Хотят заблокировать: Роскомнадзор подал иск к Telegram

В Таганский суд Москвы поступил иск Роскомнадзора с мессенджеру Telegram.

Ведомство требует заблокировать программу на территории России. Причина — отказ руководства Telegram предоставить ФСБ ключи от дешифровки сообщений пользователей. По словам представителей мессенджера, это технически невозможно. Также они заявляют, что требования незаконны, и опасаются, что ФСБ сможет читать переписку пользователей. В Федеральной службе безопасности, в свою очередь, отвечают, что планируют просматривать общение лишь отдельных юзеров.

В среду, 4 апреля, истёк 15-дневный срок, в который мессенджер мог выполнить требования силовиков. И Роскомнадзор подал в суд. Впрочем, по словам экспертов «РИА Новости», процесс может затянуться на год. А советник президента по интернету Герман Клименко считает, что стопроцентного закрытия программы на территории России не будет — как и в случае с торрентами, пользователи для общения через телеграм будут использовать сервисы обхода блокировки.

Как уже писал ВашГород.ру, в работе мессенджера 29 марта произошёл крупный сбой. Тогда многие предположили, что программу досрочно заблокировали. Ранее мы также сообщали, что пользователей предупредили об опасном вирусе, который можно подцепить в мессенджерах.

© ВашГород.ру

Источник фото: hightech.fm
 3 591
 15

Комментарии

конечно надо закрыть раз рос.законы не выполняет нормальным людям бояться нечего пусть. Вообще по барабану кто там что проверяет или следит. Зато преступным элементам будет сложнее.
во имя борьбы с "террористами" скоро в каждой кровате будет по кгбэшнику
Ну что ты пургу гонишь? Попробовал бы ты написать свою херню в странах"истиной демократии". Там тебе быстро ласты завернут. И мордой в твоё же дерьмо ткнут. А здесь всем по барабану. Поэтому и бардак.
Ну что ты пургу гонишь? Попробовал бы ты написать свою херню в странах"истиной демократии&...
Ещё ткнут, взяли моду языком мести трепло диванное.
во имя борьбы с "террористами" скоро в каждой кровате будет по кгбэшнику
Дуй к себе в хохландию, язык без костей, голова без мозгов.
конечно-конечно, строго конкретных, а кого конкретно будут читать - решит дядя с хорошим кошельком и связями или полковник
конечно надо закрыть раз рос.законы не выполняет нормальным людям бояться нечего пусть. Вообще ...
кому сложнее? Чем сложнее? Вы правда думаете, что сидят тупые бородачи и говорят "сегодня вот это пойду взрывать. Заряды тут и тут. Во столько-то из этого места я приведу это в действие. Вот мое фото еще до кучу и всех сообщников"? Это не третьесортный российский сериал про ментов
"роскомпозор" прав,немедля закрыть!это ведь шифровки "телеграмма" помешали властям обнаружить тайно построенный в центре города трц "зимняя вишня"!
Ну что ты пургу гонишь? Попробовал бы ты написать свою херню в странах"истиной демократии&...
В этих странах, у тебя будет шанс подать в суд, а здесь ты неправ по умолчанию, просто потому, что ты жив. Как говорит это ботоксное чмо - почувствуй разницу
В этих странах, у тебя будет шанс подать в суд, а здесь ты неправ по умолчанию, просто потому, ...
Наивный ты человек. Ты поживи там для начала.
Роскомнадзору скучно смотрю? А не желает ли Роскомнадзор делом заняться?
Даю наводку- Билайн лезет в программный код передаваемых сайтов, сует туда свою хрень, и когда я тычу в закладку любимого ВГ на смартфоновском хроме, имея абсолютно законное желание поржать с первоапрельской шутки нашего великого, солнцеликого, невменяемого, всенароднолюбимого амана понимаешь нашего гумирыча, у меня открывается страница Билайна с видом заправки, и надпись- у вас 12р на счету, срочно дай денег. Зашел в офис, там 2 гражданина что то несут про то, что Билайн работает с правительством, с мчс, и эти структуры для Билайна главнее чем их клиент! Да, и вот еще, уважаемый Роскомнадзор, когда будешь наказывать Билайн, скажи ему чтоб в следующий раз за деньгами, в счет оплаты моих разговоров, к правительству обращались или к мчс, коль скоро мою Сим карту Билайн мне предоставил для того чтоб на него по 20раз в день скидывали кривые прогнозы погоды и тому подобную ерунду!
От это будет дело так дело, о нем не стыдно будет вслух заявить! А то, что в заголовке, так то от лукавого, всяко!
Блииин, уважаемый сотрудник Роскомнадзора, за одно, после того как будет повержен Билайн, зацепи еще и гугл, который написал корявый Т9, отмороженный, бузотерский, который заменил 'несменяемого' на 'невменяемого', я такие слова про наше всё написать не мог
во имя борьбы с "террористами" скоро в каждой кровате будет по кгбэшнику
На 100℅ уверен, что "террористы" пользуются сотовой связью.
Было бы целесообразно и ПАТРИОТИЧНО запретить на ближайшие 6 лет запретить сотовую связь на территории РФ !/!/!
Не скромно, но хочу это назвать - СУПЕРИДЕЯ !/!/!
Роскомнадзор прежде всего изолирует своих граждан от Telegram. Остальной мир в Telegram прекрасно и без России обойдётся. Предлагаю отключить все линии связи России с мировым сообществом, конечно же для борьбы с терроризмом. А ещё предлагаю запретить любое движение любого транспорта в России, чтоб террористы не могли воспользоваться...
конечно надо закрыть раз рос.законы не выполняет нормальным людям бояться нечего пусть. Вообще ...
Он как раз выполняет российский закон.
Конституция России. Статья 23 гарантирует тайну переписки.
А проходимцы, которые сами себя называют властью, пытаются нарушить этот закон и следить за всеми и каждым, хотя кажется должны бы защищать граждан страны, в том числе и от посягательства в личную жизнь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация