В Новосибирске ищут хозяев для шкодливой вороны-путешественницы

В Новосибирске ищут хозяев для озорной вороны. Птица выжила после сильных травм, но летать уже не сможет.

Историю вороны рассказали в Центре реабилитации хищных птиц. Раненую птицу нашли зоозащитники в Кемерове, но в местном центре помочь не смогли – нет нужных условий. В Новосибирске нечестные волонтёры запросили огромную сумму на лечение, и активисты забрали птицу назад. При этом ветеринары заверили, что операция птице не нужна.

Сейчас ворона живёт на частной передержке. У неё зажил сложный перелом крыла, но летать она уже не сможет. Во всём остальном эта умная, весёлая, здоровая птица, и она очень ждёт хозяина. Пока ворона обитает на балконе, но для содержания ей необходим отдельный вольер. Можно и на улице – врановые птицы легко переживают сибирские морозы.

«В еде они не особо привередливы – всегда будут рады кашам из россыпи разных круп, нежирному мясу, цыплятам, мышкам, овощам, фруктам, творогу и яйцам. Врановые – очень умные животные, они обладают развитым интеллектом, быстро всему учатся и запоминают хозяев, откликаются на кличку. При правильном рационе и достойном содержании живут весьма долго, бок о бок с человеком и радуют своим присутствием», - обещают зоозащитники.

Если вы хотите взять ворону домой, обращайтесь в группу Центра реабилитации хищных птиц в соцсети «ВКонтакте», в личные сообщения.

Источник фото: pixabay.com, vk.com