештатным ситуациям, и в данном моменте без зрителя отработать эвакуацию очень сложно. Как сказано выше мы будем проводить ознакомительные экскурсии для всех желающих с особым акцентом на путях эвакуации.
Молодцы, и заметьте они собираются проводить эвакуацию, не при пустом помещении, а после представления, когда народ пусть и не при полном зале, но будет. ТЦ тоже не мешало бы раз в месяц проводить такие эвакуации в дневное и вечернее время, привлекая народ, а не только сотрудников. Когда эвакуация будет проходить вместе с посетителями учиться будут все и сотрудники, и МЧС, и посетители. Потому как только при большом скоплении народа можно увидеть все недочеты.
Благодарим за ваше мнение, однако хотим заметить, что внеплановая эвакуация проводится не тольк...
Животных, надо полагать, спасать никто не будет(
Животных, надо полагать, спасать никто не будет(
Чтобы узнать точно, а не злопыхать и ехидничать, надо было сходить и посмотреть, а лучше поучаствовать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация