В российских домах установят “умные” счётчики, которые сами передают показания

Замминистра по строительству Андрей Чибис рассказал о планах повсеместно внедрить в многоквартирные дома россиян «умные» счётчики.

По словам заместителя министра, к 2024 году планируется оснастить 95% домовладений современными, «умными» приборами учёта. Задача это непростая, но выгодная для экономики, добавил Андрей Чибис. Такой подход уже реализуют, например, в Казани. «Умные» счётчики позволяют определить реальный объём потребления жителями услуг и в зависимости от этого вести планы.

Помимо того, чудо техники избавит россиян от необходимости передавать показания счётчиков. Прибор сможет сам отправлять информацию ресурсовикам, ранее рассказал в интервью «РИА Новости» замминистра энергетики Вячеслав Кравченко. Плату за нововведение хотят возложить на энергетиков.

Как ранее писал ВашГород.ру, также в России могут появиться дифференцированные тарифы ЖКХ, как в сотовой связи. Планируют создать планы «эконом», «оптимум» и «безлимит».

© ВашГород.ру

Источник фото: homemyhome.ru
 6 004
 16

Комментарии

Ага. И ставить их будем за счет потребителей в обязательном порядке. Стимулируем экономику за счет жителей.А когда установят, придумают другие счетчики, которые неоходимо будет устанавливать обязательно. И так без конца. И, в не зависимости от экономии, тарифы будут всегда рости. Красотаааа!
Речь про счетчики в квартирах или общедомовых?
Непонятно из статьи.
ИМХО пока в каждой квартире на каждой трубе не появится "умный" счетчик с автоматической передачей показаний не будет никакого порядка.
Вы же понимаете что очень весомая часть жителей сейчас либо вообще не передают ежемесячно показания счетчиков воды либо передают наобум (за сколько кубов готовы сейчас заплатить). Призывать жителей к совести, упрашивать передавать показания ровно до 25 числа каждого месяца - такой метод никогда и нигде не работал и не будет работает.
"умные счётчики" будут только единого образца и изготовлены только одной очень "умной фирмой"принадлежащей одному очень "умному человеку"?в курсе, уже проходили!
TigerShot89:
Речь про счетчики в квартирах или общедомовых? Непонятно из статьи. ИМХО пока в каждой квар...
Я передаю ежемесячно. Через личный стол. Но сведения не всегда доходят, посылал СМС - то же самое. Получаем квитанции на оплату - а в них чёрте что! Приходится идти к расчётчикам и писать заявление, чтобы деньги попадали куда положено. И это уже не первый месяц.
Я не верю в сбой программы, я думаю это человеческий фактор. Небрежность и халатность.
А на счёт того, что установку умных счётчиков оплачивать будут ресурсовики, то думаю, что это обычная липа. Эти два хохла, Кравченко и Чибис вешают нам лапшу на уши. Стоимость переоборудования вобьют, как всегда, в тарифы и оплачивать эту лабуду заставят нас.
Вот так!
Государство в очередной раз хочет залезть в карманы населения.
Все будет как всегда плати,плати и ещё раз плати.
но выгодная для экономики, добавил Андрей Чибис

Если для личной экономики Чибиса,то верится от всей души.
Я передаю ежемесячно. Через личный стол. Но сведения не всегда доходят, посылал СМС - то же сам...
Через сайт водоканала данные нормально фиксируются. Но опять же вы догадываетесь какой процент жителей будет самостоятельно без надзирателя заходить туда каждый месяц и вписывать данные (правильные данные!). Все остальные методы фиксации данных (через sms, по телефону, через почту) еще более смутные.
Идиоты заплатят..
Поверь,сделают так,что заплатит каждый.
Не охваченными останутся асоциальные элементы.
Думаю ты не из них?Так что как миленький побежишь))).
"умные счётчики" будут только единого образца и изготовлены только одной очень "...
Такие счетчики уже больше 15 лет существуют. И тарифы на электроэнергию дифференциированные по времени суток существуют столько же. Производителей электросчетчиков могу 4-5 сходу назвать, среди которых 3 российских. Так что конкуренция есть. Весь вопрос за чей счет это будет.
Государство в очередной раз хочет залезть в карманы населения. Все будет как всегда плати,плат...
У Вас ещё есть деньги в карманах ? Значит мы идём к Вам !
Такие счетчики уже больше 15 лет существуют. И тарифы на электроэнергию дифференциированные по ...
Прочитаешь в квитанции фамилию с адресом , и вопрос . за чей счёт , сразу отпадёт.
Такие счетчики уже больше 15 лет существуют. И тарифы на электроэнергию дифференциированные по ...
А заплатит, естественно, потребитель. Всё просто. Ресурсники затраты на установку счётчиков включат в собственные затраты, а региональная энергетическая комиссия включит это в расчёт тарифа. Природу обмануть невозможно!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация