В российских ТЦ проверят расположение детских игровых зон

Детские игровые комнаты и кинотеатры должны располагаться в торговых центрах не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода.

Такое требование содержится в Своде правил по проектированию и строительству. Однако на практике оно соблюдается не всегда.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, аренда помещений на нижних этажах торговых центров дороже, чем на верхних. Чтобы не терять клиентов, владельцы ТЦ в нарушение правил предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на вышерасположенных этажах с более низкой стоимостью аренды.

После трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове Минстрой намерен навести порядок в этом вопросе. Ведомство поручило региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить, как владельцы торговых центров соблюдают нормы Свода правил по проектированию и строительству. Об этом пишут «Известия».

Михаил Мень выразил надежду на то, что собственники ТЦ примут меры для устранения нарушений. Если этого не случится, им будут направлены предписания от противопожарных структур.

© ВашГород.ру

Источник фото: p0.zoon.ru
 2 099
 4

Комментарии

Далеко ходить не надо, вот Сити Молл, например. Детская игровая зона и автоматы там на 4 этаже и явно не 20 м от выхода! Да и в Планете тоже: второй уровень, но этаж 3
Такое впечатление, что все эти министры, органы надзорные и контролирующие прибыли в новую, неизвестную для себя, страну и давай удивляться всему и наводить порядок! А до этого вы чем занимались, уважаемые? Не за то ли, чтобы все Своды и требования выполнялись, вы получали деньги?
Мень выразил надежду, ну пожалуйста примите меры, а через год скажут Ну это носило рекомендательный характер! И все , а воз и ныне там.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация